为了面子加装天窗?老司机,先看清楚有哪些危害再动手

2020-07-21 19:02:49 3点赞 5收藏 24评论

现在大多数车辆都有天窗了吧,即便是一些十万左右的国产轿车甚至都开始采用全景天窗,可见车企和消费者对天窗的重视。一些车型甚至通过天窗就可以判断这款车是低配还是高配。对于一些认为汽车和面子成正比的消费者来说,买车一定要买带天窗的。不过有时候,带天窗的车型卖没了,新车要等很久,而恰好又有不带天窗的版本,你会接受吗?

为了面子加装天窗?老司机,先看清楚有哪些危害再动手

有的消费者着急提车,也就无奈买了这样的汽车。不过在开回家之后,他可能觉得这辆没有天窗的车型开出去有些丢人,于是为了面子就想加装天窗。说实话,一般来说,加装天窗的费用可不低,这也算是一个大工程。此前有朋友花了10000块钱加装了全景天窗。但是说实话,除了看起来好看,这样的改装又有什么实际意义呢?当然,有朋友可能说自己加装天窗就是为了面子,但是还是建议大家先看清楚加装天窗有哪些危害再做决定吧。

第一个危害:影响车身刚性

我不知道大家是否在现场看过加装天窗的全过程,在我的印象中,一般都是不让观看的,不是涉及到什么保密技术,纯粹是怕车主心疼。毕竟要把车顶弄出个大窟窿,那个过程是很残忍的,也怕刚切割的时候,车主就后悔了。而这种切割,你觉得对车身刚性没有影响吗?对安全没有影响吗?可能有车主会说,买带天窗的车不也是如此吗?说实话,原装的和后改装的差别真的非常大。

第二个危害:无法上市交易

众多周知,二手车交易需要提档过户,但是这种加装天窗的车辆属于改变车辆外观了,在不恢复到出厂样式的情况下,基本上是无法过户的,至少异地过户是不用想了。但是,你觉得加装天窗的车辆还能恢复成原样吗?所以在加装车辆之前,一定要考虑清楚,不要轻易尝试。

第三个危害:加装的天窗容易坏

这里不是说加装的天窗品质不行,花了上万块钱加装的天窗,从本身的品质来说是完全没问题的,甚至一些加装的天窗比有些原厂天窗还要好。但是,由于车辆刚性的改变,车辆在运动过程中不断的震动、挤压,反而会导致天窗变形,很多加装的天窗在3、4年之后都可能出现关不上等各种情况,这个时候,不知道车主会不会有一丝丝后悔呢?

为了面子加装天窗?老司机,先看清楚有哪些危害再动手

看到这里,相信大家都明白,为什么老司机从来不建议大家加装天窗了吧。除非是专业玩改装车的朋友,不然都不建议大家轻易改变车辆结构,尤其是影响车身刚性的改装,真的不要轻易尝试。要知道,这种改变可是不可逆的。

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

BANDUN 班盾 D8系列 纳米陶瓷膜 全车膜

BANDUN 班盾 D8系列 纳米陶瓷膜 全车膜

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

TotalEnergies 道达尔能源 发动机清洗油 4L*1桶

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠

• 21世纪了,真有人后期改天窗?

虽然不想说,但是真的有。。。

• 开玩笑,现在还有加装天窗?

• 天窗就免了,下一篇你要分析一下SUV加装行李架装*的事

• 还有人要天窗了 我的全景天窗 整天提心吊胆的 就怕天窗排水口堵了 厂家啊能不能天窗选配啊

• 我倒是想把我这漏水天窗封起来

贴个顶膜,天窗也封上不就行了

• 有天窗很有面子吗? [无语] 你这个文穿越回去个十几年可能有点作用

• 至今搞不懂天窗有什么用…

4S店可以用来创收。

• 为了面子就别买便宜的车。直接贷款努力贷款买BBA。。。这才是面子。。。

• 买敞篷车啊一次性到位 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 有天窗却几乎没开过,感觉下一辆车可以排除这选项了。

• 天窗这个基本是10万块以上车子的标配了,再便宜的车子有加装的必要吗?有点搞不懂

• 能不能把天窗还原成车顶

• 天窗堵?真不知道怎么用的!

• 加装? 这是2020年7月份的文???

• 那么介意的话,好像可以买个贴纸贴上,冒充有天窗

• 有封天窗的方案吗?

贴膜,不要预留天窗位置不就行了,整个车顶覆盖

• 我不抽烟,所以用不到天窗。如果厂商有一个没有天窗的版本,价格更低的话,我肯定选择没有天窗的版本。就像我买的奔驰E,低配的E260L是1.5T的,动力小了价格低了,我对动力没什么需求,就选了1.5T;如果他再把天窗也简配掉,再降个1万块钱,我就更开心了

• 抽烟有点用

• 现在还有人加天窗,楼主遇到过几个?我现在恨不得把原厂天窗给封了,看车先问有没有不带天窗的顶配或次顶配

• 升级一下轮胎,座椅,中控,音响,隔音还可以理解!特么改天窗! [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]