科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

2020-07-21 19:02:47 66点赞 58收藏 145评论

我是雪佛兰的销售顾问,今天来聊聊科沃兹这款车。

科沃兹卖得怎么样?

当地有两家店,本店平均每天有20组客户,10个人里只有1个是看科沃兹的。上月共卖了70台车,其中科沃兹8台,我交了1台,单车提成200,分期再多200。

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

现车情况是怎样的?

库里有10台科沃兹,其中2台灰色Redline自动欣尚版,8台白色自动欣悦版。

最畅销的是自动欣悦版,指导价89900,这个配置的科沃兹优惠完不到6万,同级别自动挡价格都在7万左右。

最难卖的是Redline自动欣尚版,指导价96900,价格和本家的1.3T科鲁泽差不多,然而科鲁泽个头又大配置又高,所以达到这个预算的客户根本不会考虑科沃兹了。

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

现在店里车价优惠30900,欣尚版价格还可以再谈(欣尚版的太难卖,销售经理不得已开了一个奖金池,每人一天5块钱,谁卖得出去就可以拿走全部奖金……不过现在奖金池里有1800了车还没卖出去……)

买科沃兹的都是哪些人?

有单位职员、老师、个体户等,用途主要是上班代步,城市内通勤,基本不跑长途。

刘姐是幼儿园老师,平时骑电车上下班,但是离家有点远,风吹日晒的也挺受罪,所以就想买个代步车。考虑过大众POLO和斯柯达昕动,但是这两款车的自动挡价格远远超出了她的预算(落地7万左右),后来她陪同事来店里提科鲁泽的时候,一眼看中了展厅里那台科沃兹,算了算价格正好在接受范围内,就提了一个小要求:送个导航。

当时我激动的都快哭了(月底正好缺一台任务,不达标就要罚400),送导航也在权限范围内,赶紧答应下来,刘姐当时就从包里掏卡奔向收银处了。

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中,对比的竞品有POLO、昕动、威驰FS、飞度等,实际对比最多的是威驰FS和昕动。

对比最多的配置是威驰FS 1.5CVT锋驰版和昕动1.5自动标准版,选择竞品原因都是介意雪佛兰的三缸机,感觉三缸机动力差,也接受不了发动机的抖动。

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

客户张哥是一家水果批发店的老板,自己开着一台雪佛兰乐风,10年跑了17万公里,因为他老婆刚考了驾照但是手动档开不惯,所以打算换个自动挡的车,家里的车就是雪佛兰,所以看车的时候还是优先考虑这个牌子。

来展厅看了看科沃兹,感觉外观好看价格也不贵,本来谈的都差不多了,结果张哥问了一句多大排量的,得知是1.0T涡轮增压后,又打开机舱盖看了看,张哥往突然脸色一变说怎么是三缸机,说完扭头就往店外走了,边走边说:“都啥年代了咋TM还有三缸机,抖得跟得了帕金森的老头一样,不买了不买了。”

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

多少钱可以落地?

上个全款报价:

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

分期有一年半贷47000无息,两年36000无息,如果感觉贷的少还可以走首付20%低息的,这种贷款方式还可以把保险购置税融进贷款中。

科沃兹:老客户兴致勃勃来增购,听到三缸立马转身走

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

抱怨最多的还是1.0T三缸发动机,不管怎么讲这个车的参数,只要提到三缸这俩字,之前的所有努力就全瞎了,实际上三缸发动机也确实抖,夏天表现还不太严重,冬天的时候刚打火抖得特别厉害。

常规保养费用是多少?

常规保养更换机油、机滤,包含工时费共计304元,首保为半年或5000公里,质保为3年/10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

很多人都以为科沃兹1.0T和科鲁泽1.0T的发动机是一样的,其实科沃兹1.0T是直喷发动机,科鲁泽是多点电喷发动机。

• 当年打滴滴打了个迈锐宝,跑滴滴的当然是丐中丐版啊,那内饰真的是…无愧于D丝三宝的称号 [尴尬]

迈锐宝有的还没思域贵。。

雪佛兰轿车里迈锐宝定位最高 中控最丑。。。

• 第三点油耗,一半国道一半市区,上车就关启停。百公里表显6.6升,180块的油跑460公里,不算很省油,可能小排量要营造动力好的感觉,调的稍微踩油门转速就奔2500了,另外本人开车比较费油吧,翼神是9到10升了!新科沃兹油箱真小,一共才36升。
    第四舒适性,该车原车是织物座椅,舒适性一般,但这个一体式的造型不实用,后排头枕固定的小包,没发育好,底盘因为也没开过啥好车,感觉比翼神整体性好(可能是新车的原因>,也可能翼神上年纪了,过减速带感觉是散了点。隔音嘛,因为自身的隔音就很差,这个也就那样,不会好哪里去。
    我选择这款车就是因为优惠大吧,如果再能优惠2万,兑成双杠发动机也行啊!前提是别有什么大的缺陷和毛病就行。因为买这个车就是媳妇上下班代步,遮风挡雨比摩托或者电车强,反正这车不太贵买来就是开和用的,工具属性吧,所以以我自身的用车需求这车撑个10年差不多了,实在不行换了也不太心疼。
    我之前也是买车首先不能三杠,再不能双离合(朋友的A4是7速湿式双离合,市里开着也挺好,低速顿挫我是没有感觉出来,车子提速是真快>,这个科沃兹试驾过后觉得还能接受,再考虑到价格觉得也还合适,终其原因还是自己穷呗!

你这个油耗是开空调的吗?

除了冬季的手动捷达EA211,很容易做到。

• 这是A级车吧,只要59000了比国产还便宜啊

哈哈 这车就是五菱宏光S的换壳产品

跟宝骏310可能有点关系

• 三行发动机就像是瘸腿,天生残疾

我情愿接受一缸,拉风🐔

• 搞什么三缸嘛,干脆减配成搞一缸多好,一步到位。反正某国的乐色标准都是别人的标准再降低标准。好好的车到处减配,卖得还贼贵

• 为啥比较强大的发动机给了小弟科沃兹呢?那大哥科鲁泽的1.0T岂不是难上加难,据说准备停产了是真的吗?
    不知道你在哪个城市呢?要是同城真心可以考虑找你们购买,给个靠谱的低价,然后再把奖金池的奖金分一些给我 [龇牙]

雪佛兰也限制区域的

英朗1.5L直接替代1.0T 科鲁泽现在是三个排量都在卖 以后总归跟英朗一样吧 这么个车还出三个排量完全没必要啊

• 价格没到位,凌派还有一万左右销量。

• 我这个月海南自驾游就一辆科沃兹,4大1小2行李,高速跑100地面60,很安逸,发动机也不吵,你不说三缸我还感觉不出来。平时自己的车缸数比它多一倍

老款科沃兹是1.5L自吸的

你那是老款,你是第一个不吐槽科沃兹隔音的 [邪恶] [邪恶]

• 共享汽车租到过科沃兹1.0t自动,吐槽一下cd机找不到蓝牙选项,是不是没有蓝牙功能,只好听了一下午电台。空间对得起这个价格了,外观上没有什么扣分项,个人认为造型比大众套娃有设计感,也比较具有“运动感”。动力方面,轻踩油门他不走,稍微重踩油门基本上能到三千转以上换挡。起步地板油,得益于糟糕的隔音,听着发动机的轰鸣声,这声浪有种开跑车的感觉。话又说回来,五万多的价格,四个轮子,拓展了生活半径,能遮风挡雨,还是合资车,要什么自行车!

• 这种小车首选丰田雅士利 开十年还能卖个2-3万。

雅力士国门是致炫吧

雅士利是奶粉吧 [得意]

• 三缸直接pass,管你什么牌子

只要明显比同技术的四缸便宜,三缸并不是什么问题,只是坐车内怠速、加速时不觉得抖就行。如果是高技术的三缸对低技术的四缸且同价,自己选。如果是三缸加48V电机对纯汽油4缸,选三缸,这是升级版的动力系统,动力体验、油耗全面优于纯油4缸机。

虽然我不是发动机相关毕业,但是也是老老实实上过学,你别扯那么多没用的,后期补的感觉上不抖,不表示发动机本身不抖,至于弱混,体系已经不同,但是我还是那句话,3杠机,转速越高压榨越狠,影响越大。不是感觉不抖它就不抖。

• 老哥朗逸1.5咋样 多少可以落地呀 武汉

武汉可以给你安排

咋安排 [高兴] [高兴] [高兴] 布丁

• 三缸机,目前还是鸳鸯织就欲双飞。

• 租车租过4缸的科鲁兹,还是不错的,真的3缸累全家

• 同学刚提了克鲁泽1.3T,2019款的,裸车6.8,落地8万,这个价格163马力,抖不抖无所谓了,难不成还开不了十年八年的?
    还有1.0T标配5.8万,不到7万落地,还想要啥。

• 好多都不懂车的! 我来给大家解惑,目前,同等车,有三缸的就是给你送大礼包,坚决买!

• 加个48v轻混就好了。三杠机涡轮增压在国外已经很成熟了,一些不懂车的整天在瞎喷!你们来过三杠机吗?

• 这车就是五菱宏光S的换壳产品 上海通用果真通用

五菱宏光S是后钢板弹簧悬架,货车结构 [喷血]

有些人认为通用所有车都是五菱宏光,所以

• 沙发来一个