老公天天馋这菜,低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好

2020-03-20 22:09:00 3点赞 25收藏 0评论

老公天天馋这菜,低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好

吃来吃去,还是最馋这道菜,10块钱做1大盆儿,得备1锅米饭才够!

鸡肉是最常见的食材,不论是有钱没钱,很多朋友隔三差五改善生活都少不了吃它,相对猪肉来讲,鸡腿肉的口感紧实好吃,脂肪含量又低,不论是孩子还是家人都很适合,所以,吃来吃去,我家还是最喜欢吃鸡腿肉。每个地方的物价都不尽相同,在我们当地,鲜鸡腿的价格差不多在3块钱一只左右。买上3个鸡腿,成本也就10块钱那,回到家,随便炖点粉条土豆之类的食材,能做上1大盆儿,下饭又开胃,做中饭的话,得配上1大锅米饭才够!我老公天天馋,这菜低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好!

老公天天馋这菜,低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好

夏天吃鸡肉,最合适开胃又下饭的做法。所以麻辣鲜香是必备条件。今天阿宋就分享给大家一道麻辣鲜香的鸡肉吃法,做法超简单,分为3大步,不会做饭的朋友做起来也是没有丝毫问题,仔细看完,就懂了!这道鸡肉吃法,不仅适合下饭,就算是喝酒、聚会都适合。

【椒香鸡腿】

【食材】:鸡腿三个、食用油适量、花椒、麻椒、干辣椒、葱姜蒜、生抽、老抽、食盐

【做法】

第一大步:鸡腿剁成均匀的块儿以后,清洗干净,锅里放油,先炒一下葱姜蒜,炒香后放入鸡腿翻炒。一定要控干净,防止溅伤皮肤。

老公天天馋这菜,低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好

第二大步:等到鸡肉炒干水分,能看到油渍呲呲的样子时,放入调味料:花椒麻椒干辣椒、生抽、老抽、适量食盐小火翻炒匀。

老公天天馋这菜,低脂健康又美味,比大鱼大肉养人,夏天吃刚好

第三大步:加入一勺清水,转大火翻炒,一直炒到水分手干,接着再次放入一勺清水,再接着翻炒,收干以后,第三次再放半碗进去,大火收汁就熟了。这样翻炒出来的鸡肉口感紧致好吃,比炖出来的不知道好吃多少倍!

宋宋心得:

夏天天儿热,缺乏食欲,希望这道快手又开胃的鸡肉做法能唤醒朋友们“沉睡”的能量,让我们整个夏天嗨起来吧!宋宋专注快手菜,懒人菜,家常菜,那些新手小白,上班没时间做饭的朋友们赶快关注我吧!每天教你一道家常菜!