美食 篇二十:农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

2020-03-23 20:23:41 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

我的老家在南方的一个农村,在那里几乎家家户户都自己种地种菜种水果,养牛养猪养鸡养鸭,都是自给自足,很少需要到外面买菜买肉。那里的蔬菜、水果和肉绝对都是原生态、有机的,让城里人趋之若狂的有机蔬菜在那里满地都是,其中在城里非常抢手的番薯叶更是一年四季,家家户户都种有,因为每家都养猪,番薯叶、蕃薯藤和番薯都是给猪吃的,因此番薯叶在农村实在是太多了,其作为一种蔬菜,在农村就不招人稀罕了,但是在城里却很少,很受欢迎。看到这里的时候,是不是有点感觉到自己吃得连猪都不如?

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

番薯叶在城里大受欢迎、很抢手的原因,除了其很美味之外,番薯叶的营养也很丰富,它含有的蛋白质、纤维、钙、葫萝卜素等营养成分高于菠菜、番茄、胡萝卜等其他蔬菜,多吃番薯叶还可以使皮肤变得光滑细腻,预防便秘,保护视力,所以我们家也是经常吃的。今天我就做了一道简单美味的辣椒炒番薯叶,下面我就来和大家分享一下做法,如果大家喜欢,可以试试做!

【辣椒炒番薯叶】

所需食材:番薯叶500g、小米辣2个、蒜头适量,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作辣椒炒番薯叶所需的全部食材,将番薯叶从蕃薯藤上摘下来,然后用清水清洗干净。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第二步:将清洗干净的番薯叶切段备用,如果想番薯叶更脆,口感更好,可以把梗上的皮撕掉,不过撕皮需要费点时间,懒人就不用撕了,这样更多纤维素。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第三步:将小米辣和蒜头清洗干净,小米辣切成辣椒圈,蒜头拍扁切成蒜末备用。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第四步:在已烧干的锅中倒入适量的花生油,油烧热后,倒入辣椒圈和蒜末爆香。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第五步:在锅中倒入洗净切好段的番薯叶,大火翻炒。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第六步:将番薯叶大约翻炒3分钟,番薯叶已炒熟。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第七步:撒上适量的盐、鸡精调味,淋入淀粉水勾芡,搅拌均匀,即可关火,这样简单美味的辣椒炒番薯叶就做好了!

小提示:

1.如果不喜欢吃辣,就可以不加辣椒。

2.翻炒番薯叶大概3分钟就可以了,炒太长时间叶子会变黄。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

协东盛 甜青豆 900g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜