美食 篇二十:农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

2020-03-23 20:23:41 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

我的老家在南方的一个农村,在那里几乎家家户户都自己种地种菜种果,养牛养猪养鸡养鸭,都是自给自足,很少需要到外面买菜买肉。那里的蔬菜、水果和肉绝对都是原生态、有机的,让城里人趋之若狂的有机蔬菜在那里满地都是,其中在城里非常抢手的番薯叶更是一年四季,家家户户都种有,因为每家都养猪,番薯叶、蕃薯藤和番薯都是给猪吃的,因此番薯叶在农村实在是太多了,其作为一种蔬菜,在农村就不招人稀罕了,但是在城里却很少,很受欢迎。看到这里的时候,是不是有点感觉到自己吃得连猪都不如?

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

番薯叶在城里大受欢迎、很抢手的原因,除了其很美味之外,番薯叶的营养也很丰富,它含有的蛋白质、纤维、钙、葫萝卜素等营养成分高于菠菜、番茄、胡萝卜等其他蔬菜,多吃番薯叶还可以使皮肤变得光滑细腻,预防便秘,保护视力,所以我们家也是经常吃的。今天我就做了一道简单美味的辣椒炒番薯叶,下面我就来和大家分享一下做法,如果大家喜欢,可以试试做!

【辣椒炒番薯叶】

所需食材:番薯叶500g、小米辣2个、蒜头适量,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作辣椒炒番薯叶所需的全部食材,将番薯叶从蕃薯藤上摘下来,然后用清水清洗干净。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第二步:将清洗干净的番薯叶切段备用,如果想番薯叶更脆,口感更好,可以把梗上的皮撕掉,不过撕皮需要费点时间,懒人就不用撕了,这样更多纤维素。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第三步:将小米辣和蒜头清洗干净,小米辣切成辣椒圈,蒜头拍扁切成蒜末备用。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第四步:在已烧干的锅中倒入适量的花生油,油烧热后,倒入辣椒圈和蒜末爆香。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第五步:在锅中倒入洗净切好段的番薯叶,大火翻炒。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第六步:将番薯叶大约翻炒3分钟,番薯叶已炒熟。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

第七步:撒上适量的盐、鸡精调味,淋入淀粉水勾芡,搅拌均匀,即可关火,这样简单美味的辣椒炒番薯叶就做好了!

小提示:

1.如果不喜欢吃辣,就可以不加辣椒。

2.翻炒番薯叶大概3分钟就可以了,炒太长时间叶子会变黄。

农村这菜不招人稀罕,到了城里却6元一斤,吃它比肉都抢手!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。