炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

2020-07-04 11:20:00 18点赞 6收藏 16评论

写在前面

感谢张大妈提供这次

让不经常喝啤酒的我,对啤酒进行了更深入的了解。

这次的啤酒是鹅岛和拳击猫的精酿混合随机版,总共是5种口味,每箱是2-4种随机口味,每种口味瓶数不定,这感觉就像是玩盲盒一样。不过也给选择困难症的我提供了便利,再也不用纠结去选择了哈哈。

鹅岛 GOOSE ISLAND

孤陋寡闻的我,之前并没有了解过鹅岛和拳击猫。

搜了一下,发现原来鹅岛在啤酒届还是非常有名的。

1988年,John Hall 在芝加哥建立的第一家精酿酒吧,标志着鹅岛精酿啤酒的诞生。鹅岛在美国拥有较大的酿酒体系,也是第一个使用波旁橡木桶发酵啤酒的品牌,并于2016年进入中国,如今是中国传播较广的精酿啤酒之一。

收到快递的时候,发现鹅岛的鹅鹅好萌。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

鹅鹅鹅,曲项向天歌。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

然后抱回来就迫不及待得打开了。包装还是很完好的,显然快递没有乱扔。虽然保护的泡沫碎了一些,但是啤酒瓶相当完好,没有出现破碎。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

一共收到了6瓶鹅岛和6瓶拳击猫,其中鹅岛两种口味,拳击猫也是两种口味,总共是4种口味。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

我收到的鹅岛精酿啤酒是鹅岛IPA印度淡色艾尔和嘎嘎鹅轻盈IPA;拳击猫精酿啤酒是搏击者超淡色艾尔和杀手锏印度淡色艾尔。

鹅岛IPA印度淡色艾尔

看官方介绍,鹅岛IPA印度淡色艾尔是迄今为止IPA组获奖纪录保持者,是6次啤酒大奖获得者,非常厉害的样子。

IPA是什么?我有恶补了一下相关知识。

IPA是 India Pale Ale 的缩写,在精酿啤酒中的出现频率非常高。在产生India Pale Ale(IPA)之前,先有英式淡色爱尔啤酒Pale Ale。当时的啤酒采用传统的过滤槽、木桶发酵工艺,印度天气不适合酿啤酒,于是从英国运输Pale Ale,一趟三个月,还没到印度,啤酒已坏,这种爱尔啤酒没有禁得住海洋的考验。为此,英国啤酒厂大幅度提高麦芽汁浓度,延长啤酒在桶里发酵时间,消耗掉所有的糖份,酒精含量一般在7%以上;成倍加入大量的啤酒花,带来非常强的苦味,同时带来极其夸张的香味,极大延长啤酒的保存时间,由此诞生了IPA。

IPA啤酒的特点是:特别浓厚、酒精度高、入口味苦、回味很香、不添加化学稳定剂、酶制剂情况下,保质期比普通啤酒更长。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

鹅岛IPA印度淡色艾尔这款啤酒的香气比较明显,应该是柑橘类的香气,很清新,酒精度有点高,为5.9%,相对来说苦味挺明显的。

嘎嘎鹅轻盈IPA

嘎嘎鹅轻盈IPA,这名字真的很萌,duck duck goose翻译的真的非常形象。官方介绍嘎嘎鹅轻盈IPA获得了2018年国际啤酒世界杯冠军,很厉害,也是这四种口味里我最喜欢的一款。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

嘎嘎鹅轻盈IPA的香气感觉比鹅岛IPA印度淡色艾尔更加丰富,除了柑橘类的香气之外,还有点菠萝的味道。因为我不是特别能喝酒,所以这款酒精度比较低,而且苦味也不那么重的口感,会更加符合我的口味。

拳击猫

我也不知道拳击猫有何来头,所以又做了一些知识补习,才知道拳击猫是一个国产啤酒精酿品牌,诞生于2008年的上海,但是后来被百威收购了。

2008年的上海,有三个人坐在一起商量着想要做个餐饮的生意,当时有很多方案摆在他们面前,经过不断地分析与筛选,最终他们选择了F&B(Food and Beer)作为自己的创业项目,于是在那一年拳击猫精酿在上海诞生。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

拳击猫的logo也特别的让人印象深刻。

搏击者超淡色艾尔

搏击者超淡色艾尔似乎在拳击猫的精酿啤酒中,口碑也很出色。官方介绍国际啤酒大赛中4次获得奖牌。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

我觉得搏击者的香气和嘎嘎鹅轻盈IPA有点类似,酒精度也不是很高,而且苦味相对来说比较淡,和嘎嘎鹅一样,比较符合我的口味,是4种口味中我第二喜欢的。

杀手锏印度淡色艾尔

杀手锏是这四种啤酒里酒精度最高的,所以才叫杀手锏的吗?官方介绍12次获得国际啤酒大赛。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

当然,杀手锏也是苦味最苦的一款,我个人不太喜欢。所以不太喜欢苦味很重的小伙伴们不建议尝试这款。

炎炎夏日透心凉,啤酒也来玩盲盒

酒精度:杀手锏( 6.3%)> 鹅岛IPA( 5.9%)> 搏击者 ( 4.9%)> 嘎嘎鹅 ( 4.7%)

IBU苦度:杀手锏( 62)> 鹅岛IPA( 55)> 搏击者 (20)= 嘎嘎鹅 (20)

麦芽浓度:鹅岛IPA( 15.5 )> 杀手锏( 15)> 搏击者 ( 12)> 嘎嘎鹅 (11.1)

喜欢酒精浓度高而且苦味明显的可以选择鹅岛IPA印度淡色艾尔和拳击猫杀手锏,像我一样喜欢酒精浓度较低而且不太喜欢苦味明显的可以选择嘎嘎鹅轻盈IPA和拳击猫搏击者。

个人最喜欢嘎嘎鹅轻盈IPA和搏击者超淡色艾尔。

这次也似乎让我认识到了IPA精酿啤酒和工业啤酒之间的区别,IPA精酿啤酒的整体口感会更加浓郁,而且苦味相对来说会重很多,但是苦后回甘大概也是IPA的一大特色吧,而且IPA的香气很丰富。

唯一的遗憾是没能尝到鹅岛312。这款酒精度和苦味都很低,感觉更适合我,留个念想吧哈哈。有机会自费购买去试试。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 精酿啤酒 IPA 印度淡色艾尔 312+嘎嘎鹅+IPA 355mL 12瓶 组合装

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶