镜头手测 篇十三:索尼FE 35mm f/1.4 ZA|用“爹味十足”的镜头拍娃

2020-06-23 12:31:00 11点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:照片清晰了,回忆才不会模糊。

作为索尼在2015年首批发布的FE卡口定焦镜头,35mm f/1.4 ZA在如今子孙满堂的FE镜头家族中绝对排得上“爹位”作为索尼在2015年首批发布的FE卡口定焦镜头,35mm f/1.4 ZA在如今子孙满堂的FE镜头家族中绝对排得上“爹位”

同样“爹味”十足的光圈环同样“爹味”十足的光圈环

除了用小蓝标大声喊出“我爹是蔡司”,镜头上的“zeiss”字样,红字“T*”也无处不在宣告“我是我爹亲生的”除了用小蓝标大声喊出“我爹是蔡司”,镜头上的“zeiss”字样,红字“T*”也无处不在宣告“我是我爹亲生的”

不知道各位当爹的在父亲节有没有收到家人送的礼物?我反正是收到了好多好多的...........亲亲和抱抱😂

咳咳咳,过节收礼物那都是女人和小孩的最爱,咱们大男人,一家之主,对不对,有什么喜欢的东西自己买了送给自己就行!比如一块表,一辆车,一颗心仪已久的镜头,大老爷们,对自己好一点,想买就买吧索尼FE 35mm f/1.4 ZA|用“爹味十足”的镜头拍娃 。

当然了,东西买回家,肯定不能独自欣赏,一定要打着“家庭做贡献”的旗号,才能不被念叨,比如这颗“爹味十足”的镜头,索尼FE 35mm f/1.4 za,拿来拍娃,不论是小神兽还是熊孩子,都游刃有余。

我的这颗35ZA是我的第一枚定焦镜头,当时(2019年6月)并没有做太多功课,只知道蔡司就是品质的保证,35毫米必备焦段,原生FE卡口也没有更大光圈的选择,那就买了。美国价格有点坑爹,$1500美金,但想着“买最贵的35”,行吧。

买了之后很长一段时间(三个月)之内都是我唯一的定焦。发现用35mm镜头来记录娃儿们的生活瞬间非常合适。下面就来看看我“爹味”视角下,孩子们的成长轨迹吧。

第一组 后院的抠脚大叔第一组 后院的抠脚大叔

打个滚又睡了打个滚又睡了

派猫咪出马派猫咪出马

对 抢走他奶嘴对 抢走他奶嘴

终于清醒了终于清醒了

和猫咪一起走下床(垫)和猫咪一起走下床(垫)

调皮鬼想穿爸比的大鞋调皮鬼想穿爸比的大鞋

听完故事发红包听完故事发红包

小朋友们攻击拍照的怪叔叔小朋友们攻击拍照的怪叔叔

啊啊啊 死了死了啊啊啊 死了死了

下楼迎接女朋友下楼迎接女朋友

和女盆友有说有笑和女盆友有说有笑

吃果果吃果果

有猫泡妞 如虎添翼有猫泡妞 如虎添翼

来玩我的玩具吧来玩我的玩具吧

笑嘻嘻笑嘻嘻

去女朋友家玩 礼尚往来去女朋友家玩 礼尚往来

easter 捡蛋easter 捡蛋

捡捡捡捡捡捡

被妈妈抱着坐着游览车逛动物园咯被妈妈抱着坐着游览车逛动物园咯

同行小baby同行小baby

baby说奥力给baby说奥力给

是骡子是马?是骡子是马?

可爱的小xx?可爱的小xx?

朋友家孩子两兄弟朋友家孩子两兄弟

拖鞋被老虎霸占了拖鞋被老虎霸占了

爸比我有票ticket爸比我有票ticket

摸摸小火车摸摸小火车

和好朋友小哥哥玩泡泡机和好朋友小哥哥玩泡泡机

哟哟哟 我家弟弟登场咯 3月份出生🐣哟哟哟 我家弟弟登场咯 3月份出生🐣

可爱🐶可爱🐶

来哥哥看看你的小手来哥哥看看你的小手

哥哥拍拍你哥哥拍拍你

哥哥和你一起趴趴哥哥和你一起趴趴

妈咪一手照顾一个 当妈的真不容易 点赞👍妈咪一手照顾一个 当妈的真不容易 点赞👍

时不时摸摸弟弟时不时摸摸弟弟

一脸横肉的老二一脸横肉的老二

兄弟俩玩着老二已经睡着了兄弟俩玩着老二已经睡着了

学妈妈给弟弟抹油学妈妈给弟弟抹油

有模有样有模有样

是不是拉臭臭了?是不是拉臭臭了?

二公子二公子

一个半月就能抬头一个半月就能抬头

2个月已经抬老高了2个月已经抬老高了

老大亲手制作的父亲节礼物老大亲手制作的父亲节礼物

常常陪伴孩子 保持一颗童心 世界就是永不散场的乐园常常陪伴孩子 保持一颗童心 世界就是永不散场的乐园

End.