游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

2020-06-22 20:07:40 2点赞 13收藏 5评论

上一篇游记我们聊了聊在欧胡岛的各种景点和娱乐,本来想把美食什么的一起写掉,但是因为篇幅太长就干脆放到下篇里来写,加上夏威夷是全美最佳的购物圣地,今天我们就来聊聊除了景点外其他在夏威夷值得做的事吧~

美食篇:

其实到各个地方旅游都绕不过找当地特色美食这件事,毕竟我们常说民以食为天,没有好吃的东西的地方是不太吸引中国人的。去夏威夷之前我一直觉得那里吃的东西应该和美国内陆差不多,各种快餐意大利菜可能还有点海鲜,结果来了之后才发现夏威夷的美食远比我想象中的多得多,和我在美国一直吃的美餐也有许多不同,因为这里最早大多数人都是从欧亚两洲移民来的,并且除了欧美两地的人就是日本人最多,所以这里的日料和一些创意料理都非常美味!接着就来给大家说说主岛那里可以去吃些什么吧~

小吃

首先不能错过的肯定是这里的特色之一Poke波奇,也是当地人经常吃的主食之一,起源是波利尼西亚人喜欢把鱼切几刀配着盐和海藻吃,后续因为移民热潮许多日本人和华人到那里之后经过了改良,变成了现在类似“鱼肉沙拉”的料理。原料一般是金枪鱼,三文鱼和一些别的海鲜,去除内脏,骨头和皮之后把它切成一块一块的,加入洋葱和一些别的调味料拌着吃,因为各种调味料的原因,吃的时候完全感觉不到鱼腥味,很多吃不惯海鲜生食的人也完全能接受这个料理。我最喜欢的就是金枪鱼Poke,和别的鱼比起来金枪鱼更加鲜美,有一点韧劲不是完全软趴趴的口感,配上酱料以后超级开胃,就着它吃下一碗白米饭完全不是问题。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

Poke一般夏威夷的超市都会有卖,但我那几天吃下来感觉如果想吃味道好并且比较新鲜的千万不要去超市买,一些路边专门的Poke店会好吃很多而且种类也会更加丰富一些~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

第二个我觉得大家一定要尝试的特色美食就是夏威夷的小吃,这里的小吃摊很有自己的特色,一般是餐车的形式,我们在去北岸的行程中刚好经过了非常有名的两家小吃店,就都尝试了一下。

第一个经过的是烤鸡车,叫做Ray’s Kiawe Broiled Chicken, 我第一次知道这家店是因为韩国的一个美食综艺“街头美食斗士”,可能也是因为这个综艺,周围排队的亚洲人很多。这里的烤鸡是用一个巨大的烧烤架把很多只走地鸡串在一起烤,很中国的口味,老板貌似就是华人,夏威夷到处都是走地鸡,这也是当地一个比较常见的食材。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

我们点了半只,一家人分分吃刚好,外酥里嫩,肉一点都不柴,还有一股炭火的香味,好评!

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

接着我们再开了20分钟左右的车到大虾的摊位那边,去了车导推荐的一家当地很有名的虾饭车叫做Giovanni’s Shrimp Truck吃,这个虾饭是我对夏威夷美食最最深刻的记忆了,在一个满是涂鸦和签名的餐车边上,排着长队,点一份招牌的虾饭和周围各个国家的游客拼桌品尝美味,真的是很难忘的回忆。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

我点了招牌的蒜蓉虾饭,13美金左右有12只大虾一块柠檬,虾超级新鲜,个头大味道鲜甜,加上一点柠檬汁没有一丝腥味,蒜蓉也香得不行,配着饭吃真的太绝了,是我心目中在国外吃过的小吃第一名!!!(现在还在疯狂想念那个味道)

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

其他的小吃还有像彩虹冰之类的也非常有名,不过比起这两个味道来说就差一点了,有种观赏程度大于口味的感觉。

日本料理

其次要介绍的就是夏威夷的日本料理了,感觉全世界除了日本以外最正宗的日料就在夏威夷了,因为这里日本人的移民数量特别高,路上随处可见拉面馆,居酒屋和各种日料店。这次因为刚好是我的毕业旅行,我们特地选了一家米其林级别的日料Ginza Onodera作为庆祝,这家店全世界很多大城市都有,分为寿司天妇罗和铁板烧三个类别,夏威夷这家是铁板烧,看介绍说拥有这边最好的和牛。店里面就是一个很大的房间,大家围着铁板烧台坐,有几个套餐可以选择,大约250美金一个人的样子。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

菜品非常精致,看主厨煎各种料理的感觉像是在看一个艺术作品,最好吃的就是这里的和牛,油脂分布得漂亮,一咬下去入口即化,满嘴飘香,搭配芥末和脆脆的蒜片真的无敌美味。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

炒饭也很棒,煎到有一点锅巴后淋上酱油一口下去幸福加满足。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

最后的甜品是一个抹茶慕斯,味道不是很甜,清新的抹茶味特别解腻,吃完后整个人都舒服了不少。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

走的时候主厨还送了一个伴手礼给我们每个人,是一块粉色海盐,包装的很高级,可以带回家做牛排的时候配着吃,这顿饭总的来说体验很不错,服务很棒主厨也特别健谈有趣,值得一去~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

另一家吃的日料就是我上一篇游记提过的酒店里的那一家有名的寿司店了,每天都有超级多人排队,好在去的时候在酒店服务台的帮助下我们成功订到了某一天晚上的桌子,这才有办法在走之前顺利吃到它。餐厅名字叫做Katsumidori Sushi Tokyo,主打的就是用最优惠的价格吃到最好的寿司,确实那边的刺身和海胆都特别新鲜,价格也很划算,是想在低预算的情况下吃不同品种各类寿司的最佳选择之一。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

以上就是我在檀香山主要吃的美食啦,其余很有名的像阿甘虾餐厅和一些拉面馆由于排队和日子不够的原因都没有去,如果有机会下次再去玩的话再来给大家分享吧~接下来给大家讲一讲那边购物的故事吧。

购物篇:

夏威夷作为美国的购物天堂买买买是必不可少的,主要原因是这里的游客多品牌种类齐全加上拥有除免税州以外美国最低的税,所以来这里买东西是一件很划算的事情,像之前专门介绍过的爱马仕,夏威夷是全美最好拿货且最低价格的一个地方。

在这里购物我尤其推荐两个地方,第一个是在威基基海滩边上的DFS环球免税店,以免税的绝对优惠带游客带来最低的价格,一般机场或是外面的免税店除了护肤品化妆品其他东西货都不会很全,但这里完全不一样,很多大牌在这里都有专门的门店,甚至一些新款也会直接出现在免税店里,是实惠的首选。尤其是珠宝和化妆品(梵克雅宝全美最低价,宝格丽也是全球价格最低的地方之一)除了免税之外还有各种折扣,打折打下来相当于一些地方的七八折,超级好逛。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

第二个购物圣地则是当地最大的购物餐饮场所 Ala Moana Mall了,你能想到的品牌旗舰店在这里都能看到,并且还坐拥夏威夷唯一的Nordstrom,Neiman Marcus和最大的Macy’s。不管是平价商品还是各种奢侈品新款一个商场都能搞定,饿了楼下还有汇聚各国料理的大食代和各国特色餐厅,因为离我的酒店特别近,我和我妈妈基本上每天都会走过来逛一会,简直是女生们的天堂了!

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山下——美食购物篇

其余檀香山还有一个奥特莱斯,但这家规模并不大,里面的品牌也不全,离市中心还比较远,我个人不是很推荐专门跑过去一趟,没有什么值得买的东西,如果想买便宜的直接去商场和旗舰店里的打折区看还方便一点。

总结:

关于欧胡岛的介绍大概就是这些啦,作为夏威夷的主岛,这是一个非常重要的能体现当地文化经济的岛屿,如果是第一次去夏威夷还是有必要看一看的,虽然自然景观没有其他几个岛那么多样,但是也有一些值得了解的人文特色,对热爱美食和娱乐休闲的朋友来说,这里也是一个绝佳的旅游胜地哦~