酷玩键鼠 篇九:这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

2020-04-01 21:45:54 1点赞 3收藏 2评论

近几年外设还真是没少折腾,机械键盘换了十几把,鼠标折腾完有线折腾无线,最终将机械键盘定格在雷蛇猎魂光蛛精英版,鼠标则是选定了雷蛇刺鳞树蝰。键盘就不用多解释了,个人喜欢光轴的手感和RGB带来的炫酷。说实话雷蛇刺鳞树蝰无线鼠标一开始香蕉哥我是拒绝的,因为没有RGB啊,但是小巧的机身以及超长续航一经上手还真是爱不释手的感觉。不过当香蕉哥看到它的孪生兄弟时,突然开始嫌弃它了,一切要从这款雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标说起。

天猫精选 Razer 雷蛇 刺鳞树蝰 无线鼠标 皮卡丘限定款 399元包邮(需定金,1日1点付尾款)
去购买

难以拒绝的皮卡丘定制造型

首先从产品外包装就可以看出这不太像是雷蛇自家的产品,因为不再是黑绿色系,而是超级卡哇伊的皮卡丘封面,再加上中间皮卡丘定制款的渲染图,真的有点忘记这是雷蛇的产品了。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

背部依旧保留了雷蛇传统的功能特点说明,两节五号电池即可带来350小时的持久续航,支持蓝牙4.0以及2.4GHZ双无线模式。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

雷蛇刺鳞树蝰本身已经有了黑色、水银和粉晶三个颜色可选,而且粉晶款已经让女生尖叫了,但是香蕉哥相信当女生看到皮卡丘定制款时肯定和香蕉哥一样会开始嫌弃手中的鼠标了。因为它实在是太可爱了吧,正面采用皮卡丘标志性的脸部图案与配色设计,都把老夫的少女心勾出来了。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

不过回归鼠标本身,这款皮卡丘限定款还是和刺鳞树蝰师出同门,而且可以理解为是复刻版本了,除了有皮卡丘IP定制之外功能上和刺鳞树蝰是完全一样的,但是怎么看颜值方面皮卡丘定制款都要比香蕉哥手中的黑色版本香太多了。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

鼠标三围大致尺寸为99.5 x 62.5 x 34.1mm,属于小巧型的手感,不过非常适合妹子使用。香蕉哥自己使用刺鳞树蝰也已经一年多了,一开始感觉确实有点小,但是稍微适应几天就会感觉这种手掌全覆盖包裹式手感非常的顺手。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

正面采用了磨砂材质,可以有效防止出汗手滑。正面除了俏皮的皮卡丘脸部图案之外,还将皮卡丘脸颊的红色融入滚轮之中,碰撞出神奇的火花。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

脸颊红的萌力元素同样用到了侧键上,便捷侧键可以通过雷云3智能配置软件编辑更多按键功能。橡胶纹理侧裙,不但可以防滑,而且手感非常细腻亲肤。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

这款雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标采用光学传感器,最高支持7200DPI,最大速度220IPS。虽然机身比较小巧,但是这是一款支持蓝牙4.0和2.4GHz的无线双模鼠标。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

防滑脚垫非常的平滑,在鼠标垫或者直接在桌面上使用阻力很小,非常的顺滑。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

吸附式鼠标顶盖设计,很容易打开,里面放置了2.4GHz的接收器以及电池,不含电池的大致重量为66克,放置两节5号电池之后个人感觉配重适中,手感很好。

实际体验

雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标兼容Mac OS、Windows等多种操作系统,没有预留USB接口的新MacBook Pro可以通过蓝牙连接使用,同样非常的方便。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

如果有USB接口可以通过 2.4GHz 模式连接,该模式下鼠标会启用 AFT 自适应调频技术,可以带来游戏级的无线性能表现,能够持续搜寻并连接优质信号,保障数据传输的稳定可靠,避免干扰。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

内置低功耗蓝牙,使用两节5号电池,在蓝牙模式下可以连续使用350小时。2.4GHz模式下续航稍微差一点,但是可以带来更低的延迟,综合来说续航方面都是非常满意的表现。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

配合雷云3智能配置软件可以自定义按键功能,游戏玩家可以根据自己游戏设定不同的快捷键。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

可以设置最多5级的DPI调节,最低200DPI最高可以达到7200DPI,还可以设置滚轮的轮询率,有250/500/1000三档可调节。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

还可以设置无线节能,低电量提醒等实用设置,整体的软件配套也是非常简单实用。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

小巧的机身,2.4GHz接收器可以收纳到鼠标内部,加上满意的续航表现,特别适合办公或者出差商务使用。当然用来玩游戏也是没有问题的,香蕉哥自己已经用黑色款刺鳞树蝰玩游戏一年多了,不管是DOTA类,还是吃鸡、穿越火线等FPS游戏,个人感觉刺鳞树蝰的延迟表现都非常的满意,用来打游戏是完全没有问题的。

这也太可爱了吧!雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标上手体验

在已经使用了一年多的刺鳞树蝰这款无线鼠标之后,对它的整体表现都是非常满意的,不管是手感,延迟表现还是续航水平,都是非常值得肯定的。当然这款雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标则是在这些优点的基础上又增加了皮卡丘的高颜值定制,可以说是锦上添花的设计了。可以握在手里的皮卡丘,又有谁可以拒绝这份可爱呢?