这些年我买过的外设 篇五:微软Sculpt键盘

2020-03-29 11:23:03 5点赞 15收藏 15评论

创作立场声明:懒散中年人,碎片时间随便写写。

打算在零散时间把这些年买的一些键盘鼠标鼠标垫固线器等随便写写,没什么干货。

什么时间再有空就追加一些内容,也可能很久不更新。

【本人几乎不玩游戏,纯办公用户,但买的好多鼠标都是偏游戏的,而且可自定义快捷键较多】

/* 开始 */

这回写写一把相对小众的键盘 - 微软Sculpt人体工学键盘。

微软Sculpt人体工学桌面套装1939元微软中国官方商城去购买

放一个官网链接,价格大家看看就好,官网都那样。我买的工包单键盘,几年前买的已经忘了出处和具体价格了,大约是400RMB左右吧。那个鼠标我同事有买,当时大约不到300入手的。所以整套下来工包的话应该是700多吧。

下面放几张手机拍的渣图,效果图和NB好看的图请点上面官网链接去看。

全家福。小键盘分离设计好评,平时扔一边,需要大量数字输入时拿出来。大小键盘共用一个无线接收器,且大小键盘上均无开关。大键盘右上角是切换键。扳到“Fn”一侧按最上排按键时就是普通的F1~F12功能,扳到蓝色竖线一侧再按最上排按键就是调节音量打开主页等功能。个人觉得不方便,不如像笔记本键盘一样放一个Fn快捷键。全家福。小键盘分离设计好评,平时扔一边,需要大量数字输入时拿出来。大小键盘共用一个无线接收器,且大小键盘上均无开关。大键盘右上角是切换键。扳到“Fn”一侧按最上排按键时就是普通的F1~F12功能,扳到蓝色竖线一侧再按最上排按键就是调节音量打开主页等功能。个人觉得不方便,不如像笔记本键盘一样放一个Fn快捷键。

按键都是薄膜按键,键程比机械键盘的短,但下压力度感觉比红轴要大。按键稳定不卡键,说实话我觉得手感也算不错的。

小键盘。按带计算器图标的按键可以直接呼出系统自带计算器。小键盘。按带计算器图标的按键可以直接呼出系统自带计算器。

侧面。可以看出这个键盘比较奇葩,腕托位置是最高的。实际用起来居然很舒服,加上键盘正面是中间高两边低,所以把腕托按上后有一种在球面上打字的感觉,手腕很放松。我个人认为很舒服,这也是我买这把键盘的主要原因。侧面。可以看出这个键盘比较奇葩,腕托位置是最高的。实际用起来居然很舒服,加上键盘正面是中间高两边低,所以把腕托按上后有一种在球面上打字的感觉,手腕很放松。我个人认为很舒服,这也是我买这把键盘的主要原因。

背面。腕托之间利用磁铁吸附到键盘主体上,正常使用没问题,拿起键盘时很容易掉背面。腕托之间利用磁铁吸附到键盘主体上,正常使用没问题,拿起键盘时很容易掉

移开腕托支架移开腕托支架

大键盘电池仓,可以收纳无线接收器大键盘电池仓,可以收纳无线接收器

小键盘是纽扣电池供电!把那个一字螺丝拧开就可以换电池。我小键盘用的少,还没换过电池。小键盘是纽扣电池供电!把那个一字螺丝拧开就可以换电池。我小键盘用的少,还没换过电池。

简评:(仅代表本人主观感受,仅代表本人主观感受,仅代表本人主观感受

• 优点:

1. 人体工学真的很舒服

2. 腕托宽大,类肤手感舒适

3. 按键手感还不错,好于大部分薄膜键盘

• 缺点:

1. 腕托支架容易掉落

2. 键位比较独特,刚开始使用时需要适应一段时间。

关于薄膜键盘,再唠几句:

现在有人把薄膜键盘贬的一无是处,我觉得这有些过了。比如这把键盘,我感觉有人体工学,大小键盘分离,舒适的腕托等因素加成,按键手感本身也算可以,所以整体而言也是一把值得尝试的键盘,满足我的好奇心所以我买了,用了之后符合我的预期所以我留下了。目前这把键盘就放在我工位,中午有时候打字会换上它避免打扰其他同事午休。

当年的Dell 8115,8135, 联想一款台式机标配键盘(sorry记不得型号了,大键盘有几个按键是淡紫色的),DT35等等,满满的都是回忆,可惜因为搬家和蜗居,都已经不在身边了。

最后提示一句,手感因人而异,这把键盘尤其“特异”,所以我无法给出推荐还是不推荐的意见。大家如果有兴趣还是找地方试试(我看部分微软体验店有)或者和卖家协商好无条件退货+运费险的问题吧。我觉得当下想买这个的人不会多了。

如果有把键盘保持上述造型且换成机械按键的话,我肯定会被种草。

我知道目前有客制化的人体工学机械键盘,甚至左右分开可以自由摆放的,但暂时还没被种草。

/* 本篇结束 */

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 GU5-00015 通用折叠键盘 GU5-00015

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 5KV-00001 89键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 3RA-00018 双模无线薄膜键盘 银灰色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 4 专业键盘盖

Microsoft 微软 P2Z-00001 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Go 87键 薄膜键盘 黑色 单光

微软 Sculpt 人体工学桌面套装

微软 Sculpt 人体工学桌面套装

1939元起

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线桌面套装850 键鼠套装 黑色

微软(Microsoft)Modern Keyboard 指纹识别功能蓝牙键盘 时尚办公

• 这键盘入手也有快两年了,其实大部分时候都在我的键盘托上吃灰,平常主要用TP的蓝牙键盘。今年这个特殊时期,家里所有人都要用各种电脑,我的蓝牙键盘被征用了,Sculpt终于被出山了。部分原因也是现在的桌面稍微宽敞一点吧。最早有一把Microsoft的人体工学键盘,有线的那种,所以上手不是事,尤其是输入大量文字的时候,手腕的方式比较自然,相反那些特别紧凑的键盘就特别累。有把Poker,当时觉得好玩买的,需要好多组合键,打字节奏被中断,也许需要适应一段时间?吃灰时候多。
    缺点,1. 和自家的大馒头都不能共用接收器,除非是套装;2. 有键帽轻微卡住的发生;
    优点,1.掌托很舒服;2. 薄膜键盘声音轻。

我第一把品牌键盘是微软灵巧系列的,好像是800,那卡键卡的厉害啊!导致我一直不敢再买微软的键盘,直到入手这个sculpt,可能我用的少目前基本没发现卡键。另外当年买不起IE3买的极动鲨,比键盘好多了,一直用到左键双击滚轮打滑,那个时候微软的几款鼠标还不错。

是滴,那老键盘就是老卡键,导致我收起来了,十年前有时候想起来,擦干净,用用,又不行,再收起来..... [大囧] 。现在真不知道扔哪里 [傻笑] ,忘了是塞缝里还是扔出去了。

• 我用的旧版,不知道为什么组合件经常按错。ctrl+v经常按成ctrl+b [喜极而泣]

哈哈,刚上手很可能不适应键位,用一段时间就好了。我也有类似的过程。

• 老铁你的键盘空格键两个,是绝对的一样高,还是有微微的一高一低

还真没注意过,改天我拿出来看看

• @parsec @keepcaper 请问两位用过的老铁,你们的小键盘上的*号键,在计算器里面的时候有作用吗?我发现我的这款小键盘星号键不能作为乘号使用。

可以负责任地说,小键盘上*可以用作乘号,检查一下是不是num lock的问题?

我的暂时不在手边没法试,不过我也觉得可以看看数字锁定是不是被关了

• 我觉得那他硬伤是esc还有f1-12这一排的按键并不好按

• 在用8135蓝牙版,薄膜中的机械键盘 [皱眉]