排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

2020-04-09 15:03:10 0点赞 9收藏 0评论

不知道宝宝们在的小时候,是否有过这样的经历:当你兴冲冲地跑进便利店准备买根雪糕解馋,刚拿起一根梦龙就被妈妈拉走了。

那时候,当其他雪糕还卖1-2元的时候,7元一支的梦龙横空出世,成为了小卖部雪糕柜里的奢侈品。要吃到一支梦龙,可是要期末考到高分才有的福利呢~

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

每次吃梦龙的时候,我最爱它丝滑细腻的口感,以及吃到脆皮时那“咔嚓”的标志性声音,一口下去,我的天,这不就是幸福的味道吗?

前段时间,充满童年回忆的大白兔蛋糕卷成了网红,我梦龙党表示不服!今天,我就给宝宝们做一款超厚梦龙卷吧~

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

这款超厚梦龙卷,看似复杂,但其实在家做并不难。拆分来看,就是蛋糕卷、奶油馅和巧克力淋面这三个部分。

关于蛋糕卷的制作,需要注意的就一点:

可可粉要先用热水先进行乳化,不要直接过筛就使用,因为这样做出来的可可卷完全没有颗粒感,和面糊搅拌的时候就非常容易,再接触蛋白霜时,也不太会消泡。

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

至于淋面部分,我建议宝宝们最好选可可脂含量超过50%的巧克力,这样做出来的巧克力淋面不仅口感会更加细腻,还能达到像绸缎一样的效果哟。

如果宝宝们想做不同颜色淋面,可换成白巧克力做成白色的淋面,或者往白巧克中加入红丝绒原液,做成粉色的淋面。

先来看看视频教程吧👆

淡奶油 180克 / 细砂糖 18克

巧克力淋面:

嘉利宝54%黑巧克力 180克 / 夏威夷果仁 20克

>>>制 作 过 程<<<

1、先做蛋糕卷部分:将20克热水加入10克可可粉中搅拌均匀至无干粉状态,可可酱就做好了

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

2、将50克玉米油加入60克牛奶中搅拌均匀

3、再加入提前过筛的60克低筋面粉,搅拌至无干粉状态

4、将5个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,将蛋黄加入面糊中

5、接着将蛋黄和面糊搅拌均匀

6、加入步骤1中放凉后的可可酱拌匀备用

7、往蛋清分三次加50克细砂糖,打发到湿性发泡状态,蛋白霜就做好了

8、先舀一勺蛋白霜至可可面糊中搅拌均匀

9、再将可可面糊倒入蛋白霜中搅拌均匀

10、将搅拌均匀后的可可面糊,倒入垫了不沾油布或油纸的烤盘中铺平,苏苏的烤盘是28*28

11、放入预热好的烤箱上,160度烘烤25分钟

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

12、接着做奶油馅部分:往180克淡奶油中加入18克细砂糖打至8分发

13、将30克巧克力酱加入淡奶油中继续打发备用

14、将放凉的蛋糕卷放在油纸上,用锯齿刀修剪一下边缘

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

15、接着在蛋糕卷表面铺上一层厚奶油,在蛋糕卷中间靠近自己的位置要厚一些

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

16、利用擀面杖将蛋糕卷起来,正卷反面卷都可以,放入冰箱冷藏2小时备用

17、现在准备巧克力淋面:将20克夏威夷果仁碎放入180克融化的嘉利宝54%黑巧克力中拌匀

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

18、然后将蛋糕卷放在网架上,底部垫一个烤盘和油纸,在巧克力淋面均匀地淋在梦龙卷表面,放入冰箱冷藏即可

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

超厚梦龙卷就做好啦!

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

绵软的可可蛋糕卷,搭配星星点点榛果碎,再淋上一层巧克力淋面,拍起照来360度无死角!

一刀切下去,浓郁的香气直接迸发出来,这味道,已经让人迫不及待了。

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

舀一勺子放进嘴里,厚厚的巧克力脆皮,搭配上香脆的果仁碎,每一口都是嘎嘣脆梦龙味儿。

再舀一口,松软绵密的蛋糕,配上醇厚浓郁的奶油,苦甜分明,完全不腻,如同像在吃梦龙雪糕,简直要开心到原地转圈圈啦!

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

小时候的夏天,是吱拉吱拉转动的风扇、5毛钱的冰袋和1毛钱的辣片。

那时候,裹着巧克力脆皮和榛果碎的梦龙简直是冰棒的顶流,要是有哪个小朋友能吃到它,大家都会投去羡慕的目光的那种。

排队都没得买,口感太惊艳!比吃雪糕爽多了!

长大之后,虽然可以实现“梦龙自由”,但每次吃到的时候,心里还是会蹦出小花~

那种感觉,就像为曾经小小的自己达成了小小的心愿。

- end -

See you next time