2020年春季电视新品点评,回答值友购买电视关心的热门问题

2020-04-11 14:48:57 37点赞 62收藏 83评论

创作立场声明:本人要做良心生活家,提倡理性消费,该买的绝不省,用不着的绝不冲动,持续为你讲解哪些钱不该花

作为什么值得买的良心生活家,常年烧钱于各种数码影音,吃了不少亏,花了不少冤枉钱,所以,我今年的写作目标就是让值友们少吃亏,认认真真分享自己的购物体验。

注:这不是评测文章,各种参数党请出门右转。

新品点评之毫无新意的索尼:

写了两篇今年的索尼新品的购买介绍,收到了大量值友的点赞,在此感谢。

今年的索尼电视新品总体来说没有什么惊喜,常规的技术升级,x1芯片身价也随着技术进步而不断下探。

X9000H:X1处理器+X9000E阵列背光+2.1HDMI+光控+120hz面板+明锐,是X9000E的正统继任者。应该是新品中最值得期待的型号了,当然,是对游戏爱好者而言的,一般家庭不需要购买,不买ps5游戏机一点用处都没有。

X9500H:X1旗舰处理器+光控Pro增强版+120hz面板+广锐视角+明锐,没什么惊喜的升级,主要是外观下了点功夫,广锐视角我认为是最鸡肋的,为赋新词强说愁,没有新技术创造新技术也要卖给你。着急买旗舰的买旧品吧。

Z系列,LED卖那么贵,8k今年是铁了心赚土豪的钱了,如果想买贵的电视,买去年的77寸oled,真香。

新品点评之石破天惊的小米:

请给小米电视五分钟掌声,为什么?19999的98寸电视,直接打乱了电视市场的部署,原计划今年秋季,国内电视厂商会推出五万左右的100寸电视,这真的是业界良心!不夸张的说,98寸的小米你买一台就是在赚小米的钱,这货是亏钱卖的!当然,if 你能抢到的话。

2020年春季电视新品点评,回答值友购买电视关心的热门问题

再看好小米也要客观,这款电视大拖尾,低对比度,普通色域,这些是一定一定的了,还有各种ready噱头。

如果你家够大,或者喜欢大,抢购这款吧,真的是卖一台亏一台的机器,当然,量很少,这是市场策略。

Redmi智能电视MAX98''19999元小米官网去购买

新品点评之死磕高端的华为:

作为新数码时代的泰山北斗,华为的电视策略和小米截然相反,不是通过亏钱限制供货量来抢新闻,而是真的做高端了,价格直接pk索尼。

2020年春季电视新品点评,回答值友购买电视关心的热门问题

我们还是要给华为两分钟掌声,第一有魄力,真敢干芯片这一环(不是什么八核的芯片),第二电视硬素质确实牛!

联想推出过的施洛华奇电脑,定位高端,就是往机箱上贴钻,一点技术含量没有联想推出过的施洛华奇电脑,定位高端,就是往机箱上贴钻,一点技术含量没有

oled电视不像液晶电视,因为本身的技术优势十分了得,所以不用什么背光、光控技术,大家的差距不大,那么谁舍得拿高素质的面板就厉害了。

高端液晶电视为了实现类似OLED电视的效果,使用棋盘式控光分区技术(比如索尼精锐光控),将背光灯分割为几十个上百个区块,通过芯片算法独立控制每个区域的明暗,分区数量越多,控光效果越好,但是依旧无法与OLED相比。

说华为了不起,是因为oled电视做到1000nit太厉害了,要知道索尼旗舰也不过700nit,这是硬壳功夫,不是噱头。高达1000尼特的峰值亮度,98%DCI-P3色域,120HZ屏幕刷新率,华为你牛!

但明显的缺陷也是有的,就是hdmi2.1的缺失,也许是太强了,怕抢了lg自己的oled市场,来了这么个短板,有些匪夷所思。但瑕不掩瑜,希望华为走量的电视今年能给我们惊喜。

被误解的国内传统电视厂商三强(海信、tcl、创维

这三家电视厂商不是技术实力不强,但不知道什么原因,rting排名优异的型号不在国内卖,比如海信H9F、TCL R625,在国外很能打。希望他们洗心革面吧。

下面是值友们买电视关心的问题答疑:

1、购买时间:以索尼电视为例(三星我没买过,不好推荐),每年一季度发新品,所以一季度是去年电视价格最低的时候,性价比最高;二季度购买时点选在618比较划算;三季度的话要买就在九月份买,因为索尼这时候会发两款新品作为全年的补充,到十一月份前价格基本就很缓慢的降了;四季度的话,如果不急,不建议双十一买,因为过年1月份价格一定会降。而且双十一物流那么多,有售后很头疼。

2、购买渠道:以索尼电视为例,索尼电视经销商利润是非常高的,所以购买渠道不同,省钱也不同。

3、小米电视的购买建议

说实话,价格真的太低了,如果是工薪家庭,买个小米足够了,界面友好,操作简单,当然,一分钱一分货,对比度、色彩、响应这些指标你就不要想了。

什么情况下不建议你买小米,就是你家有高端电视的时候,不要在卧室配个小米,没有对比就没有伤害,回卧室你宁愿在手机上看电影。

如果不对比,你基本意识不到什么色彩的问题。

4、新婚家庭购买建议

婚姻是一辈子的事,但电视不是,所以新人不要想一步到位的事情。结婚后,需要钱的地方很多,所以,买电视不要买贵的。

很多新婚的数码迷,对电视充满了期待,你要玩游戏,你要看蓝光,你要观赏HDR,你要上奈非,你要杜比视界,但是小兄弟啊,你要意识到你不是一个人了,你不是一个人了,老婆怀孕你好意思打游戏?哄孩子时你好意思看电影?大晚上的你有时间了你还看HDR电影?

相信良心生活家,买个差不多的,就行了!

5、oled电视烧屏

想尝鲜就买oled电视,通透的感觉,是液晶电视无可比拟的,缺点就是贵。

别看到处评论烧屏的,这些基本都是键盘侠,现在的技术进步了许多,四五年还是有保证的,最讨厌无限夸大的这群人,别让他们影响你的判断。

6、LG oled电视是最有性价比的

缺点是系统不友好(不是安卓),你就把它当传统电视就好了,HDMI2.1都不差事,主要是价格比索尼亲民一些。

如果购买建议开车,差价太大,前年的好像是B8,我去国美实体店,18000,开车,12000,恐怖。

先写到这里吧,都是我自己的真实购物经验,都看到这里了,记得顶赞、收藏、喜欢,

如果不想花冤枉钱,请关注我!我是良心生活家。

• 拖鞋好,家里现有两台的海信电视,因小朋友开始看一些动画片之类的节目,想更新一波电视,一楼主要是老人看广电的直播,有时候小朋友看下动画片,有必要上9500G吗?还是8500G就可以,二楼等想等9500H降价在买或者直接上oled的,oled的是LG的好吗?好纠结啊

一楼的需求完全,没必要!8500g完全胜任!
    二楼的话应该主要是慰劳你自己的吧,看你面相就是不差钱的人,买oled吧,通透,先天的优势液晶比不了。
    lg 的oled更便宜些,但索尼界面系统更友好,是安卓的,就买索尼吧,如果现在有需求,上一代正好合适。新的oled电视就是动态加强了一下下,修修补补,新品价格水分还大,希望能帮助你。

谢谢你帮忙问出了我的想法 [棒棒哒]

• 今天小米的工作人员来了。隔壁邻居没有装修。可以拉上来。不过最后他说了一句。如果屏幕出现问题你怎么
    搬出去修理?………………突然吓醒了我。小米的品控………

这,这,你品,你细品!

• 75的国产性价比最高的推荐款,TCL 75V2可以么,大法的太贵了 [喜极而泣] 家里有吐金兽 [哭泣]

那就买这款,随时做好被打坏的准备,坏了也不心疼

有吐金兽那不赚翻了使劲朝贵的买?比人家有吸金兽的幸福万倍 [买买买]

• 因为LG的web操作系统,最后还是买的sonyA9G

是的,还是原声安卓系统方便,虽然只是加个盒子的事,但一堆遥控确实让人难受,a9g,够用到8k普及了 [高兴]

• hdmi 2.1就是为了游戏吧 用处不大

是的,你说得对,就是为了次世代主机

• 楼主买LG建议开车是什么意思哈?

就是小范围的团购促销

哦,这种渠道哪里找哈 [期待]

• 索尼H系列cpu还是联发科小升级吗?索尼电视能向乐视那样升cpu吗

你理解错了,我当时也研究了一段时间。索尼的x1是视频处理芯片,和小米宣传的多少核的芯片是两个概念,索尼从来不提这类芯片的。
    x1芯片是索尼多年色彩调教的数据,目前还没有媲美者。因为经验太重要了,需要时间积累,大自然有十几万种颜色,可怕不 [亲亲]

没有错,X1是处理屏幕色彩相关处理器,还有一个cpu处理器是联发科的,索尼电视一直是用的MTK的主控芯片方案,从C/D系列的MT5890,到DEF系列的MT5891,到今年G系列的MT5893.今年H不知用的什么,索尼为何从不公布这块安卓系统芯片呢?因为它没有任何优势,不是MStar 6A938

• 75u6900c家用怎么样?

挺好的,价格便宜,就是厚了些,背光的事,游戏的话效果差一些,看电视没问题的

• 不想配回音壁,华为V75和大法家的8500,实在选不好了。缺少精锐控光,120hz的大法信仰到底值不值啊?毕竟音响也差不少。是不是要增智慧了啊?华为总觉得1W以下才是心里价位啊,最近实在膨胀,钱包爱不起国了 [吐血]

我家就有8500系列,不是精锐控光,但看在线视频已经很满意了。120就看你的游戏需求了,如没有,不值!过几年就2.2了

• 楼主 一般2000-4000价位 国产的 TCL 创维 海信 那个好点(综合方面),父母看得多,最主要耐操 [狂汗] [狂汗]

这个价位真不好推荐,因为都是走量的机器,利润很低,没什么水分,基本也就是面板钱加壳子就卖给你了。厂家连营销话术都懒得准备,就是多少核芯片加内存加hdr ready什么的。画质都是半斤八两。自家画质芯片是不舍得给你用的。
    耐操的话我反而推荐互联网电视,比如小米,毕竟软件友好,利润率不超过百分之五。
    有一款东芝,tcl代工的,去年挺火的75寸,你可以去查查,楼上有提到过

好的谢谢 我去看看

• 一直在犹豫大法的8500g和9000h,85寸能够选的就这两款了

看游戏需求吧,9000h就是为了ps5而生的,估计有黑科技。
    如果不玩游戏,赶紧8500,别犹豫

我也是,纠结这两个,但是看拖鞋的建议,我还没成家,买一万大几的电视机,好像有点浪费,他说成家的话没那么多时间看电视

• 今年大法8系取消侧入背光变直下这个真心良心

8000系列一般家庭基本够用了!

• 请教一下大神,2000元左右50寸电视,我现在就纠结在TCL Q6(略微超了点预算>和东芝50u5900c(价格正好>,TCL现在好像是没有广告的,启动是TCLlogo,但是嫌TCLlogo难看,东芝贴牌,但是开机没广告,所以只能从质量和口碑上选择了,可否指点迷津?

就买东芝吧,本来和tcl就是一家,价格还恰好符合你的预算,不用纠结了 [皱眉]

质量和售后也都差不多呗?

• 请问65寸是买华为v65还是sony8500g?就是看看有线电视和网络连续剧。

我个人会买索尼,毕竟售后稳一些,而且没记错的话,8500应该是索广出厂的,质量相对有保证。
    当然,我的8500现在偶尔也存在系统不稳定的问题,半夜自己就开机了,这是实际情况,给你做参考。画质没的说

谢谢!看你的文章好像并不是太推荐普通家庭多花两三千买9500g,是这样吧?

• 你好楼主,五六月份准备4000元内入手一台75或者70寸电视,楼主推荐啥牌子型号?要求动态补偿,2G内存,HDR

兄台对hdr可能有误解,很多电视都是假hdr,最简单的方法,你去实体店,让他们连接ps4和xbox试试,电视会直接显示支持不支持hdr的

谢谢回复,那3800左右的预算,618或者五一买哪一款格式?

• 听说华为为了提高亮度,用了4色伪4k面板,多了一个白色,是真的吗?

第一我没听说。第二,你的信息我看着像话术,我之前做过营销策划,就是进行卖点分析,打击对手的缺点,因为成本在行业基本是不是秘密,你推这个那么那个就是短板,尤其是低端机。
    索尼也有黑点,常年台湾低端屏,三星也有黑点,什么广色域索尼都懒得提,都有不足的地方,消费者最主要的是眼睛收货!

• 请教楼主 同样65寸的lg73cmeca和大法的8500g怎么选 价格差1k 系统不是问题

你的情况,液晶还是选索尼吧,oled选lg。液晶黑不下来是硬伤,面板调教方面,我倾向于索尼

• 预算有限,65寸的9000h和75寸的8000h买哪个呢?后期想入投影和switch😂

9000h打4k游戏首选,其他看你需求,普通看电视在线视频就选大的,反正电视越来越小!

• 抢到了一台小米98,房子装好还要愁怎么弄进去

比成本都低,幸福的烦恼!

• 不知老板对sharp怎么评价 [锁眉]

十年前,非常好。现在,不如买海信tcl