2020-06-25 18:00:24 68点赞 326收藏 83评论

追加修改(2020-12-31 11:37:09):
如对改造排污箱有不明白的朋友,可以移步到我发布的改造篇三《云鲸机器人改造篇三,使用自动排污水器,弃用污水箱,自动将污水排到地漏,避免人工倒污水太麻烦》

大家都知道,这款机器人是可以自动洗拖布的,这点设计是很吸引了人的。这对于懒人和上班族来说,没有太多时间和精力用在家务上,这无疑是一个不错的解决方案。我主要是看重拖地功能,这是我购买它的主要原因,但这款机器人也是有很明显的缺点的,这篇文章开箱评价和就缺点就不展开说了,有兴趣可以翻一下我之前发的文章,这里就简单说说自己的上手感受以及改造吧

改造所需要的工具和材料

首先,需要的工具如下(一般家里都会有的吧):

所需工具:手电钻、电烙铁

材料清单如下:

1、净水器二分隔板接头和4分隔板接头和净水器二分进水管和4分排水管

2、液位浮球开关一个(自动加水)

3、小水泵和单向阀一个(抽污水用)

4、dc电源插座 5.1-2.1MM(水泵供电用)

一、实现自动加清水和倒污水以及自动加清洁液

1、自动加清水,在清水箱上打个16mm的孔,二分隔板接头下接浮球开关就行,没有水就自动加水,像马桶一样,自动加清洁液同理,打个小孔进液就可以了,如图黄色那条小水管就是加清洁液用的

2、自动倒污水,打两个孔,一个是出水孔和电源孔,当有污水时,就会启动水泵抽污水。注:污水箱需要密封处理,在水泵出水口上需要加个单向出水阀,避免出现泄气(这点很重要)

二、拖布掉毛改善

1、原拖布质量比较差,毛很粗稀,拖地时很多人反映掉毛不耐用,实在忍不了,所以DIY出这款拖布,更加耐用点,拖布经过我多个版本修改完善,效果还是不错。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

与原拖布对比来一张图云鲸机器人改造篇二,实现自动加水和倒污水定时拖地以及自动加清洁液,释放双手 毛更加密集,细很多。

三、添加定时拖地功能,这个对于小编来说,是非常重要也是实用的功能

我希望的是每天定时让 360扫地机器人 先打扫一遍地,再用云鲸拖一下地。无奈这个云鲸机器人竟然不支持定时打扫。无法跟360扫地机器人定时配合使用,实在忍不了,改造它

首先准备一部闲置的root安卓手机和安装定时任务app(tasker),360扫地机器人 打扫完后,就自动定时开启云鲸拖地,完美配合。

1、自动开机并启动云鲸app

2、自动选择拖地区域

四、对于清洁液,我不用机器自带那些,因为考虑到清洁液安全性,我家都是喜欢光脚踩地板。选择市面拖地清洁液兑水就可以了(这点看各人喜欢吧)

1、折腾。说实话我已经过了爱折腾的年纪了,希望官方能升级一下app,让用户省点心,不过迟迟没有升级

2、经过这样改造,实现自动加水和倒污水,加清洁液,定时拖地,完全不用人工干预。它每天都准时准点默默启动工作,完全释放双手了

3、总结,值得试一试。因为时间有限,细节无法一 一去解释,可能很多细节表述不到位,只供参考,自己可以按自己想法进行改造,如有不明白或更好的方法可以留言一起学习