吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

2020-07-03 12:28:25 2点赞 2收藏 1评论

炎热的夏季,炙热的太阳,无论你走到哪里都会感觉酷热难耐,高温使人精神萎靡、斗志丧失,于是随身携带一把蒲扇或折扇随手一摇,降温乘凉,便成了一景。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

哦,那是Long Long ago的事情了!

现在空调已经普及,无论你在家还是在公司,或者去公司乘坐的交通工具里,都能享受到空调带来的丝丝凉意,驱走高温带来的燥热。但是风扇依然可以在一些场景下发挥作用,比如等待公交或地铁之时。此刻一把蒲扇即可一解难耐,只是它已经摇身变为了一个小巧的、随身携带的手持电风扇了。

下面我们一起来看看这款羽博F3 pro迷你手持小风扇。

一、开箱及外观

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

外包装采用极简的红白颜色搭配的包装设计,如果你用过羽博产品,这种风格的包装颇具辨识度。正面白底印刷了产品的直观造型,左上角有红底白字的Yoobao Logo,右下角有大风量静音标识。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

包装盒侧面左侧是产品的具体说明,包含型号、输出输入功率、重量、尺寸等;中间是条码识别;右侧闪着幻彩的是激光防伪标识,可刮开验证,整个外包装盒简洁方正。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

打开包装后的全家福,包括风扇本体、Micro-USB充电线、说明书共三件,本款产品是F3 pro的蜜瓜橙色。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

风扇的扇柄略显宽大,正面正中有一银色的金属按钮,按钮位略低于扇柄以防误触。采用了一键操作,可以控制风扇的开关和三挡风速调节,操作非常简单。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

金属操作键的上方是四颗白色的电量指示灯,此时亮着两颗。风扇正中心有Yoobao Logo。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

扇柄背面有一micro USB充电插孔,风扇的背面中心是产品的规格说明及使用注意事项。下方还有穿绳孔,只是没有附送穿绳。如果充电接口改用Type-c接口的话应该会不会更好?毕竟现在主流手机都是这种接口,数据线通用性要好一点,可以一线充天下。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

扇柄底部有一圈软质的橡胶垫,目的是直立放置于桌面或其它平整物体表面时增加摩擦力,防止坡面或者风的反作用力导致滑动或倾倒。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

经常使用风扇的人都知道,时间长了风扇叶片会留有污渍。而这款风扇巧妙地设计成可拆卸面罩,只需稍稍用力逆时针轻扭4度角度,即可打开并取下前面罩进行面罩和扇叶的清洗,使其始终保持洁净如新。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

外观上更是新颖独特,采用了为5叶扇片。相对来说扇叶越多,送风的风量越大并且更柔和、风噪小。这类产品的风量大小与转速、叶片数量和叶片形状都密切相关。期待着它的实际表现效果。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

产品整体做工精细,外观平滑,接缝均匀,触摸无毛刺,说明产品设计还是很用心的。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

外观几何尺寸:产品总长或者称总高170mm,大约手指一扎长度。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

手持握柄呈椭圆形,宽43.5mm,厚27mm。虽然上面提及其略显宽大,但实际上这个几何形状用手握持挺舒适的,并不觉得不便。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

上部的风扇保护罩直径90mm,厚41mm。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

重量上,其净重仅170多克,十分轻巧。

二、使用感受

1、续航能力

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

羽博F3 pro手持风扇拥有两颗锂电池,总计6000mAh的容量、这在类似产品中其续航能力翘楚领先。一键操作按照关机—一档—二档—三挡—关机的循环模式操作。充满电后,一档可工作32小时、二档14.5小时、三挡8.5小时。这续航能力基本没有其它产品可比了,即使带出门使用一天也不会有丝毫关于续航时长的顾虑!

图中还可见三挡对应的转速分别为:1500、3000、4000RPM,工作电流:150、250、340mA。

2、充电状态

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

剩余两格电的状态下,接入充电器,用我的POWER-Z kt002监测,输入状态为:5V1.4A/7.1W,这个功率稍显小了点,充满时间比预想的稍长。

这里要多说一句,作为一枚电粉,用过多品牌、多类型的小监测仪。而这款POWER-Z kt002是我入手这款测试仪的第一次露面,它是我用过和了解过的功能最强大的小测试仪,是这一类型测试仪中的霸主!非常值得拥有。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

充电状态下,白色LED灯闪烁,示明对应的电量🔋,四个小灯,每个对应25%的范围。

3、风力大小

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

这款产品同大多数类似产品一样采用三个送风档位,分别对应为宣传的微风、凉风、劲风档位,不管室内室外、睡觉还是运动都方便使用。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

采用无纺布和餐巾纸观摩风量的大小。微风档可以将两者吹起至约45度角度。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

凉风档将两者吹起至6、70度角度。前两档的风力已经能够满足使用需求。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

劲风档能够吹至80度以上的角度,并且能够感受到风的“暴力”,足以让人解凉!但同时个人感觉这一档的风力够威够力,有点“上头”。

3、噪音大小

关于噪音,大家最好不要执念地相信“静音设计”,因为大多数产品只有在最低档时声音才比较安静,开高档噪声普遍相对较大。这倒不是产品本身如电机或扇叶产生的,而是流动的空气间、气流与风扇保护罩的格栅间、叶片对空气的切割、分离等产生的湍流;流速越快,湍流越多,风噪也就越大。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

手机app测量相对安静的室内的基本固有噪音:26dB。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

风扇工作在微风档,距离风扇正面约30cm处,手机麦克风🎤正对风扇来风面,测量的噪音:38dB,12个增量。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

凉风档工作时,噪音为:47dB,较上一档增量9dB。

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

劲风档的噪音测量值51dB,较上一档增量4dB。这一档可以明显地感受到风量的增加,同时噪音水平也明显提升。通过实际的使用感受看基本前两档就可以满足使用需求。夜间使用微风档不管是风量还是噪音都是最佳状态。

4、安全性

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

从这张图可以看出:风扇叶片距离前后保护罩都有超过1cm的距离,保护罩格栅间最大开口7mm,完全符合安全规范,手指或者小物件不会碰触高速旋转的扇叶造成伤害。虽然如此,风扇背面也标注着“请不要将手指深入风扇以免受伤,10岁以下的儿童请在成人的监督下使用”。

5、便携性

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

外出时随身携带或者放在包中,本产品的体积适中,轻巧又不占用过多的空间,闷热的时候随手取出,随时享受风的清凉,缓解高温带来的不适,多么惬意!

体验总结

吹走难耐的酷热、送来丝丝的清凉—羽博F3迷你手持小风扇

羽博F3作为一款手持小风扇,拥有5扇叶设计,三挡风力调节,可以送出强劲的风力;pro款内置6000mAh大容量电池,拥有长达32小时的续航时间,随身携带丝毫无忧;可拆洗的保护罩设计满足了爱干净的人群,轻松清洗、时时如新!噪音控制在较低水平阈值,避免带来烦躁,夜间使用可安静入眠。

品牌亦并非完全等同于品质,通过使用感觉这款手持风扇品质不错,让我满意。

这里也提醒使用类同产品的人群:夏季吹风扇的时候,不要长时间去吹。出汗比较多的话,不要立即在静坐时狂吹风扇,因为这样会造成血管收缩,体内的热量不能散发平衡,会对健康造成不利影响,任何事情适度都是最重要的!

在热度可忍受的状态,我有时会喝一杯热茶,看着毛孔张开,汗液渗出、聚珠流淌,带走身体的热量,稍顷即感受到凉意。心静自然凉!

好了今天就说到这里!有劳各位在下方点赞、评论了!