全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

2020-07-30 19:33:21 7点赞 8收藏 3评论

机械键盘的热度一直经久未衰,“火”了好长一段时间,无论是游戏还是办公,市场上的机械键盘都琳琅满目。那么我们该如何选择和判断一款机械键盘呢?

今天我们将两款市面颇受欢迎、亦颇受争议的产品与你聊聊。

它俩,就是火爆全网的“口红键盘”&“小黄鸭B. Duck键盘”——洛斐DOT圆点机械键盘。在其个性多彩的外观下,是否也有着同样优秀的体验?快让我们一起来一探究竟。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

外观:令女性用户“欲罢不能”

大多数机械键盘厂商的脑袋里都有一个“定式”,那就是机械键盘是为男性用户准备的,而忽略了女性用户的需求。洛斐无疑是非常了解女性用户的,从女性用户角度出发将她们对追求“颜价比”好物的概念拿捏得非常准确。所以可以看出,主打外观的潮玩品牌洛斐,外观和品控是真的没的说。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

和普通机械键盘方方正正的样子相比,洛斐口红机械键盘是采用了复古打字机造型,加上圆润的边角设计以及圆形键帽看上去显得十分活泼灵动。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

再搭配玫瑰金与银色的电镀机身,直接给人展现出一种靓丽的感觉,非常具有辨识度,把79种口红色号铺满在键盘上的创意也已经俘获大多女性用户的内心。另外,键盘外壳做工非常精细,边缘看不见合模线,连接处也严丝密合。细节把控得非常棒。呈现了镜面质感,将优雅与高级体现得淋漓尽致。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

小黄鸭键盘就拥有另外一种风趣的外形了,主题可爱萌趣,直击萌妹内心。它的做工也是十分精细美观。搭配了激萌界B. Duck小黄鸭定制的专属键帽配色之后,再加上潮流的黄橙撞色的键盘,跨界联名合作款就这么诞生了。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

可爱的小黄鸭承载着一个个字母和符号,等待着你的敲击。如果你在桌面邂逅一只激萌暖心的小黄鸭。一定会缓解乏味工作带来的小疲惫。

另外,两款键盘底部有较大的防滑圆点,可减少键盘滑动;高度不一,可带来一定的倾角,更适合长时间输入。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

的确,这些键盘的外观令人“抓狂”,喜欢它的朋友看到这几乎都打算掏钱包了。那么它到底是不是“实力派”?好不好用?咱们接着往下说。

轴体:键盘手感的灵魂所在

既然键盘基板结实,那么影响手感的无疑就是轴体了。洛斐口红键盘采用的是什么轴体呢?答案是佳达隆茶轴。国产轴体佳达隆使用感觉甚好,体验后发现其实佳达隆茶轴和cherry的茶轴手感很相似。很多高端diy玩家都会选择佳达隆为主力轴体。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

对于机械键盘要求的手感来说的话,茶轴的敲击感和轻盈巧妙的回弹,非常适合初次接触机械键盘的人使用。另外有一说一,茶轴轴体打字声音很轻巧,不会有噪音的出现。针对网友们谈论的洛斐所有蓝牙键盘敲打起来会不会很吵这个话题,真的“冤枉”人家了。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

小黄鸭键盘则是整体磨砂质地手感,也采用的国产佳达隆。这是一款青轴轴体,青轴则是清脆的声音。滴滴答答的打字段落感和触底手感会非常清晰有力,敲击键盘实际体验仿佛在演绎一场场钢琴大师的指尖舞蹈一样精彩。非常能享受机械键盘带来的优越手感。另外按压力度适中,长时间游戏和码字也不累,手感均匀,令人满意。轴体手感方面,它也真的没得“黑”

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

键帽:色彩之外,有惊喜亦有妥协

键帽除了主打的碰撞色彩之外,实际操作起来又有什么感觉呢?我们认为是有惊喜也有妥协。

惊喜在于洛斐官方声称,口红键盘键帽上采用了PC+PBT共混材料,以及ColorStay强化喷涂工艺。所以键盘的键帽不仅看上去十分有质感,也不会产生网友们担忧的掉漆掉色问题。而圆形的键帽在实际体验中要比方形的按键舒服,不管你怎么按都能填满你的手指,舒适度良好,没有落空感,这种体验对用户来说也是极佳的。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

而妥协在于由于背景色的冲击有一些字符需要仔细看才能辨认。所以我们在一开始使用的时候需要花少许时间适应;不过好在这两款键盘有着四档发光亮度可调。所以你可以打开键盘的背光至最大亮度,这样字体会透出白色。值得一提的是,打开亮度后的键盘颜值又升级了很多,你们可以自己对比一下。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

另一点是圆形键帽清洁处理上会有些不方便,但这两款都是可拆卸键帽,利用工具拆下后,也十分便于清洗与擦拭积攒在轴体缝隙内的杂物灰尘,这样也会增加其使用寿命。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

键位:饱含争议,萃取精华。

关于键位问题,饱受争议,我们来详细谈论一下。

第一,误触率高,看到网上很多人说到的键位排列,由于采用圆形键帽,相对来说按键之间确实会比普通的键位稍微拥挤,或许一开始使用的时候需要花点时间适应。不过对于码字办公和游戏玩家来说,对产品的适应几乎没什么问题。适应起来也很快,大概二十分钟后,误触率恢复正常水平。哪怕对于一款新键盘,我们都有误触的可能,问题不大,可忽略不计。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

第二:关于WASD键、方向键、数字键排列。作为79键的80%键位排列,布局上肯定要做一些调整,wasd键有一些小偏差,但是体验过后发现不影响游戏体验。方向键的调整适应起来也没有太大的问题。对于机械键盘玩家来说,适应后盲打也没太大问题。值得注意的细节部分则是(空格、回车、退格、上档和大写),全部采用了卫星轴设计,不会左右乱晃。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

第三,对于mac用户比较友好。从键位的设计,功能键的设计以及键帽上的刻字上来看,都可以看出比较匹配mac键盘。因此mac用户适应起这款键盘来,会比较省力。有Windows和iOS两个模式,切换到iOS模式可以直接应用,不需要改键,非常方便。

全网爆红的洛斐键盘,是否值得买?

总结来说,“口红色”以及“小黄鸭B. Duck”的洛斐DOT圆点机械键盘虽然好看,但并非是“花花架子”,不但在颜值上出彩,还是一款在产品性能使用起来体验优秀的机械键盘。如果你是一位爱玩游戏的女生,又或者你的女朋友爱玩游戏,可以放心大胆的选择它们。

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光