奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

2020-05-03 09:51:06 3点赞 5收藏 3评论

对于双职工来说,有一个上幼儿园的娃真的是伤不起。复产复工要上班,娃在家没人带,还要想着怎么丰富娃的假期生活。

这一天老婆大人上班去了,还专门留了一个杯子蛋糕的制作方法。于是按图索骥开始准备材料了。

材料准备

1.面粉3勺;

福临门面粉麦芯通用小麦粉中筋粉麦芯粉多用途馒头、包子、烙饼等各类面食中粮出品5kg22.9元京东去购买

2.蜂蜜1勺,也可以用糖一勺;

东大韩金洋槐蜂蜜340g取蜂巢蜜农家槐花蜜天然百花蜜野生土蜂蜜19.9元天猫精选去购买

3.立顿巧克力口味的奶茶一包,一开始我还以为是蓝莓味,打开后就是很香的巧克力味道了;

立顿Lipton奶茶比利时风情巧克力奶茶冲饮饮料速溶袋装奶茶粉100%进口奶源早餐冲调饮品20包380g25.9元京东去购买

4.油1勺;

金龙鱼食用油非转基因压榨一级纯正玉米油4L(新老包装随机发货)42.9元京东去购买

5.鸡蛋一个;

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材42.8元京东去购买

6.蓝莓酱来一勺;

西班牙进口英雄(HERO)蓝莓果酱烘焙伴侣340g29.9元京东去购买

7.牛奶3勺。

蒙牛纯牛奶PUREMILK250ml*16礼盒装45元京东去购买

制作

然后就可以搅拌了。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

虽然是杯子蛋糕,但是不建议一开始就放杯子里,可以找一个小碗倒出来搅拌。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

搅拌大概两分钟。虽然你也可以用电动搅拌器,但是为了让孩子多点乐趣,自然是手动搅拌更能消磨时间了。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

最后,等搅拌均匀了,就可以放入葡萄干,或者其他的坚果。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

然后就放到微波炉里面叮1-2分钟,这里注意了,一开始可以设定1分半钟,然后看看可不可以了,如果不行,就再多30秒。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

好了,味道还是不错的。

奉旨带娃做蛋糕,微波炉版杯子蛋糕

感觉我家的娃已经在去新东方的路上越走越远了。。。

• 让孩纸少吃点糖吧,没啥好处

关于吃多吃少这个问题,我觉得还是一个量的问题吧。每次我都想起那一个故事:一个记者看到一个母亲给小朋友吃方便面。她就跟母亲说,方便面不营养,要少吃,然后母亲就接着回答:不会,不会,就生日吃,一年才能吃一次。

• 亲子活动感觉最有助父母和孩子间的沟通了