骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

2020-11-13 21:38:34 0点赞 0收藏 0评论

笔者是从去年开始骑行的,当时心胜,在没有配备车前灯和车尾灯的情况下,天天20多公里的夜路骑行,现在想想都有些后怕,虽然是在有路灯的街道上骑行,但是依然会很危险,有时候和骑友们作伴,沾一沾骑友的光,虽然他的车灯亮度非常微弱,但依然会让我羡慕。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

骑友的车灯是采用干电池供电的普通车灯,虽然说更换电池非常方便,但是车灯的亮度也会随电池电量的降低而变弱,即便新电池,亮度也还是不够。所以笔者就把可反复充电的车灯作为自己的首选标准,其次就是品牌和质量,选过来选过去,一款8天川藏极限挑战指定自行车灯引起了我的注意。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

经过一番了解,原来迈极炫是全球领先的户外运动品牌,同时也是全球十大专业自行车灯品牌之一,在资深骑友当中拥有广泛的认知度,他们一看到我发的朋友圈照片,点赞的、评论的,比比皆是。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

以前天天蹭骑友们的光,现在也该还给人家了,让他们也来蹭蹭迈极炫的光。迈极炫推出的R系列车灯按车灯的流明大小进行分类:RN400、RN600、RN800、RN1200、RN1500,大家可以根据自己的实际情况来选择。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

因为笔者经常在城市道路上进行骑行,没有什么复杂的路况,所以选择了一款600流明的车灯,对我来说完全可以胜任,如果骑友们的夜骑路况比较复杂,笔者推荐选购流明更亮的迈极炫车灯,更有性价比,更能提高夜路骑行安全。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

笔者在网上就被这款RN600车灯的外观深深地吸引,没想到收到迈极炫车灯实物后,更是让我爱不释手了。先表配件吧,这款迈极炫RN600提供了一个方便安装车灯的底座、一个转接座(用于延伸支架上使用)、一根TYPE-C标准的充电线、三根不同长短的塑料绑带,以及一个内六角扳手和一本产品说明书。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

这款车灯采用一体成形的金属外壳设计,迈极炫的经典logo印刷在表面,logo下边设有车灯的电源开关/灯效控制开关/灯光亮度切换开关/电量显示等几大功能合一的物理按键,橡胶材质设计,凸起与表面,方便用户盲按操作。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

迈极炫RN600车灯底部设有便于安装到底座上的卡扣,通过六角螺丝进行固定,也可以把卡扣去掉,当做我们的随身手电使用。正是因为有这个卡扣,安装车灯和取下车灯非常方便,安装时对准槽位放入,然后旋转90度,便可卡入底座,取下时,相反的操作即可。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

另外迈极炫在车灯前罩部位采用了非常人性化的防炫目光斑设计,这样能够尽量避免灯光直射人眼,不至伤害到对方眼睛,同时又能警醒行人。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

车灯的前罩非常的透明和结实,笔者感觉应该是用玻璃制作的,3mm的厚度,不但防划、耐磨,还大大提高了光线透光能力。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

这款RN600车灯的灯光亮度600流明,电池容量为1400mAh,容量虽然不大,但是在不同的闪烁或亮度模式下,它的续航时间依然高达1.3-6小时,车灯尺寸为87*31*31mm,重量为107g。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

这款RN600车灯拥有IPX7级的防水等级,水下1m浸泡30分钟,车灯依然不会受到影响,所以在防水方面,完全无惧暴雨雨淋、生活洗车等涉水场景。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

虽然这款车灯的内置电池容量仅为1400mAh,但是厂家依然为其设计向外供电的功能,也就是它可以当移动电源来应急使用,不过需要另购充电线。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

有一次我的车子歪倒,车灯外壳正好被划到,心想这回完戏了,留下伤了,实际并没有留下任何的划痕,相反把外物给划了一道划痕,车灯的外壳上只是蹭上了外物漆,轻轻一擦,崭新如初,这一点,笔者比较满意。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

看到车灯上的开关按键了吧,带有颜色显示,绿色灯状态表示电池剩余电量为100%-21%,红色灯状态表示电池剩余电量为20%-11%,红色灯闪烁状态表示电池剩余电量为10%-0%,设计得非常不错,红色灯显示便可以起到警示的作用,提醒用户该充电了。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

另外这款车灯的电源按键同时也是灯光亮度、车灯光效的控制按键,双击按键,可以切换常亮/闪烁模式,单击按键可以切换亮度或光效,长按按键,开机/关机,操作非常简单。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

这款车灯尾部的充电接口处采用比较严密的橡胶防水盖设计,保护充电接口免受雨水的侵袭。另外车灯的充电接口为标准的TYPE-C接口,可以自行取下去室内充电,也可以使用移动电源在车子上为其进行充电。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

白天客场,夜晚主场,看看迈极炫的这款RN600效果如何?

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

说实话在县城很难找到不亮灯的街道,不过也有,就是不好找,不过功夫不负有心人,终于找到一个合适的地方。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

固定好车子,调整好灯光亮度,先测试最低的亮度200流明,再测试中间的亮度400流明,最后测试最高的亮度600流明,迈极炫R系列的车灯一般就是这三个亮度循环切换,在灯光的照射下,远处的景物显示效果如下图所示。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

三种不同的灯光亮度,照射的距离也不同,当然了灯光越亮,照射的距离也越远。在最亮的灯光照射下,远处的树叶都能够清晰可见,经过实际测量,距离差不多有120多米,足见这款RN600车灯的夜间照射效果不错。

骑夜路光亮不够可不行,迈极炫车灯给夜骑士带来逆天光亮

经过这几天的体验,这款车灯在外观设计方面,时尚、前卫、上档次。在材质选用方面,一体成型的金属外壳,无惧磕碰、划擦之伤害。在防水方面,高达IPX7级的防水等级,完全无惧雨水侵袭。在操作方面,仅有一个物理按键,操作非常简单。在灯光显示方面,三个不同亮度及两个不同光效,大大提高了用户夜间骑车的安全性。总得说来,这是一款轻量级的、适合城市道路骑行的夜间行车灯,值得拥有,喜欢的骑友,不妨关注!

迈极炫自行车灯前灯夜骑充电强光山地车灯防炫光充放一体RN1200RN900249元京东去购买

迈极炫 RN1500 骑行车灯 黑色 1500流明

迈极炫 RN1500 骑行车灯 黑色 1500流明

Magicshine 迈极炫 竞赛级山地车前灯 MONTEER 6500

1988元起

Magicshine 迈极炫 MOD 20 户外打猎远射LED照明工具 黑色

Magicshine 迈极炫 自行车灯 山地车前灯 公路车骑行装备 夜骑强光手电筒 (USB充电)

迈极炫手电筒 MTL40

迈极炫手电筒 MTL40

Magicshine 迈极炫 智能感应刹车尾灯 自行车公路夜骑警示灯 Seemee60 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 ALLTY mini 夜骑前灯

Magicshine 迈极炫 自行车灯 强光超亮 山地车灯 充电

Magicshine 迈极炫 夜骑山地自行车灯 USB充电 PBP1200

Magicshine 迈极炫 MTL 30 强光手电筒 黑色 1000流明

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒