旅途用它不用愁,华为FreeBuds Pro为何成为我的首选?

2020-10-09 19:00:20 0点赞 0收藏 0评论

刚刚过去的十一黄金周,不知道大家都是如何度过的?每逢放假的时候我就很纠结,现在每逢节假日热门景点都是人声鼎沸,我是个喜欢安静的人,人潮喧闹并不适合我这样的"宅男",但今年待在家里面的时间实在太久,连我这个节假日不想出门的人都考虑出门旅游,于是乎说走就走,国庆期间正好加上年假凑成了个14天的小长假,带上爸妈一起去了大西北旅行,除了别样的风景外,在这里得特别表扬一下我刚刚入手的华为FreeBuds Pro无线耳机,为什么?且听我慢慢说来。

华为FreeBuds Pro无线耳机我的出行伴侣

智慧动态降噪,更聪明的降噪方式

华为FreeBuds Pro无线耳机

这几年很明显的感受到身边的噪音是越来越多,这也是之前不喜欢人生喧闹地方的原因,尤其是高铁、机场这样噪音源集中的地方更是重灾区,之前是用过一些降噪耳机,但实际的体验却并不是那么完美,经常就是直接隔绝了外界的声音。

华为FreeBuds Pro更聪明的降噪耳机

其实作为一个消费者来说,降噪归根到底还是要消除真正的噪音,留下需要的人声等有效的声音,之前那个隔绝外界声音的降噪耳机就让我不止一次错过了目的地(尴尬=。=)。要么就是所谓降噪实际上效果却非常微弱,所以也一直在寻找一款更"聪明"的降噪耳机。

华为FreeBuds Pro无线耳机智慧动态降噪

这次用华为FreeBuds Pro无线耳机之前我是了解过一下的,作为全球首款智慧动态降噪耳机,它的降噪可以说是当下TWS耳机中最全面的,具体来说分为轻度降噪、均衡降噪以及深度降噪四个选项。它会根据身边的噪音源进行智能的调节,不同的环境提供不同的降噪方案,在办公室等较为安静的场所会自动选择轻度降噪或均衡降噪,可以比较好的隔绝周围有限的噪音,而在高铁站、飞机场这样噪音比较大的环境下,便会自动跳转至深度降噪。

因此,实际的感受华为FreeBuds Pro的降噪还是比较智能的,它并不是把一切声音隔绝,新增的双透传模式更是可以在适当降低周围噪音的同时保留人声,比如家人说话,广播这样的声音还是能通过耳机传播,不错过重要站点,不仅让降噪更聪明,而且也更为贴心。

外观出色,续航给力

华为FreeBuds Pro无线耳机颜值同样出众

虽然现在TWS耳机已经出现全面爆发的趋势,不少厂家都推出了自己旗下的TWS耳机,但外观真的是千篇一律,但个人觉得华为FreeBuds Pro无线耳机还是挺让我有意外的感觉,华为FreeBuds Pro的外观没有盲从目前市场上的大流,而是自己采用了一套全新的ID设计,精致感还是有的,而且它的充电盒也是有自己独特的方圆设计风格,支持有线超级快充,无线超级快充技术,保证了耳机的续航。

华为FreeBuds Pro无线耳机机身仅6.1g

我个人是比较喜欢这次华为FreeBuds Pro的耳塞,要说TWS耳机最直接的接触还是耳塞,之前用过一些橡胶材质的耳塞,长时间佩戴其实会有闷闷的感觉,华为FreeBuds Pro无线耳机的耳塞采用柔软硅胶耳塞材质,而且原机提供三种不同尺寸硅胶套,供佩戴者自行选择,配合上不错的入耳式设计密封以及透气还是不错的,以及在智慧生活APP上可进行的耳塞监测,可以更好的为佩戴者提供舒适的使用体验,另外从官网看到它的单个耳塞来到了6.1g,佩戴时减少了很多累赘的感觉。

再来说一个之前用蓝牙耳机的痛点,我个人是两台手机同时用的,平时选的也是支持双设备的无线耳机,但实际上很多耳机虽然支持双设备,但其实还是有一些需要手动完成的切换步骤,但华为FreeBuds Pro无线耳机却做到了真正的双设备连接,而且这里说的双设备是不受系统、品牌、设备形态限制的双设备,并且在连接后就再也不用自己进行操作,这个双设备连接的体验只有两个字:"畅快"。

华为FreeBuds Pro无线耳机支持双设备连接

最后说说华为FreeBuds Pro的音质,其实很多人对于TWS耳机是不屑一顾的,但实际上这两年TWS耳机的音质已经有了不错的发展,华为FreeBuds Pro采用11mm的超磁稳态动圈以及双核磁路设计,再配合专业调音团队的多轮反复调校,在实际体验中三频表现也是高音尖、低频稳,人声稳定,不止是一个只能听个响的耳机。作为一款售价在1099元起的主动降噪TWS耳机,个人认为华为FreeBuds Pro的表现值得肯定。

【新品白色现货】华为真无线蓝牙运动耳机Freebudspro智慧降噪音乐麦克风支持安卓荣耀苹果小米陶瓷白-有线充版【送保护套+晒单好礼】现货速发官方标配1099元京东去购买