初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

2021-01-03 17:19:39 0点赞 0收藏 0评论

今年冬天的头等大事:我当爸爸了。转念一想,最关注的的两件事,一个买个桌面式净饮机用来冲泡耐烦,再就是选一个净化器保证孩子的呼吸健康。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

很多人应该都有我这样的感受,成为父亲以后"保护"的欲望会瞬间翻倍,相信很多人都有同感吧。老婆和孩子在月子中心,我陪老婆看电视剧《产后调理院》的时候,唯一共情的细节就是妈妈和宝宝准备从调理院回家之前那个爸爸全副武装给家里大扫除,因为我也是这样计划的,恨不得把地毯的每根毛都用消毒纸巾拧干、把消毒水的味道刻进每一条砖缝。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

人就怕有精气神,研究过有形的东西,我就开始琢磨无形的东西了。这两年北方雾霾其实好多了,大多老百姓开始接触空气污染和空气净化器这些概念应该就是前几年秋冬雾霾最严重的时候。但其实室内污染这个方面一直被人忽略着,难道关着门里面就没污染了吗?

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

这天我就突然想着,老婆一直挺容易过敏,就算可以坐月子,回了家呢?万一过敏怎么办?室内空气怎么样?我在家鼻子都总不通气,这点万一遗传给宝宝怎么办?宝宝的鼻子如果不通气会不会有问题?

加上疫情迟迟不见好,我为此发奋图强找了非常多空气污染方面的资料,上大学那会写论文从来没这么认真过。后文会和大家分享。最后给老婆孩子挑了一款空净产品,也会把理由和一些很主观的使用体验分享给大家。

英国科学家在《整体环境科学》杂志上发表论文指出,对于城市居民来说,室内空气污染所造成的健康危害远远超出了户外空气污染。室内空气污染已经成为危害人类健康的一大杀手。根据世界卫生组织统计,全球每年约有430万例死亡案件与室内空气污染有关。

冬季雾霾多发,室内空气污染物与室外大气污染物存在空间上的交换,比如燃煤、机动车、工业排放和扬尘等带来的可吸入颗粒、有毒气体可以通过门窗进入室内。冬季通风差,排污效果降低。冬季气温较低,人们通常为了保温或避免污染而关闭门窗,有些人家甚至一冬也开不了几次窗户,空气对流的机会少。北方冬季采暖或者长期使用空调,较高的暖气温度,容易将橱柜、沙发、衣柜等家具中含有的甲醛、苯等化学物质挥发出来;厕所散发的氨、硫化氢等恶臭物质,以及床上累积的尘螨和人自身代谢产生的细菌、霉菌等生物污染物也会加重。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

室内污染对孩子的影响也是巨大且不可忽视的。除了身体机能的影响之外,来自英国伦敦King's College精神病学研究所的Helen Fisher博士和她的研究团队追踪了1994年1月1日至1995年12月4日在英格兰和威尔士出生的2232名新生儿,评估了他们从出生到18岁接触四种常见空气污染物(NO2、NOx、PM2.5和PM10)的情况,并就期间的精神病发病情况对他们进行了量化的监测。研究数据显示:接触二氧化氮(NO2),氮氧化物(NOx)和极小颗粒物质(PM2.5/10)的青少年的精神病经历更为常见。换句话说,就是生活在空气污染地区的青少年比其他地区的青少年更加容易罹患精神疾病。

几乎家里的所有物品都会向周围的空气中释放潜在危险的挥发性有机化合物(TVOC,以下统称TVOC);这些污染具体包括室内装修产生的苯、甲醛、氡等,以及人体呼出的二氧化碳、病原微生物等。看完这些,如果你也是一个新手爸爸,相信你脑子里和我一样只剩三个血淋淋的大字:怎么办?

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

了解了一下市面上的净化器之后,我的选择是慧聪信山RHT这个牌子。慧聪信山RHT有独家专利的NCCO纳米氧聚解空气净化技术,和市面上其他的活性炭、光触媒、负离子等技术完全不同。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

它主打能够分解氧化室内污染气体、滤芯十年不换的黑科技,很神奇。深度了解后才能知道,NCCO技术是香港SARS时期助力多个医院、受香港政府认可的抗疫功臣,目前在全球18个国家近千家医院使用。信山RHT系列空净产品在香港的市场占有率高达99%。刚开始我觉得可能是本土产品的原因,香港人有本土情怀。但仔细考虑后觉得也不尽然,只有好产品才能得到忠实的顾客何消费群体。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

除了辉煌战绩之外,慧聪信山的干货也真不少,各种检测证书和用户反馈经得起考究。在他们看着就比其他靠谱不少的品牌整体性之上,甚至还有专门为母婴设计的母婴款IA20净化器,大家大概能明白我的感受吧,就是碰到了命中注定的感觉。

初为人父,我送给妻子和宝宝的第一件礼物竟然是它!

这就是我前段时间做的功课,和大家分享。Btw,我客厅手机震动的声音会把我儿子惊醒,但在卧室开着IA20他能美美的睡一整夜(除了吃奶饿醒的时候。如果你和我相同处境,不妨考虑一下。)

信山RHT空气净化器家用卧室除甲醛二手烟味室内雾霾粉尘3488元天猫精选去购买