青萍空气检测仪 Lite简单拆解

2021-01-01 19:49:56 7点赞 22收藏 18评论

简单拆看看,想购买的小伙伴可以看看内部构造,看看各种传感器型号等,希望可以帮助大家

青萍空气检测仪 Lite简单拆解

屏幕拿开可以看到无线发射模块和pm2.5激光检测仪屏幕拿开可以看到无线发射模块和pm2.5激光检测仪

然后拧开螺丝拆后盖

黑色这块是oled屏幕黑色这块是oled屏幕

后盖拿下来俯视图后盖拿下来俯视图

从后面慢慢推主板出来,可看到电池容量

2000mah 日期比较新2000mah 日期比较新

攀藤激光颗粒物传感器

型号大家可以看看型号大家可以看看

两块主板图

senseair 二氧化碳传感器senseair 二氧化碳传感器

主板背面图主板背面图

拆解就此结束,已经装回去,一切正常

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 便携测甲醛检测仪

绿之源 便携测甲醛检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 在大妈文章《数码配件简评 篇二十二:体积更小巧集成更多功能,青萍空气检测仪Lite产品评测》中有评论提到「相对一代,二氧化碳传感器减配,变单通道了」,大佬能说说这是啥概念吗?

这几天使用下来,其他一切正常,二氧化碳检测中规中矩吧,senseair的传感器单通道的,现在我的感觉就是温度检测非常非常不准,比如现在温度是20度,我哈一口气后温度飙升27度,然后慢慢平稳在25度不变了,我用其他温度计检测室内温度只有20度,可以说这个青萍空气检测仪Lite温度严重飘逸,我怀疑与机内温度补偿有关系。我已经测试好几天了,感觉这个温度就是骗人的,心里面很不舒服

小弟在某宝上下单辣,395,打算联动小米空气净化器2+米皮+米兽加湿器 [献黄瓜]

• 这款我众筹就买了,拿到手发现湿度完全不准,相差12%左右。之后换了一个测试好久发现它的湿度温度要等很久才能稳定。且电池充满后电源继续供电的话,湿度一定是非常不准的,我这边是高出12%。2个都这样我觉得第一批都是有问题的,最后只能退货了事,白等了一个月。

• 想买的注意,苹果家庭和米家不能同时连接,连接一个另一个会断。坑 [喜极而泣] 看了几篇文章没看到提到这个问题的

• 里边的感应器好更换不 我看论坛据说用不用就不准了

• 第一步就没看明白怎么下屏幕 [尴尬]