英雄联盟:魔王Faker

2020-09-04 15:56:27 0点赞 0收藏 0评论

Faker是我最喜欢的英雄联盟职业选手,Faker作为和Uzi,厂长一样最老的一批英雄联盟职业选手,在英雄联盟创造了一个又一个的传说。成为了一代魔王。

传奇之路

‌faker在出道打职业之前,他曾经做过一段时间的主播。然后直到2013年1月4号那天,faker发了一条推特,他在推特中说自己去看了一下自己的直播间,发现分辨率实在是太糟糕了,为了观众朋友们的眼镜着想,他决定等他调整好画质他就回来直播。

然而自从他发完这条推特后,直播间却再也看不见他了,再次看见他时,那个男人已经在LCK出道了。

登场新秀

2013年OGN春季赛,SKT对阵CJB,这是Faker第一次亮相。在SKT对阵CJB比赛中以英雄豹女单杀了当时韩国第一中单Ambition使用的英雄卡兹克。这是Faker职业生涯第一次击杀。从此Faker便开始了他的传奇之路。

双劫大战

‌2013年OGN夏季赛决赛第五局,Faker凭借英雄劫打出不可思议的操作,以四分之一的血量单杀韩国人气王Ryu使用的满血英雄劫,SKT最终实现让二追三夺得冠军。Faker一战成名。

双劫大战:https://b23.tv/lTs6sg

S3世界赛

‌美国洛杉矶斯坦普斯体育馆,SKT对阵皇族,Faker第一场使用古拉加斯,前期在打野帮助下连续击杀敌方中单取得线上优势,配合队友下路团战使SKT击杀敌方下路组合掌控节奏,后越塔单杀敌方中单,最后一波下路团战Faker遭石头人和发条强开,被击杀前甩出所有技能打出巨额AOE,帮助SKT打出1换5团战 ;第二场Faker的劫在大龙后的对方中路高地团战中秒掉敌方上单,使得SKT顺利拿下一路水晶,随后Faker在野区单杀敌方中单,SKT在其后的团战中依靠优势取得胜利;第三场Faker的酒桶和SKT全程优势,势如破竹结束比赛。最终Faker在决赛中率领SKT以3:0的大比分战胜皇族,拿下世界赛冠军成为大魔王。Faker出道即巅峰。

S5世界赛

‌决赛SKT对阵KOO Tigers,Faker选择卡萨丁三路游走协助团队取得大优势并胜利;第二局Faker的璐璐在队伍大劣势的情况下单杀敌方3-0的中单维克托,最后取得7-0-7的战绩帮助SKT取得胜利;第四局,Faker的瑞兹在前期遭遇对方打野GANK,一打二反杀打野,随后Faker的瑞兹展现出“雷电法王”的威力,参与了整局所有对敌方英雄的击杀,拿下9-0-4的数据碾压对手。最终SKT以3:1战胜KOO Tigers获得冠军,整届总决赛SKT仅失一小局,取得15-1的战绩。成功夺得两次冠军。

S6世界赛

‌2016英雄联盟全球总决赛决赛,SKT对阵SSG,第二场Faker6-0-5的瑞兹帮助SKT碾压对手;第五场Faker的维克托团战作用明显,以6-2-4的战绩率领SKT赢下决胜局。SKT最终以3:2战胜了SSG,获得冠军,Faker成为三冠王。

精彩操作

‌‌Faker在职业赛场上上演过一出又一出的精彩操作。

极限闪现躲挖掘机大极限闪现躲挖掘机大

蛇女反向r蛇女反向r

‌灵活扭头躲蛇女大招‌灵活扭头躲蛇女大招

Faker凭借着他过硬的意识和操作给英雄联盟带来了一出出的精彩操作。

Faker精彩操作集锦:https://b23.tv/ZV5j1p

所获奖项

‌Faker所获部分奖项,来自百度

‌2016年英雄联盟季中冠军赛冠军

2017The Game Awards年度最佳电竞选手

2019年LCK春季赛冠军

2020年LCK春季赛冠军

传奇永不熄

‌s7世界赛skt对战三星,Faker痛失冠军,赛后Faker在位置上小声哭泣。

s8因为一系列原因,Faker无缘世界赛。

而在s8世界赛时期,拳头官方的《rise》mv中却出现了Faker并配文传奇永不熄灭,Faker是mv中出现的选手唯一一个没有进世界赛的,而且Faker在mv中是站在最顶峰的位置。

最后引用某B站用户的评论

群雄割据,天才泛起,前有三星王朝后有综皇学院。挑战者更是应接不暇,不知不觉间已成为很多职业选手心中的标杆。

昨天

xiye单杀faker,小虎单杀faker,胖将军单杀faker,bdd被称为faker的接班人。

今天

人人都想要打破skt t1的神话,因此取得一点成就希望能把对神坛上的瓜皮拉下。出道五年,三冠一亚,两届msi冠军。至于什么春季赛夏季赛全明星……我不想一个一个数。膨胀自私、心胸狭隘的人们,殊不知追上那个目标已然太远。站在顶峰的faker,面对一年一年新鲜力量的挑战,没有放弃的念头。笑看风流人物各领风骚:“让他们叹息,我成为了传奇!”

第八个年头,迎来职业生涯最大的危机,我相信,传奇未熄……………………