玩了这么多电脑游戏外设都不会买?——手把手教你选一款适合你的鼠标

2020-09-08 15:02:43 2点赞 4收藏 0评论

很多玩家都在吹嘘Xbox的手柄有多么好用,其实手柄对于游戏机来说就是一种外设,但是在国内PC玩家依然是占据了主流,俗话说的好,外设不够好塑料待到老,PC玩家大多数都有性能很好的电脑,那么外设方面依然要跟上,除了《地下城与勇士》这类动作游戏,我想大多数情况下鼠标是用的最多的,因为无论哪个时代,FPS游戏都占据着游戏类型的主流,如何选用一款好的鼠标呢?

首先选择鼠标,“手感”一定要好,我指的是对鼠标的手感。笔者通常喜欢比较轻的鼠标,因为笔者力气比较小,太重对于笔者来说就有点力不从心,毕竟我也不是什么习武之人。有些人说怎么才能知道自己适合不同的鼠标,其实可以花些时间在不同的网吧开一两局吃鸡体验一下,我想射击类游戏对于鼠标变化的感受是最明显的,很快你就知道自己适合用什么类型。

在造型上市面上大多流行着经典的对称型和右手人体工程学类型,笔者认为如果你是个超重度游戏玩家可以尝试一下后者,可以有效缓解长期使用鼠标带来的肌肉紧张,但如果你是个左撇子那笔者觉得你还是省省吧。还有一种是经典的对称型,笔者个人还是比较喜欢这种造型,因为鼠标造型我觉得简约才显得时尚,而且笔者并不是一个经常用电脑的人甚至说虽然用着游戏外设却不怎么打游戏,那么这种设计非常适合两用,当然很多高端鼠标也是经典的对称设计,所谓真人不露相,光靠造型是否拉风是判断不出来东西的性能的。

然后就是来说一点鼠标的大小,根据手掌长度来判断自己是否适合这款鼠标,笔者没有测量过自己的手,但笔者抓鼠标的姿势比较随意所以其实大小都无所谓,一般手掌并拢测量达十八厘米以上那么可能就必须找一些表面积比较大的鼠标了不然会比较别扭,当然也不是绝对,有的人就是用不惯大型鼠标,真正舒适的鼠标会让人打游戏有一种沉浸感,就是那种“人鼠”一体的感觉,如果你感觉鼠标拿起来存在感过高影响操作,那你可能就要换一款了。

另外一款就是重量,每个人对鼠标重量要求不一样,笔者比较喜欢轻量化的鼠标不需要用力就可以随意移动,一般职业玩家的鼠标重量在85-100克这个范围,超出这个重量可能就会不习惯,笔者用的鼠标只有61克,我相信各位已经猜出型号了,因为我个人真的不喜欢鼠标有重量,著名灯厂雷蛇的鼠标通常还是比较轻的,而罗技就相对来说普遍重了不少。其实对于一般人来说,80克以下就算很轻了,通常无线鼠标由于内部会有电池所以重量会比有线鼠标重一些,当然微软的无线鼠标似乎带上电池也就78克,有些人说无线鼠标不适合玩游戏?也并不是,其实鼠标发展这么多年,无线鼠标的延迟也已经达到了有线的水准,而在《csgo》的major上也已经有选手用起无线鼠标了,高端的无线鼠标其灵敏度不逊色同档的有线,如果你的桌子不够大,没地方拉线影响操作笔者觉得有必要入手一款好的无线游戏鼠标。

除此之外你还需要一个鼠标垫,在这里笔者也不多做赘述,虽然现在鼠标在任何平面上表现都很优秀,但是单纯放桌子上总感觉很难受,至少手是这么觉得的,笔者建议还是加个鼠标垫,鼠标垫最好整一个大块的铺满半个桌子这样就能保证你的鼠标有足够的面积进行操作,而不是操作半天突然有一个坡度,然后很影响你的体验。

总的来说买鼠标首先要看什么,模具,品牌和型号并不是第一重要的,你首先要觉得这种模具适合你,再决定这个鼠标的品牌和型号,如果只靠信仰买鼠标,我想再华丽的外设到手上一样别扭。我想不少玩家到今天还有不少都是电脑配置很高端但是外设方面就随便糊弄一下,用的都是赠送的那种,然而外设在很多程度上也决定着一个玩家的游戏体验。如果说一个游戏机玩家从一台好的电视开始,那么作为PC玩家的我们,在外设方面就从一只好的游戏鼠标开始。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色