冬天来了,自己动手做个猫温室/宠物猫窝智能恒温加热猫锅狗窝床泰迪猫咪用

2020-12-02 20:38:36 31点赞 61收藏 79评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

为什么要自己动手做?因为市面上猫的温室实在是太贵了。而且占地方。下面这种还算是便宜的。

宠物猫窝智能恒温加热猫锅狗窝床泰迪猫咪用品四季冬天保暖42CM薄荷绿128元京东去购买

但是家里刚好有很多储物箱,多出来,就干脆自己改造一个吧,感觉也差不多。

总体的思路就是储物箱里面放一个加热垫。这个加热垫要保持恒温。

1.货比三家

首先这个储物箱要质量过硬。储物箱质量最好的当然是日本爱丽丝的。

爱丽思IRIS车载收纳箱RV800约60升车载盖中盖储物箱收纳箱后备箱整理箱土黄/黑色168元京东去购买

为什么要选择上面这款箱子,因为它的体积很大,而且盖子上还可以储物。

容量大而且方便搬运,在家里搬来搬去也方便。最重要的是他还可以当一个凳子。在家里当个换鞋凳妥妥的。

碳晶地暖垫家用暖脚垫电热地垫发热地垫地热垫加热地毯韩国电地暖25.8元天猫精选去购买

其次就是买一个加热垫,当然是买这种最小的最便宜的,当然选的时候还是要选大品牌的旗舰店。

这个垫子是哪里找到的?是大妈在APP里面日常推荐的。主要是因为它是碳晶发热的,所以比较安全一点。

其次就是电钻和开洞器。电钻就是普通的手钻,开洞器是个特殊的头子。

重点就是上面这个钻孔器。手钻的话,普通的就可以。

得力(deli)10.8V无线单锂电电钻18+1档充电钻手电钻电起子电动螺丝刀充电批DL6261189元京东去购买

2.开箱晒物

下面开始开箱了,箱子一打开猫咪就跳进去。

好像挺喜欢这个箱子的。

没想到这块最小的地垫放进去还刚刚好,但是这个线没有办法出来,所以侧面要专门开个洞用来走线。

而且电源开关的设计也很有特色,它是一个固定开关的,就是可以设定两档一款低档一款高档,再另外一个就是关机键。这个设计有什么优势呢?就是我后面可以用小米的智能操作来控制它的开启时间。

碳晶发热垫,主要是安全。

严禁覆盖使用,发热量大。

其实在上面压一块铁皮,啥的还是可以的。但是面积不能太大。

现在侧面开一个洞,穿线。

就这么直着钻下去。

很快表皮就穿透了。

马上就破了。

这个操作还是很轻松。

接着就是在侧面帮他开个门。

现在三指的内侧的4个角开4个大洞。

看起来相对还是比较简单。

接着就要手工的锯条出场了。

这种双面的锯条。用起来非常方便。

很快就把洞开好了。

猫咪先进去观赏一下。

地垫开到低档,它已经赖在里面不出来了。

安全起见,把它放在铁皮桌中间。

其实就是在餐桌下面。

总算不再冷了

3.使用说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

这个产品没有什么说明,但是用起来的时候还是要用小米的智能操作来调控。

小米米家智能插座2蓝牙网关版电量统计蓝牙网关|过载保护|独立安全门|阻燃壳体49元语音控制,过载保护,安全耐用京东去购买

把这个插座接在中间。

这样就可以远程控制它的开启。

最后把它设置为每隔一个小时开启一次,档位设置为低档。

这样猫房子的温度就妥妥的稳定在22度左右。

4.总结一下

(1)目前这个设计猫咪还是比较喜欢,天冷的时候自己会钻进去睡一晚上。

(2)就涉及到时候的话这一款箱子带换鞋凳的功能还是保留着,而且顶上的格子还可以放一些猫咪的小用品啥的。其实上面的格子空间还挺大的。

(3)感觉这个操作不难,花的金钱也不是很大,主要是没有向家里新添置新的东西。方便多了。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

• 我用的是白菜价暖桌垫,功率低,低档,放在纸箱里够猫用了

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍放纸箱里面还是要注意安全。

跟我想的一样,暖桌垫低档很合适

• 以前用过一次,猫差点熟了

这,你家它是猫模型吧……

• 这是传说中薛定谔的猫那个箱子吗?主人以为猫待在里面很舒服,其实猫在箱子里要死要活的

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ>σணღ*

• 我去,同款的加热垫和工具箱,然后喵也长的很像,一度有些错乱...

哈哈,有没有穿越的感觉?

• 我把k3放箱子里给小奶猫保暖 效果一级棒

k3是个啥东东?

理财产品,好几万一个

• 又是电钻又是锯子,最后做的跟狗啃的似的,哈哈原谅我的耿直

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ>σணღ*

拿把钢尺,沿圆弧切线用壁纸刀划一下,再掰下来就好了,边缘整齐没毛边

• 我觉得本来它就不会冷… [黑线]

冷的,会打喷嚏

小猫应该会冷吧,我家的小草狗冬天就扛不住地砖,冻的躺不住,哈哈,另外一条萨摩就毛事没有,毕竟狗种不一样。

• 写的很好,看的我也想给我家小猫整就一个。虽然家里小米智能插座全覆盖了但一想到电发热产品没人的时候还是感到担心,而且担心猫抓破垫子直接升天,最近在考虑戴森那个暖风机

猫主子受不了暖风机的,电油汀可以

额油汀会烫到他吗

• 你这个有点折腾了吧?其实买个猫窝也就几十块,没必要上电暖垫子,猫自己都会觉得热,它觉得最舒服的是窝在一个小空间里,你再丢块小绒毛垫子给它就可以了。

你是对的,今天刚到货一个新的窝子,准备发一篇,哈哈

说好的不增加新东西的呢

• 地热垫不是不能覆盖么,宠物不能使用的啊。

定时开关就可以了,不能覆盖的原因应该是怕燃烧

• 不敢用 [高兴] ,前几天用小太阳一个不注意把床单烧了一角,我家猫两只一起团在猫窝里感觉应该还行,还一只窝床上

对,我最近又改进了一下,到时候新发一条。这个目前确实还是有点危险的。

坐等2.0版,刚买了小碳晶垫

• 这玩意最低档都能烤干猫,我原来异想天开去做类似整理箱材质乌龟缸的加热,都软了

所以要定时开启呀,半小时循环

这半小时也感觉时间长了,这玩意一覆盖保温,升温非常厉害

• 多喂点葱姜蒜,花椒大料,几个小时之后电烤花猫

猫主子又不是***猫……

• 这样就不能进被窝暖腿了

好像还真有这个特性,用被子盖住了,它就不动弹了,一段时间我以为已经憋死了……

• 我家用泡沫箱,吃饭的时候直接把火锅放其上面,即节能,还有意思,谁的筷子频率高一点,就有只毛茸茸的小萌爪来阻止,再也不用担心我吃多了。。。。

我怎么感觉你手上都是疤……

• 别用这个,这发热量太大,升温快,回头猫低温烫伤了很麻烦的,我见过几个了。usb的发热垫就够了,发热量小,有点温度就行,还电压低,安全不怕咬线。再不济,请用温控插座,就是带温度探头的,可以设置温度区间的插座,根据温度自动通断电,价格比小米这个还低,在这种场景下更实用

谢谢,我已经不用这个了,确实用了usb发热垫

• 然而猫除了被窝哪里都不睡。。。

我家猫为什么不喜欢钻被窝,我好想它钻被窝啊~强按着在我旁边睡一会半夜肯定自己找地方睡去了

主子本来就是粘人但不近人

• 搞的家里乱七八糟,你老婆不骂你吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 直接铺个单人电热毯在沙发上。晚上人去睡觉的时候打开。猫在上面趴一晚上

• 试过收纳布箱加usb发热毯 猫说还是和人睡暖些