居家维修厮 篇十:冬天来了,自己动手做个猫温室/宠物猫窝智能恒温加热猫锅狗窝床泰迪猫咪用

2020-12-02 20:38:36 29点赞 60收藏 79评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

为什么要自己动手做?因为市面上猫的温室实在是太贵了。而且占地方。下面这种还算是便宜的。

宠物猫窝智能恒温加热猫锅狗窝床泰迪猫咪用品四季冬天保暖42CM薄荷绿128元京东去购买

但是家里刚好有很多储物箱,多出来,就干脆自己改造一个吧,感觉也差不多。

总体的思路就是储物箱里面放一个加热垫。这个加热垫要保持恒温。

1.货比三家

首先这个储物箱要质量过硬。储物箱质量最好的当然是日本爱丽丝的。

爱丽思IRIS车载收纳箱RV800约60升车载盖中盖储物箱收纳箱后备箱整理箱土黄/黑色168元京东去购买

为什么要选择上面这款箱子,因为它的体积很大,而且盖子上还可以储物。

容量大而且方便搬运,在家里搬来搬去也方便。最重要的是他还可以当一个凳子。在家里当个换鞋凳妥妥的。

碳晶地暖垫家用暖脚垫电热地垫发热地垫地热垫加热地毯韩国电地暖25.8元天猫精选去购买

其次就是买一个加热垫,当然是买这种最小的最便宜的,当然选的时候还是要选大品牌的旗舰店。

这个垫子是哪里找到的?是大妈在APP里面日常推荐的。主要是因为它是碳晶发热的,所以比较安全一点。

其次就是电钻和开洞器。电钻就是普通的手钻,开洞器是个特殊的头子。

重点就是上面这个钻孔器。手钻的话,普通的就可以。

得力(deli)10.8V无线单锂电电钻18+1档充电钻手电钻电起子电动螺丝刀充电批DL6261189元京东去购买

2.开箱晒物

下面开始开箱了,箱子一打开猫咪就跳进去。

好像挺喜欢这个箱子的。

没想到这块最小的地垫放进去还刚刚好,但是这个线没有办法出来,所以侧面要专门开个洞用来走线。

而且电源开关的设计也很有特色,它是一个固定开关的,就是可以设定两档一款低档一款高档,再另外一个就是关机键。这个设计有什么优势呢?就是我后面可以用小米的智能操作来控制它的开启时间。

碳晶发热垫,主要是安全。

严禁覆盖使用,发热量大。

其实在上面压一块铁皮,啥的还是可以的。但是面积不能太大。

现在侧面开一个洞,穿线。

就这么直着钻下去。

很快表皮就穿透了。

马上就破了。

这个操作还是很轻松。

接着就是在侧面帮他开个门。

现在三指的内侧的4个角开4个大洞。

看起来相对还是比较简单。

接着就要手工的锯条出场了。

这种双面的锯条。用起来非常方便。

很快就把洞开好了。

猫咪先进去观赏一下。

地垫开到低档,它已经赖在里面不出来了。

安全起见,把它放在铁皮桌中间。

其实就是在餐桌下面。

总算不再冷了

3.使用说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

这个产品没有什么说明,但是用起来的时候还是要用小米的智能操作来调控。

小米米家智能插座2蓝牙网关版电量统计蓝牙网关|过载保护|独立安全门|阻燃壳体49元语音控制,过载保护,安全耐用京东去购买

把这个插座接在中间。

这样就可以远程控制它的开启。

最后把它设置为每隔一个小时开启一次,档位设置为低档。

这样猫房子的温度就妥妥的稳定在22度左右。

4.总结一下

(1)目前这个设计猫咪还是比较喜欢,天冷的时候自己会钻进去睡一晚上。

(2)就涉及到时候的话这一款箱子带换鞋凳的功能还是保留着,而且顶上的格子还可以放一些猫咪的小用品啥的。其实上面的格子空间还挺大的。

(3)感觉这个操作不难,花的金钱也不是很大,主要是没有向家里新添置新的东西。方便多了。

MI 小米 XWPF01MG 智能宠物喂食器 3.6L 白色

IRIS 爱丽思 木砂松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 木砂松木 猫砂 5L

爱丽思 IRIS 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿除味系列狗尿布S码44*33cm/ES100R

IRIS 爱丽思 木砂膨润土结团猫砂 8L

IRIS 爱丽思 木砂膨润土结团猫砂 8L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 全封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 全封闭顶入式猫砂盆

爱丽思狗狗湿巾 银离子猫狗宠物消毒湿纸巾启封装 80片/包*5联包

爱丽思猫笼 爱丽丝双层三层猫笼子 桃色 2层

爱丽思猫笼 爱丽丝双层三层猫笼子 桃色 2层

IRIS 爱丽思 CMC50 木炭松木猫砂 5L

IRIS 爱丽思 CMC50 木炭松木猫砂 5L

爱丽思狗狗厕所便便器宠物便盆尿尿盆小型犬爱丽丝泰迪用品狗厕所 【小号套餐】495蓝厕所+2包AS88尿垫

IRIS 爱丽思 WNT510 全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT510 全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 FN-160 粉色 宠物拾便器

IRIS 爱丽思 FN-160 粉色 宠物拾便器

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 桃色 均码

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 茶色 均码

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 长通道茶色 均码

爱丽思IRIS 全封闭式大号单层猫砂盆 抗菌防臭猫厕所CNT-500 茶色 8L 500*510*430mm