小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

2020-09-11 14:10:32 0点赞 2收藏 0评论

最近苏苏尝了一次M记的早餐,发现撒了糖的油条意外的好吃!

果然油和糖的搭配,是人类无法抗拒的本能呀~

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

不过坐在一家西式快餐店吃油条,很容易让人联想到另外一种东西——吉事果。

是的,也就是传说中的“西班牙油条"~除了材料,做法和中式油条一样,都是把面糊放到油锅中炸出来的。

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

但我最近试了一下,发现不炸也是可以的,烤一下也能做出香酥可口的口感,吃起来一点不比油条差。

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

制作也很简单,既不用发酵,也不用揉面。只需要把和好的面糊,挤成长条的形状就可以啦。

为了形成膨胀的效果,我用到了烫面法。让面粉吸收更多的分,后面加热时水汽才能把面糊顶起来。

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

眼尖的宝宝可能发现了,这个做法很像泡芙。确实~ 但因为不需要做出泡芙的大空洞,所以成功率会高很多,对小白选手特别友好。

而且相对于面粉量而言,它的黄油量少了很多,做出来会更加低脂,吃起来罪恶感也会低很多~

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

做好的吉事果一般是沾着巧克力、搭着咖啡一起吃。如果不想加巧克力,直接撒糖霜也是挺不错的哦。

烤箱版吉事果

配料:

黑or白巧克力 适量

坚果碎 适量 / 糖珠 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、锅里倒入清水,放入30g黄油、10g白糖、1g盐,小火煮至沸腾

2、关火后加入筛好的90g低筋面粉,搅拌成团

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

3、将蛋液分三次加入面团里拌均匀,一直搅到面糊可以挂在刮刀上

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

4、将面糊舀入锯齿裱花袋中,挤在铺好油纸的烤盘上,放入提前预热好的烤箱中,160度烤40分钟

5、将巧克力隔热水搅拌至融化,让吉事果蘸上热巧克力,最后撒上糖珠和坚果碎即可

(不想吃巧克力的可以省略这一步)

不油炸的低油油条——烤箱版吉事果完成~

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

做好的吉事果小小的,带着整齐的纹路和油条般金黄的色泽。看起来很精巧,让人舍不得下口。

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

轻轻地咬上一口,非常酥软,空洞要比泡芙小很多,给人带来一种厚实感,嚼起来有一种油条的感觉。

外层的巧克力,增添了一种恰到好处的香甜,和香酥的口感结合在一起,啊~再一次拜倒在油糖结合的绝佳美味之下!

小白也能成功的配方,在家做低脂又好吃!

哎,好吃的代价,永远都是罪恶感满满。

我也曾想过,吃完高热量的,就去做运动,保持热量平衡~不过也只是想想而已

所以我还是选择了折中的方法:自己做个低油版的吃!这样就不用担心热量太高,也不需要做累人的运动啦~嘻嘻~

- end -

See you next time

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利