超低延迟,游戏先人一步-飞智 银狐 T1 真无线蓝牙耳机开箱

2020-09-24 12:00:00 24点赞 39收藏 6评论

首先感谢张大妈与飞智科技合作让我有机会得以体验飞智 银狐T1真无线蓝牙耳机。刚好最近想要换耳机了。

今年应该算是分体无线耳机的爆发年份,各种产品的发布让人目不暇接。上到森海塞尔momentum这样的高端产品,下到九块九包邮的分体式蓝牙耳机。曾经价格高不可攀的蓝牙耳机仿佛一夜之间成了不要钱的东西。

经过我的手的蓝牙耳机,也有个五六款了,从最开始苹果的AirPods,到后来漫步者的Lolipods,再到Beats的Solo3。这些耳机或多或少都能匹配特定的使用场景,比如苹果家的就是戴出去出街的,beats的耳机是当个项链用的,漫步者的是当个备份耳机用的。

当然,对于一个游戏玩家(比如我)来说,以上这些耳机或多或少都会让我有点不适应,最让人难以忍受的点就是延迟。当你听音乐,看电影,或者打电话时候,延迟是500ms甚至是1s都无所谓,因为这些事情对于声音同步的要求并不高。但是当你从一个游戏玩家的角度看的时候,例如,你在王者荣耀里面完成了五杀,结果一秒之后Penta Kill的提示才传过来,那岂不是很没意思?当然,问题更严重的,在绝地求生这样的游戏中,人家脚步声都摸到你的房子外面了,你还没听到,开门声都怼到脸上了,因为耳机时延导致你以为周围还特别安全。

我相信,绝大多数人玩游戏不选择蓝牙耳机当声音外设的最大因素就是它延迟太高。即使蓝牙耳机有万般好。在有些论坛上,有关于哪一款蓝牙耳机的延迟比较低的讨论往往都会成为大家共同吐槽的地方。

不同于老牌音频厂商对自家音频产品的调教,飞智这个成立于2008年的新兴公司,本就是专注于手游外设开发的公司,在涉足蓝牙耳机这个产品领域之后,自然是扬长避短,发挥自己在外设领域积累的优势,针对降低蓝牙耳机延迟的Foxspeed技术就被应用在了银狐T1这款产品上。

废话不多说,我们来看看开箱与使用体验。

外包装图外包装图

外包装图

简约外包装,正面是耳机盒与本体照片,背面则是银狐T1的主打卖点:Foxspeed低延迟科技,12mm的大动圈,双麦克风降噪,浅入耳设计。

内容物全家福:内容物全家福:

内容物全家福:

简单低调的内容物,一份说明书,耳机本体,type-c充电线,可更换硅胶耳机套。

我拿到手的是黑色款式。从使用角度来说,黑色款式更耐脏。对我这个不注重日常的人来说很重要。

耳机本体高清无码照片:耳机本体高清无码照片:

耳机本体高清无码照片:

耳机开盖耳机开盖

耳机开盖

开盖后是亮面黑与磨砂黑并行设计的耳机盒。

耳机本体耳机本体

耳机本体

分体耳机,橡胶三角区域是特殊标注出来的触控区域,左侧双击接听或者挂断,右侧双击播放或者暂停。左侧长按2s上一首,右侧长按2s下一首,有来电时候长按2s是拒接。

耳机本体耳机本体

耳机本体

亮黑色本体,金属网布密封的通气口,偏内侧以防止运动时候汗水在外部渗入。

连接手机:

市面上常见的蓝牙耳机在使用定义上,有些耳机的左、右耳机是分管音乐和通话功能的,这样就无法实现在单耳使用时,左、右任意切换使用。而有些耳机可支持左、右切换使用,但也需要先双耳互联,再连接到蓝牙设备。银狐T1就属于TWS+技术的产品。

与绝大多数蓝牙耳机不一样的是,银狐T1的连接技术是耳机与手机同步链接传输,这属于TWS+技术,而左边传统的真无线属于TWS技术。

传统的TWS技术上,连接到蓝牙设备的那只耳机会作为“主耳机”,另一只则为“从耳机”(或称“副耳机”)。从信号传输角度来看,通常都是手机等蓝牙设备先发送信号到主耳机,再由主耳机传输到从耳机,有两个步骤。

而TWS+的信号是双路传输的。从手机等蓝牙设备同步直发到左、右耳机,减少了左、右耳机互联的环节,连接速度比常见的蓝牙耳机快,不仅延迟更低,耳机的功耗也更低了。 还有一个很重要的特色是,由于左、右耳机是与手机等蓝牙设备直连的,当左、右耳机切换使用时,不会有信号断开的问题,即使在干扰较强的环境中使用,也不易断连。

绝地求生使用体验:银狐T1耳机设计师联合职业战队多次调整,针对脚步声做了专业优化,能清晰准确地听到敌人方位和距离。在射击游戏中,准确定位是游戏耳机的痛点之一,在保证了低延迟情况下的银狐T1还能准确调教展现声音定位,不得不说其技术实力够棒。

音频使用体验:

银狐T1专门针对音乐模式与游戏模式做了特定的调教,在你不同的使用场景下,你可以选择不同的使用模式。

既然是耳机产品,它的音质自然也是我们非常看重的一点。在三四百的价位区间,各品牌的耳机都属于刚刚脱离了勉强能听的范畴,开始在材质与调教上下功夫。

银狐T1里面采用了定制液晶高分子振膜大动圈,提升低频的下潜与冲击力,节奏感更强,同时对中频优化调整,人声清晰自然,声浪震撼。综合一句话就是:高音甜 中音准 低音劲。

同时,银狐T1采用浅入耳结构设计,既拥有半入耳式的舒适度,也拥有入耳式的隔音力,隔绝喧嚣与负担。入耳式耳机的被动降噪隔音性能会很好,但是长时间佩戴之后会很不舒服。而半入耳式耳机佩戴会舒服一点,但没有什么隔音性能。因而浅入耳设计结合了二者的优点,保证佩戴舒适性的前提下,还有一定的隔音性能。从这点来说,银狐T1的设计师是很了解用户群体的需求的。

通话降噪:

说实话,很多音频厂商会偷工减料,就是把一些很重要但是你不用的时候没感觉,要用的时候很痛的技术切掉。双麦克风降噪就属于这一类技术。

就如同手机集成了多种多样的功能一样,现在的耳机也不再单单是耳机,玩游戏时候你要它能听音辩位,听音乐时候你要求他高音广,低音沉。当通话耳机时候你要求它降噪性能好。

银狐T1并没有在这个小地方做减法,因为通话降噪是一个非常重要的点,特别是像我这样需要一个耳机要兼职多种功能的人。

续航方面:几乎不用太在意,单只耳机4h的续航,耳机盒提供20h的附加续航。可以说满足了90%以上人群的使用需求。毕竟单次使用时间超过4h的人,也要注意一下自己的听力是否会受损。

运动使用方面:

其实我最开始使用蓝牙耳机的初衷就是跑步时候听歌打电话,这样手机之类的设备就可以不用放在身上了。而运动过程中,因为我是个易出汗体质,所以很容易打湿耳机,这时候耳机如果具备IP54以上的防水的话,我就不用时刻担心跑步结束之后还要小心翼翼拿纸巾把耳机擦干净了。

操作部分:

其实现在蓝牙耳机的操作模式都已经很通用了,双击耳机是播放/暂停,长按是下一首或者上一首。不过因为银狐T1有自家的双模式切换,所以他们连按三下左耳是唤醒语音助手,连按三下右耳是在低延迟模式开关之间选择。当然,我觉得如果能加上耳机棍体调节音量的设置就更好了,比如顺着耳机棍下滑是调低音量,上滑是调高音量。可惜当前我还没看到有哪一家厂家做出来这样的产品。

总结一下使用体验:

优点:

1.颜值高。耳机嘛,总是要给人看的,颜值不高怎么能戴出去呢?

2.低延迟。特别针对于游戏玩家的60ms低延迟模式才是打动我们的卖点之一。

3.音质棒。动圈耳机啊,它的音质能不好么?

可改进的点:

1.其实防水等级可以再做高一点,毕竟有些人出汗量特别大,汗如雨下可不是白说的。

2.希望可以加上耳机本体调节音量的功能,反正那么长的耳机体你空着也是空着。

3.能加个无线充电版本就很好了,现在各种设备都在无线化,无线充电这么方便,为何不增加呢?