这款能让iPad Pro秒变MacBook的键盘,好不好用,适合谁用?

2020-10-13 10:45:48 36点赞 155收藏 59评论

创作立场声明:本文首发于糖纸众测

Brydge Pro+蓝牙键盘评测

适合谁用?先上总结

自从2010年由乔布斯发布第一款iPad以来,虽然乔帮主已长逝,但苹果的平板系列逐渐开枝散叶,如今已有iPad mini,iPad,iPad Air,iPad Pro四种不同价位,针对不同群体的产品。

既然你万里挑一选中iPad Pro,我相信你内心一定想用iPad Pro做一些不止娱乐的事。

懒人目录:

1、iPad Pro只能买后爱奇艺吗?

2、开箱&外观

3、功能&体验

4、场景&人群

1、iPad Pro真的买后爱奇艺吗?

这取决于你。

我先说说我自己,我手里这款iPad Pro是2018款,我已经用了一年有余,如今各方面表现依旧强劲如初,搭配上蓝牙键盘之后,我在这台设备上写了不少评测、还有旅行攻略、甚至做过定格动画等。

甚至还有定格动画

疫情期间,iPad Pro+键盘陪我熬过了半个月的在家办公时间,虽然效率略低于电脑,但这段时间它们的存在,不亚于雪中送炭。

所以,iPad Pro能不能Pro,既取决于你的工具,也取决于你的工作内容,以及你转向移动办公的决心和需求强度。

我们今天先来讲讲工具,也是iPad Pro无数配件中的最重要一环——键盘。

今天介绍的是这款Brydge Pro+蓝牙键盘,能让你的iPad Pro,向生产力靠近一大步的利器。

2、开箱&外观

包装盒与iPad Pro 原装盒大小相仿,从侧面轻轻揭开磁吸包装盒盖后,就能看到键盘主体安睡其中。

盒子里共有键盘本体,说明书,C to C充电线,磁吸保护后盖,以及一张品牌贴纸(有苹果内味儿)。

如果要概括这款键盘的触感,那我建议你,马上摸摸你手边的iPad Pro。

我清楚记得当初刚买iPad Pro的时候,手指触及铝合金机身的触感,如今抚摸这款键盘,也能够获得同样熟悉的感觉,微凉,丝滑。

与iPad Pro 同款深空灰配色,摆放在一起,浑然一体。

按照说明书将iPad Pro 顺着插槽插入键盘内,立刻变形成为笔记本模式。

Brydge Pro+是通过键盘两端的夹紧结构,夹住iPad Pro的。

凑近一点,能看到夹紧结构上有非常明显的防滑带,带来了无比踏实的稳定性,这种安装方式“有利有弊”。

好处在于,一旦安装,便会非常安全踏实,就算你是鲁智深,以倒拔垂杨柳之势把它倒提起来,Brydge Pro+和iPad Pro也不会有丝毫的晃动,更无脱落的担忧,一旦合体,那叫一个情比金坚比翼双飞。

当然坏处也是比较明显的,拆卸起来不如磁吸式键盘轻松,基本上是需要一点时间和力道的。

总的说来,这是一种非常务实的安装方式。

可见这工业设计很扎实,公差非常小,刚好能够紧紧卡住iPad Pro。

能看到C面和D面的四角都有防滑减震垫,D面脚垫有效防止设备在光滑桌面的漂移,C面四颗减震垫有效避免合盖时键盘与iPad发生冲撞。

搭配上Brydge键盘之后,我非常喜欢称之为「整机」,因为合体后毫无违和感,整机可以实现0~180º开合悬停,转轴非常平稳,阻尼感适中,不仅看起来像MacBook Pro ,使用体验也很接近MacBook。

当然,重量也就不轻了,11寸的iPad Pro自重468g,加上530g的Brydge Pro+键盘,「整机」重998g,虽然没有MacBook重,但四舍五入那也是个1公斤的哑铃了,让你一面商务,一面运动,可还行?

3、功能

让你既能生产力,又能爱奇艺,搬砖生活皆如意!

蓝牙配对:点一下键盘右上角电源键,然后长按电源键左边的蓝牙,即可在你的iPad Pro蓝牙设置里看到Brydge Pro+,一点即连。

连接后,就可以直接使用键盘输入和触控板了。

「背光键盘」

舒适的键程,再搭配三档调节背光,可以随心应对几乎所有暗光条件的长时间输入。

背光键盘的重要性,相信每一个习惯深夜码字儿的人都懂的。

默认20分钟无操作,便会自动进入待机模式,也不用再担心背光耗电过快的问题了。

「多指手势」

宽大的触控板,让多点触控和滑动成为了一种享受而非折磨。

通过说明书中指导的软件升级方法,可以将键盘固件版本升级到1.0.3,升级后便支持了多点触控,此时只要在iPad的设置-辅助功能-触控-辅助触控-设备菜单中,选择Brydge Pro+,即可设置单点,双指,三指所对应的功能。

我自己设置的是,单点=点击,双指=程序切换器,三指=启动Dock。

两指切换

三指Dock栏

这个因人而异,可以按需设置,得益于iPadOS对键盘的良好适配,功能键能实现的东西非常多。

盲操作切换APP

亮度调节

可自定义范围也非常广,你甚至可以设置三指启动某条【捷径】,完成任何复杂操作,简直是物理外挂。

「合盖自动息屏」

虽然这是一个自iPad第一代保护套诞生以来就支持的磁力锁屏功能,但面对这样一个大体积键盘的时候,我还是好奇的试了试它是在什么部位安装磁铁触发的自动锁屏功能。

于是我用磁力卡探测了一下,原来在掌托左下角的贴纸下方,有一颗圆形磁铁,能够吸附iPad,避免摇晃和松动,同时触发iPad自动锁屏。

「续航」

官方续航测试中说,一次充电,每天两小时无背光情况下,能续航3个月。

我属于重度使用,实测了一下。

从22号开始使用以来,只在当天充过一次电,当时充到100%后,接下来每天平均使用3个小时以上。

其中多数时间是文字记录和少部分时间的看剧娱乐。

到现在已经使用了13天,剩余电量52%

按这个进度来看,坚持一个月以上没有问题。

对于一个背光键盘来说,30多天一充的续航已经不算短了,况且这个续航还有一个加分项,那就是拥有和iPad Pro一样的USB-C接口。

平时给iPad Pro充电的时候顺便插上去,举手之劳就能让键盘满血复活。

有时候实在紧急,直接让iPad Pro用C to C线给键盘供电也毫无压力。

11寸版本键盘的充电口在左侧,用iPad Pro供电的话有点别扭,听说12.9寸版本的在右侧。

整体来说,比起市面上还有大量用7号电池和microUSB供电的键盘来说,USB-C是个大加分项,完全没有了续航焦虑。

4、适用场景&人群

从特点功能上和适用场景上展开来讲

「多角度悬停」

之前提到过这个键盘可以实现0-180º度开合,并且可以35-180º悬停。

在实际应用中来说,能让你无论是在通勤路上,还是会议室里,或者躺在床上,都能找到最适应的悬停角度,最舒适的观看体验。

这一点上,比苹果原装妙控键盘强到不知道哪里去了。

「长键程」

实测Brydge Pro+键盘的键程是我使用过的轻薄本里键程最长的了,比MacBook,妙控键盘,许多其它他品牌的便携蓝牙键盘的进程都更加长。

更长的键程,自然带来更好的回弹和力反馈,打字触感很棒,长期输入也不会觉得手指特别累,对于我这样一个长期移动办公,大量码字的人来说,简直神器。

「更好的娱乐」

iPad Pro作为大多数人眼中的,买前生产力,买后爱奇艺。搭配上Brydge Pro+之后,就会彻底脱离爱奇艺队伍吗?并不会,它会让iPad Pro,Pro上加Pro,也会让爱奇艺,更加爱奇艺。

音量调节

快进快退

在优酷、爱奇艺等视频软件里(实测B站和腾讯视频还没有适配),可以实现左右键调节进度条,上下键调节音量,完美回复了PC端端体验。

这感觉,让你既能生产力,又能爱奇艺,搬砖娱乐皆如意。

适合:

经常移动轻度办公(邮件,文字,修图),喜欢随时随地码字(编辑、摄影师、自媒体、记者),长途通勤娱乐(乘坐各类有座椅的交通工具,要是你抢不到座位那你肯定也不会掏出iPad来,对吧?)。

不适合:

工作内容非上述种类,需要更强大的生产力工具(比如重度的平面设计,影视创作,工程制图,高复杂度表格等),或者只需要躺着看剧,坐着看剧,趴着看剧,玩游戏不需要上班家里有矿的各位。

我是舒灿,职业策划,兼职搞机,业余码字儿。

感谢看到这你还在,你一定是个靓仔!

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 8 2020款 10.2英寸 平板电脑

Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 2019款 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 2019款 10.2英寸 平板电脑

1999元起

Apple 苹果 iPad Pro 2020款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 平板电脑 (Wi-Fi、64GB、金色)

Apple 苹果 平板电脑 (Wi-Fi、64GB、金色)

Apple 苹果 iPad 9.7英寸平板电脑 128GB 银色 WLAN

Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad 2018款 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2017款 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 4 7.9英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 2017款 9.7英寸 平板电脑

1999元起