铁杆张大妈体验党 篇102:实际熨烫测试优缺点来看此款“粗粮”(米家)增压蒸汽挂烫机到底“香不香”

2020-12-21 17:00:00 10点赞 10收藏 23评论

关于粗粮家的商品,目前用过还真不少,基本上涵盖了米家生态链不少的东西,从可加入米家的LED吸顶灯、手机,一直到其他的小家电,都有所入手。目前为数不多不太满意的还是那部红米5plus,用了两年闪存模块坏了,售后说修的价值不大, 最后索性不修了,反正数据保不住,倒是其他小米家以及附属生态链的东西倒是比较满意,尤其是LED和其他小家电。所以,对于粗粮家的东西,我不会抱着绝对粉或者绝对黑的心态来极左极右的评判它家的东西。

这次众测中了一台同样属于“粗粮家族”的米家增压蒸汽挂烫机,本着一贯的态度,手机用的不爽,小家电用的还不错,那么这台米家的增压蒸汽挂烫机还要保持一个相对客观的心态来进行评测。好的就要表扬,坏的就要批评,不要因为对品牌的喜好就对产品的评价带上拉偏架的光环。

东西收到了,其实哈,这快递也挺NB的,愣是来给我包装上面一个大口子~~~还好,里面没有什么损伤。(没有额外包装,立面就是直接裸着来的,感谢快递不给踹窟窿之恩~~实际熨烫测试优缺点来看此款“粗粮”(米家)增压蒸汽挂烫机到底“香不香”

最大功率2200W,可以接受,电源是10A的插头,正常用没什么问题。

打开包装箱,直接就是挂烫机本身,没有塑料袋什么包裹,这点我感觉可以提高一下。还好厚缓冲泡沫包裹,没啥损伤,不然真的有点担心快递的问题了。

有一根支撑架并不是在卡槽里,估计是模具没有地方设置,只保留一根支撑架在泡沫里。

从包装箱里拿出来有点费劲,因为泡沫跟包装箱卡接很紧密,优点是机器不会晃动,不容易震动,缺点就是拿出来得找个帮手。

伸缩杆

伸缩支撑杆是插入底座的,并且有对应的卡槽,不会插错,就是往下按的时候有点废劲,拆的时候也是。(但是一般家庭这东西装好后也没必要再拆了)

熨烫的背板,以及挂衣架,背板可以90度折叠,利于熨烫不同的衣物或者床单之类的。毕竟不同的衣物怎么熨烫姿势舒服并不一样。

还附带了一个隔热手套,这个还是很有必要的,第一次用,被蒸汽喷一下确实挺疼。喷头的喷射熨烫面积也足够大,比一般的挂烫机和熨斗的宽度更大一些,便于熨烫。

安装好之后,就是这样,蒸汽熨烫喷头是挂在背面,链接的管子就是蒸汽管,直通水箱。

整个熨烫机的开关设置在手柄上,并且可以通过开关按钮的前部调整蒸汽喷射强度的挡位。而手持的下部有感应,如果没有握持,那么蒸汽会自动停止喷射。这一点是非常好的设计,避免了因为持续喷射外加走神没有握持,导致的蒸汽喷射烫伤隐患。

水箱是可拆卸的,透明材质,通过一个旋钮盖来拆装灌水,并且有过滤网,避免水中杂质吸入,导致堵塞的情况发生。

小细节设计的也不错,电源线方面,有插头的保护套,这一点,米家的细节做的一贯不错。除了对它家手机不甚满意,其他小家电,目前众测和自己买的都还是满意的范畴之内。

正好有一件LP的马莎的风衣需要熨烫,就拿出来作为实验品

这个姿势。。。。能够充分的反映出熨烫板的调整角度,还是比较方便的~~~实际熨烫测试优缺点来看此款“粗粮”(米家)增压蒸汽挂烫机到底“香不香”

实际熨烫的过程还是非常方便的,无论蒸汽喷射还是挡位调整以及熨烫的效果。

为了更直观的体现熨烫和挡位更换,这一段连贯动作应该更能体现使用效果。

蒸汽配设的效果,这个能很明显看到喷射力度和压力!

相对于单纯的图片,带上连贯的动态,大家能更直观的看到实际使用效果。

这台米家的增压蒸汽挂烫机基本上使用体验结束了,总体上百分制评分,我给打85-90分,还是相对的满意的。留下10-15分的空间是进步鼓励吗?你想多了, 这10-15分是可以做的更好的,希望厂家能在后续批次做一下模具的调整,可以让这个机器更完美,不单单是鼓励,而是一个相对客观的消费者的一个要求,因为我还想把这个机器推荐给家里人或者朋友买。

先说缺点:1、模具的精确度可以更高一些,原因在于安装的时候,支撑杆的插接流畅度可以再提升的,还是略有不顺畅,虽然无关乎使用体验,但是碰上个急脾气,搞不好暴力插装,容易把机器捅坏,这个厂家真的要考虑这样的不看说明书,脾气暴躁的消费者。2、除了安装,拆卸支撑杆底座连接也可以提升一下,我实验了一下,拆下半部分的时候比安装顺畅度还差一丢丢,这个还是模具精度的问题,虽然大部分家庭装好之后不考虑移动拆装,但是总有那么需要拆了换地方重装的,比如我啊?我准备拆了放岳母家用。3、内包装最好在熨烫板等部分加上塑料袋套装,这个东西毕竟是熨烫衣物,你要考虑这个快递暴力分拣,弄破包装箱进灰的问题,最直接例子,你看我收到的,被快递敢情上去了一脚,包装箱破了,虽然没有大窟窿。

这就是这10-15分的可以做好的空间,跟机器主功能没关系,但是对安装感官体验有关系,如果能在后续批次,把模具精度做的更好一点,这机器95分以上没问题。

缺点说完了,那么就是优点:

1、使用还是非常便利,相对于一般挂烫机,效果更好。2、机器的熨烫板角度可调,可以适应不同衣物,甚至可以熨床单,这就是比一般挂烫机或者熨斗更便利的地方。你用熨斗没法挂烫,你用挂烫,没法平着熨,而这款米家的挂烫机两者兼顾。3、蒸汽喷头熨烫面积更大,比我之前天猫买的另一款喷头更宽,熨烫效果更好。4、蒸汽增压,蒸汽喷射强度大,效果非常好,并且感应开关,手不在感应区域,自动停止蒸汽喷射,避免可能的因为蒸汽喷射导致的烫伤风险,这点要赞一个,小家电类似细节方面,米家的东西你得承认,确实有独到之处,无论是ODM方案还是OEM方案,起码米家对于细节的重视是一般大家电厂家做小家电有时候不具备的。5、外观设计工业简洁化,没有华丽花哨的东西,这点很喜欢,尤其是白色的颜色。

结论:这款米家的增压蒸汽挂烫机还是非常值得考虑的,除了我说的那10-15分希望厂家能够在后续批次把模具精度提升一下,让安装拆卸更顺畅的地方做的更好,就实际使用体验和主功能上面,机器没什么可以过分挑剔的。虽然大家电我不会首先考虑粗粮的,但是小家电具体细化分类,我通过最近几次的众测和购买,我还是对粗粮家部分品类的小家电抱有很大的期望的,具体看具体分类项目。

对于粗粮的代工模式,其实大家不需要担心什么,目前很多的OEM和ODM厂家都有非常成熟的方案,都是大规模制造,其实你买的很多大家电品牌的小家电也是这种模式,而粗粮自己的小家电相对在细节追求上也是有独到之处,就事论事,所以粗粮家的大家电另说,小家电真的可以作为备选方案之一。

在此,感谢值得买提供了这次众测的机会,同时机器还算是满意,优缺点都说了,应该能给大家选购挂烫机提供一个相对客观的使用体验。

如果对此次评测觉得有用,厚颜无耻的请大家点赞收藏,谢谢大家~~~实际熨烫测试优缺点来看此款“粗粮”(米家)增压蒸汽挂烫机到底“香不香”

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

米家小米蒸汽手持挂烫机 家用迷你轻巧便携 平熨挂烫二合一蒸汽电熨斗熨烫机 除皱不伤衣 便携式熨斗 米家手持挂烫机 标配

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 手持挂烫机

挂烫机手持熨烫米家用小型电熨斗蒸汽便携熨衣服神器宿舍1212

小米米家手持挂烫机熨烫机家用小型便携式蒸汽熨斗烫衣服神器宿舍

小米米家手持挂烫机熨烫机家用增压脉冲蒸汽便携式熨斗烫衣服神器

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

MIJIA 米家 小米米家手持挂烫机

MIJIA 米家 小米米家手持挂烫机

米家小米增压蒸汽挂烫机家用 三档蒸汽电熨斗熨衣服家用双杆立式熨烫机 米家增压蒸汽挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机

米家小米挂烫机 家用手持蒸汽熨烫机电熨斗 增压蒸汽快速除皱除菌除螨 挂烫平烫多模式 30秒速出蒸汽 米家手持蒸汽熨烫机