中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

2021-01-18 20:06:36 0点赞 0收藏 0评论

鼠标键盘是“打工人”日常工作必不可少的“干饭”工具。之前为了多设备切换,我买了一个无线鼠标,虽然它丑,干活还是诚诚恳恳的(偶尔才有延迟卡顿),鉴于它29.9包邮的价格,只要“能动就行”了!

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

前几天,我手欠把它碰到地上…变成了3D拼图!于是借同事的鼠标上网,买了一款坚固耐用的多设备用鼠标——乐萌(Ralemo)Air 1无线鼠标,它颜值出众,“能扛能打”,外观小巧精致,按键手感舒适。可以连接三款设备,随时切换,是一个很不错的“干饭”工具!

◆包装◆

很多人都没听过Ralemo(乐萌)这个品牌,(它是雷柏(RAPOO)在China Joy2020正式宣发的新女性系列品牌,致力打造女性的外设品牌。产品定位是根据现代女性美,“乐”+“萌”,对生活的态度和艺术的追求传递 。)它的这个包装盒还是挺低调的,正面阳刻鼠标俯视图,背面是鼠标的亮点和参数,设计感非常nice!

◆配件◆

打开包装盒,里面包含:ralemo Air 鼠标*1、使用说明书*1、type-c充电线*1、2.4G接收器*1。配件做工都还不错,有遗憾的是,鼠标上没有能放接收器的地方…

◆外观&性能◆

同事听说我买了新鼠标,都过来瞧个热闹。女同事个个眼睛放光,这鼠标也太好看了吧!纷纷表示想据为己有!男同事都是一脸嫌弃,这鼠标怎么长得像“拖鞋”,颜色这么“艳”,肯定不好用!

眼看,我两百多块买的鼠标要被喷成渣,于是奋起反击。“谁说好看的东西,就不能好用了?像我长这么帅,工作不也做的very perfect?”这话说完,整个工作间空气都凝固了…同事们默默无语,不欢而散!

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

我没有搭理他们,他们就是嫉妒我帅,嫉妒我工作能力强。看我等会儿用“拖鞋”打他们的脸!老实说,乐萌Air1的镂空造型确实有点像拖鞋,它的正面有三个按键,左键右键和滚轮。让我惊讶的是,这个滚轮居然是圆形的,有点像老式的鼠标轨迹球。

不过无论是微醺紫配色还是外观设计,Air1都像芭比一样,非常的吸睛,女生看一眼,就走不动道那种…

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

乐萌Air1的左右键材质是有类肤质涂层的硬质塑料,不容易粘指纹,容易粘灰尘。微动点按触发位置偏上,滚轮有点像硅胶,更软一点。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

虽然乐萌Air1颜值很高,我选它的原因,却是它的金刚之躯——它的外沿采用铝合金边框材质,防摔又耐磨(除了冬天摸它感觉有点凉),再也不怕掉地上就摔坏了…底部包含两条白色环形整面防滑胶垫,蓝牙键、type-c充电口、开关键以及无线充电模块…一般这个位置是用来放接收器的…

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

鱼和熊掌,我选无线充电…毕竟有线充电的姿势太羞涩了…乐萌Air1是没有办法,边充电边用了!好在它续航足,300mAh锂电池,2~3小时充满,能持续使用25天以上!现在有很多内置无线充电模块的鼠标垫,搭配使用,就能无限续航了!

在Air1的左侧有一个DPI键,有600/1000/1300/1600,四档可调,最高80inch/s的追踪速度和最大20G的加速度,虽然不够“惊艳”,但却定位精准,是专门用于日常办公,和一些轻型小游戏。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

看参数,Air1的DPI有点“高不成低不就”,这里举个例子,你让朱婷去练体操,分分钟给你来个大马趴;你让周琦去练跳水,保证每一次入水都能掀起两米高的浪花,让专业的人做适合她的事,“找准位置”,才是一个产品的成功之处。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

乐萌Air1还有一个亮点是支持三模接入,无线2.4G、蓝牙5.0和3.0,三种智能连接模式,延迟低、用电省、高效率,可以适配三台设备,电脑-平板-手机,切换也是非常的方便…比一般的鼠标更方便,切换也更快。

总结起来就是:

颜色粉嫩似芭比,材质坚硬如金刚。

无线充电续航久,三模切换心不慌。

◆使用体验◆

乐萌Air1鼠标的手感特别好,类肤质防滑又贴手。用起来进退有度,指哪打哪。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

可能手大的原因,也可能它更偏女性化的原因,我用的时候,感觉鼠标偏短。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

往前放抵不住手心,鼠标移动不够灵活;往后放,按鼠标左右键的时候,是用指腹,力度偏小,容易按不下去,或者按慢了…(邀请了一个女同事,她用起来就没什么毛病,要不是她有男朋友,就送她了)

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

鼠标微动的声音相对其他鼠标很小,其他鼠标微动声音比较“清脆”,这款就比较“沉闷”,看个人喜好吧,我挺喜欢这种“安静”的感觉。

中看不中用?雷柏乐萌“拖鞋”鼠标实力打脸

“轨迹球”型的滚轮,这个段落感强,非常好用,以往那种扁圆形的滚轮经常会出现按偏啊,容易坏的情况,这个球形滚轮就很强大,怎么按都不偏…也不容易进灰尘,适合那种滚轮不离手的“表哥表妹”们!

连接延迟这种,个人主观容忍度不同,结论也不同,我是感觉它没有明显的卡顿,蓝牙连接也比较稳。

◆总结◆

有时候,我们会被事物的表面所蒙蔽,沉迷于“古人”的经验论(中看不中用)中,不能自拔!“好看的”怎么就“不好用”了?

乐萌Air1就用“拖鞋”造型无线鼠标就打了很多人的脸:它不仅好看(粉嫩造型)好用(三模切换)还耐用(金属边框),续航也久,尤其适合办公的女孩子使用!

不足:①type-c充电接口在底部,万一临时没电,没办法想边充边用:②接收器容易丢,鼠标上没有放置的位置;③没有男款,男生用整体偏小,颜色太骚。

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 VT350 无线双模鼠标

RAPOO 雷柏 VT350 无线双模鼠标

RAPOO 雷柏 MT550 三模无线鼠标

RAPOO 雷柏 MT550 三模无线鼠标

雷柏(Rapoo) VT30 有线鼠标 游戏鼠标 人体工程学 RGB背光 电竞鼠标 吃鸡鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) MT550G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

雷柏(Rapoo) M300W 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 充电鼠标 静音鼠标 笔记本鼠标 支持Qi无线充 深灰色

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 白色

雷柏(Rapoo) M500G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

雷柏(Rapoo) M100G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 粉色