二胎家居升级计划 篇八十五:还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

2021-01-22 15:58:41 29点赞 23收藏 44评论

创作立场声明:本文原为天猫精灵征稿活动打的草稿,忽然发现这些小家电也适合作为送给长辈或老人们的年货!特分享此小清单!感谢各位阅读并理性讨论!

碎碎念

好久了,不管是清单文还是晒单文,不管是鞋服文还是家电文都热度惨淡。眼看着原创分跌到700分以下,降到了L4级别,心里慌慌,瑟瑟发抖……还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

没热度就只能向数量要生产力了,清清库存草稿!完成了去年这篇为“天猫精灵达人挑战赛”活动准备的,当时却没来得及写完的清单。

希望各位能够喜欢,希望能有热度!我现在确需热度来刺激创作了还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

前言

家里长辈有了天猫精灵后,除了简单的查询天气,听资讯,听音乐外,其实还可以控制可联动的智能家电。为了征稿,我从提高家居安防效果和提升日常生活幸福感两个角度,梳理了天猫精灵智能生活旗舰店的小家电们。

天猫精灵智能生活-天猫精灵智能生活旗舰店-天猫Tmall.com天猫精灵智能生活旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。天猫精灵智能生活旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.40%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.25%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.02%。tmjl.tmall.com去看看

并再次筛选出以下5款,价格不算贵,入手使用门槛低,还适合做年货孝敬长辈的东西!一起来看吧!

天猫精灵初印象

智能音箱,借值得买的光体验了几个品牌。如轻众测到的星巴克天猫精灵定制版方糖R、征稿得的小度1S、为了写智能锁作为网关买的小米小爱红外遥控版,加上有类似智能互动的云米冰箱,外加父母前年银行存款送的小讯……

用过的几款,都不是各品牌的旗舰智能音箱,都没有屏幕,音质都还算过得去,价格都不算贵(平均百元左右),应该不算有啥档次上的差距,单从体验来看,反应最快,智商最高,性能最稳定,玩法最多的,还是天猫精灵。

客观的说,得承认,在智能家居系统控制方面,天猫精灵并没有米家系那么全和更久的经验,但天猫精灵也算另辟蹊径,更多的从小家电入手,从提升小家电使用便捷度和体验方面做文章。

如下面这几款还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

家居安防方面

爷爷不在后,奶奶不愿意住在孩子家,怕给晚辈添麻烦,一人一狗在没有物业的小区里住着。爸爸和姑姑,以及我们虽然经常过去,但也得时刻注意家居安防方面。特别是前两年曾出现过陌生人冒充我爸同学敲开过老人家门的危险情况。再加上老太太有过几次出门忘带钥匙,老爸更加注意安全防范的事情,如在门上装了出门语音提示,在家里安了智云台摄像头,计划换房门装智能锁等。

其实除了大改动,以下这两款“小设备”能起到家居安防事半功倍的效果。

1、叮零智能可视门铃C5T

叮零智能门铃无线高清对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜219元天猫精选去购买

作为无线可视门铃,不仅是门铃,还是可视的,当门铃被按下时,可实时显示门外画面到手机上,比传统猫眼更清晰,视线范围更广。当不想让外面的人知道家里是老年人时,门铃带变声对讲功能,把老太太的声音换成纯爷们,不用在门前特意放双男人的鞋了。还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

作为智能可视门铃,它支持人体移动侦测,检测到门外有人逗留、徘徊时,自动拍摄门外画面并上传到云端并给手机推送通知,防患未然,或用于确定来访客人身份。

作为天猫精灵联动智能可视门铃,可以通过天猫精灵语音一句“找队友”连接配网,更方便,适合老人操作。

当有人按门铃时,天猫精灵播放语音提示,不仅是门铃响了的提醒,也是安全提示。

如果家里天猫精灵是带屏幕的,在音箱的功能基础上,自动将门外图像显示到天猫精灵屏幕上,适合不方便或用智能手机不利索的老年人用。

当然,我们在门铃基础上加30元买个套装,再带一个室内门铃接收器,配合天猫精灵的语音提示,对听力不太好的老年人更友好哦。还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

2、海曼传感器三件套

天猫精灵妙物智能温湿度计传感器家用室内门磁门窗人体传感器199元天猫精选去购买

相比老爸买的低端传感器,海曼这套在耐久度和精准度上应该更靠谱,价格也不算贵。包括了智能门窗传感器、智能人体移动传感器和智能温度传感器。

智能门窗传感器,值友们不会陌生,各品牌安防体系中都很重要的一环。安在房门、窗户上,可以提醒家人,特别是上了年纪,爱忘事的老人及时关门、关窗,降低安全隐患。在有不速之客或不怀好意之人破门破窗户而入时,也能联动天猫精灵迅速报警,起到一定的震慑作用。当然,自动门窗传感器也是联动空气净化器的好伙伴,在关门关窗时自动开启,保持室内空气质量,更节能环保。

智能人体移动传感器,通过红外感知室内人体移动,家里进人时推送报警信息,争取足够的时间。当联动上智能灯具时,老年人晚上起夜或行动,感应到人动即开灯,也更安全。

不过像老太太家里有狗的,不知道会不会影响到传感器还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

智能温湿度传感器可以实时监控室内温度变化,当家中配置了能接入了天猫精灵家居系统的空调、取暖器、加湿器、除湿机等设备后,可实现智能联动控制,不用老人逐个设备调节,随时保持在舒适的环境状态。

套装里的以上三款可以单独购买,但都需要有天猫精灵联动才能发挥作用。天猫精灵除了兼顾了语音提示和报警功能,自动连接三个传感器用起来也更方便。

提升生活幸福感方面

3、小熊加湿器JSQ-E40S6

小熊加湿器卧室智能大雾量客厅小型孕妇婴儿家用空气净化喷雾器249元天猫精选去购买

东北的供暖季室内不是一般的干,一觉醒来口干舌燥,甚至流鼻血都是常事。建议配加湿器,特别是有老人和孩子的家庭。

小熊加湿器JSQ-E40S6,即是性能不错的加湿器,也是一台天猫精灵,安全加湿还更智能,一机两用,还不贵,老人听价也不心疼。还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

首先它是一款加湿器。

加湿器有雾的好,还是无雾的好,一直都有争议,难分高下。就目前来看,无雾款的价格普便不低,站在老年人思维角度,有雾款相对便宜的价格,以及实打实能看到的“出雾”效果,更容易被他们接受。

针对有雾款水的卫生隐患问题,小熊JSQ-E40S6加湿器不仅采用了更好清洁的大口径水箱设计,再就是采用了巴氏杀菌技术,三重净化过滤技术,将卫生隐患降低。加上低噪音,缺水自动关机等功能,是一台靠谱的加湿器。

第二它是一台天猫精灵。

小熊JSQ-E40S6加湿器内置的天猫精灵完全可以顶替非屏幕款的天猫精灵用。可智能人机交流,家里没有天猫精灵的,还想要加湿器的,可以优先选它。一机两用,更省钱,兼顾其他电器也OK。当然自带天猫精灵可进行语音操控无需额外操作就能实现加湿器的语音控制,对于用户,特别是老年人方便了不止一点点哦。

4、何浩明天猫精灵膝盖按摩器 DH118AW

膝盖理疗关节仪按摩器电热敷护膝加热保暖老人老寒腿女男疼痛神器419元天猫精选去购买

人老先老腿,老太太腿脚不好,膝盖不好,天冷或阴天下雨时容易犯病,疼。定期理疗是有好处的。

这DH118AW的按摩器本身就是便携,手肘、膝盖两用的理疗设备。

操作简易,有多重智能按摩模式可选,经历了几代技术更新,比较完善和成熟,特别是第四代内置天猫精灵后,跟上面推荐的小熊加湿器一样,一机两用。既是按摩仪,又是天猫精灵。不仅实现了手动和语音双模控制,还能让按摩变得更有趣,听听歌曲,京剧,新闻啥的,不能移动的15分钟按摩时间不再枯燥乏味。

产品链接里有不带天猫精灵的脉冲无线款,气压无线款,带天猫精灵的会略贵些。

虽然不确定到底疗效能到什么程度,但老公35+中年人,腰、颈肩不舒服时,还想着周林频谱仪“烤烤”呢。更别说老年人们对这类理疗产品的依赖了。

怎么说呢?用啥都是用!我们买这种带天猫精灵的按摩理疗设备,总比他们看电视购物买回来的要值、要好、要靠谱吧?!一机两用,老年人用着新鲜、方便。我们晚辈给他们省了钱,还不担心他们被骗,不跟着上火,何乐而不为呢?!还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

当然,禁忌人群还是要注意的,不能好心办坏事哦。

5、Simita/施密特 灵晞智能保温杯

这主要是给我妈留意的,老太太参加养生活动,听完课,为了一天喝够4杯水,天天端着600ML的保温杯走哪带哪,还得特意记喝了多少。不能限制她不喝(多喝水也没啥坏处嘛),那就让她更方便吧。用智能保温杯,能语音提醒饮水,并统计饮水次数,不用再特意计了。

德国simita人工智能保温杯天猫精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯129元天猫精选去购买

SUS316医用不锈钢杯体,婴儿奶瓶塑胶Tritan材质杯盖,食品级进口硅胶,IPX7级防水,USB双接头磁吸充电和不同颜色提示不同信息的杯灯设计,硬件方面还是挺出彩的。

更吸引人的是,它是首款IOT物联网智能保温杯,连接手机APP后能实现下图中饮水提醒、水温实时显示、电量显示和当日饮水次数显示的功能。

而跟天猫精灵配合后,又开发出了智能语音控制的技能,可以通过天猫精灵播报水温,语音提醒饮水,饮水次数统计等。用起来更方便,我觉得还是挺有意思的。

Simita/施密特智能水杯有320ml,400ml两种容量,4种颜色可选。我觉得颜值还是可以的,不仅是中老年人,年轻朋友用起来估计也会挺拉风,各年龄段用都没问题。还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

存在即合理,在智能音箱,智能家电,智能家居系统竞争如此激烈的时代,天猫精灵也算扎实的迈好了每一步。跟一些小家电,特别是适合老年人用的家电品牌、品类合作后,不仅能提升老年人生活幸福感和安全性,也给了我们晚辈尽孝心更多的选择方式。

我家是玲玲静静买,愿各位及家人在新的一年身体健康,万事如意!还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

我会持续分享生活中的点滴,欢迎您的关注并期待您的三连支持哦!还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

下次再见!还在发愁孝敬长辈买啥年货?不妨试试这些天猫精灵相关智能小家电们

叮零智能门铃无线高清对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜

叮零智能门铃无线高清对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜

小熊加湿器卧室智能大雾量客厅小型孕妇婴儿家用空气净化喷雾器

小熊加湿器卧室智能大雾量客厅小型孕妇婴儿家用空气净化喷雾器

天猫精灵妙物智能温湿度计传感器家用室内门磁门窗人体传感器

天猫精灵妙物智能温湿度计传感器家用室内门磁门窗人体传感器

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

霸天安 双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

霸天安 双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

TP-LINK 普联 双摄800万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无tplinkIPC6Y89-A4

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头