2020-10-28 11:33:56 8点赞 14收藏 6评论

创作立场声明:虽然网友们评价我买这个车纠结,但是,大事情上咱还是不含糊的。我就纯把这个事情挡做解压、消遣了。

上回说到买电动车的整个过程和心理的一些变化,写的时候就预料到值友们会有各种不同反应。因为写作方向就是想要事无巨细的展现出来,让有不同需求的朋友都能有所借鉴,或者说能让他们不像我这么纠结就把事情搞好,那我展现我自己的纠结被网友吐槽也值得了。

书归正传,这一篇我将会对前两篇写电动车的文章做一些回应。

比如第一篇文章“作为老值友 怎么就冲动消费了一大件——新国标政策下选购电动自行车血泪指南”中,对于买到的车不太满意,但我是怎么慢慢接受,并做了点什么来改善的。

比如第二篇文章“买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧”中,对买到的挡风被能不能完美安装,以及买的护具好不好用,写个使用体验。

一、发现“新”功能,瞬间觉得车的价值涨了100元

车买回来以后,当天晚上睡觉前觉得自己买的有点冲动(这里也是上篇文章被吐槽的重点,有朋友说买都买了,这么点事儿还当个事儿)。但是,我也只是把当时短暂的心理活动,用文字表述出来而已,也许这样就显得事情严重了些。

好了,不说这个。相信有一部人朋友会在睡觉前刷一会儿手机,干什么的都有。恰好有一天我在手机上搜索我这台电动车的信息,相关的不太多,就在想要关上手机睡觉时,看到了有个网友发布的视频,

台铃导购培训C-One遥控器功能说明

值得买不支持个别网站视频链接,有感兴趣的就自己跳转过去看吧值得买不支持个别网站视频链接,有感兴趣的就自己跳转过去看吧

突然就好奇了起来!就点开看了起来。

结果,看完就有点小兴奋了,赶紧准备睡觉,明天起来去试试我的车。

是因为什么小兴奋了呢?

这个视频,应该是台铃自己拍的培训导购的视频。

视频中的车和我的虽然不一样,但是有两个地方我看到时,觉得我的车也可能会有这样的功能。

1.无钥匙启动

视频中的演示者在介绍遥控器时说道:按两下遥控器的闪电图标的案件,车子可以在无钥匙状态下启动、行驶。

我看了一下我的遥控器,只有3键,和他的不同,但是也有闪电键,也许真的可以呢。

第二天去试了一下,果然是可以的。

甚至,我原来那台老的台铃电动车,也是可以的。。。我一直插钥匙开了3年呵。。。

2.定速巡航

印象中,有几个品牌把这个功能当做卖点来着。

但是我这个车上没有相应按键,所以当时也没奢望有这个功能。

在看完上面那个视频后,我看到还有同系列其他教程

导购培训:台铃C-One操控按键说明

我看到视频中的演示者介绍的这款车也没有定速巡航案件,他是在车辆行驶过程中,通过长按修复键(5s)来实现这个功能的。

然后,没有意外,我这台车果然也支持。

哈哈哈哈,发现了这两个功能,果然觉得这台电动车比以前值了100块。

稍稍有点遗憾的是,以前那台老的车,不支持这样的功能。

不过,也通过这两点,我猜想是因为现在各品牌车,用的控制器可能大同小异,同品牌不同价位的车,很可能就是通过阉割功能来实现差异化的。当然这只是一方面。

后来,我去店里上保险的时候问了老板,他说当天太晚了,还有好几个买完车要装车,也就没来得及说这些。不过定速巡航这个,他们有时候买家不问他们可能就不一定会主动说。

二、人为了美能剌个双眼皮,车也可以

上回写文章说到了我喜欢的是一款白色配红蓝元素的款式

而且不喜欢仪表盘周围的黑色皮纹塑料壳。

关于仪表盘外壳,后来又值友帮我分析了一下,结论是皮纹塑料壳耐用。可是,我还是决定换掉它。

正是万能的淘宝解决了我的痛点。

其实,首先找到的是这个图,能清楚的告诉你每个位置叫什么名字其实,首先找到的是这个图,能清楚的告诉你每个位置叫什么名字

由于是在国庆期间,都放假,给他们留言,几天后分别有了回复。大多数是根本不给做,只有一家,答应可以做黑色亮漆仪表盘外壳和银灰色平叉壳的。这也算是有点希望了。

店家说要喷漆定制,可能发货要晚几天,结果应该是差不多一个星期就收到了,挺不错。

东西收到打开看了一下,总体很满意了,毕竟之中定制的东西,又不是很高级。

所有都很好,只有一点瑕疵,在仪表右侧,有一点小疙瘩,但是,跟整体带来的改变相比,完全可以接受。

再看看平叉护板,这个就好多了,也有可能是颜色比较好搞吧。

这两件外壳加油费一共88元,哈,差不多把刚才介绍的功能上小惊喜的钱抵消了。

可是对于我心理上来说,真是满足了。这种满足,应该就像人们不断最求美好的那点初心不谋而合吧。

三、描眉画眼抹朱唇

上一段说没有实现换车壳的愿望,国庆期间正好时间比较多,就买了车用贴纸。

自己设计剪裁,随便弄弄,第一次纯当练手。

贴纸在京东买的,淘宝也有类似的。在哪里买都一样。

到货才发现,没买最喜欢哪个心电图的。

可是,自己买的贴纸贴上后,还是蛮喜欢的。

虽然有点歪歪扭扭,但是不准备摘下来,因为就要上挡风被了,估计到时候也不明显,等明年摘下挡风被,再重新来一波贴纸秀吧。

四、买不到速珂CU,但是买到了一层速珂“皮”

呵呵,有点标题党了,也不知道起什么好,随便编的。

对于为什么买这款挡风被,原因之前提到了,只是因为上一台车用了路边摊款,这次想换一个好一些的。也因此,有值友指出:该花钱的地方不舍得,不该花钱的地方没少花。还有的值友说我买这个挡风被比他的被子都贵。。。这,说的我都有点不好意思了。

其实,这个怎么说呢,都知道花钱多学点知识好,但是更多的人也愿意买一两套漂亮衣服吧。我自己是这么认为的。

最初买的时候,有点担心有个要拧螺丝的地方不匹配,实际按上时候就还好,基本吻合。

在用了几天后,说说优缺点。

优点:

1. 这款虽然不是很厚,但是材质比较挺括,里面也有人造纤维毛,而且腿两侧是可以挡住的,所以保暖性问题不大。至少,北京现在的温度(3-16摄氏度)不冷,而且不用带护膝了,脚腕也不冷。

2. 手部是分体的,这种比常见的连体的要安全一些,因为手拿出来更方便些吧。

3. 挡上身那部分,不骑车时可以盖住座椅。这点对我来说挺重要,因为车棚有猫 ,每天早上来骑车,座椅上都会有猫爪子印。有了这个,就不担心了,而且,我也不愿意用挡上身这部分,通常都是骑车的时候把它折过去搭在腿上。

4. 最后就是颜值,我觉得挺简单的,没有那么多花里胡哨的图案。面料材质也显得精致些。

缺点:

1. 毫无疑问,第一个缺点就是贵。除非你能接受它。

上回说过,最终挡风被是146拿下的上回说过,最终挡风被是146拿下的

2. 挡风被的通病——不同程度的影响行车,尤其是转向,进而产生一些安全隐患。这就是我为什么不愿意用挡上身那部分。要是用的话,还得用一个插扣套在脖子上。

3. 稍稍有些大。说到这里,又得稍稍羡慕一下新国标之前那些大车了。

4. 因为腿部那里是两层的,虽说保暖了,但是占地方。我这台车算是新国标下踏板比较大的了,用了这个缩小明显。所以不建议腿部空间小的电动车使用。而且,我新买的长护膝是用不上了,至少在这几天3~16度,北风四级的情况下,连原来的护膝都不用带了。

总结:

对于电动车的折腾,到这里也基本结束,因为都达到我的要求了。再往后,没准过两年换个电机、换个外壳什么的也没准,到时候我再纠结纠结老值友买电动车——冲动消费后的逆袭—或者—呃—找补?!#¥&*~~~ 老值友买电动车——冲动消费后的逆袭—或者—呃—找补?!#¥&*~~~ 老值友买电动车——冲动消费后的逆袭—或者—呃—找补?!#¥&*~~~

御镖局汽车车身贴中网三色装饰改装汽车贴纸三色一套25*5cm3条1套

御镖局生化危机汽车车贴防水反光保护伞个性反光车身后视镜贴纸越野车改装遮挡划痕贴装饰品灯眉/车门贴纸35*10cm单张

汽车心电图车贴创意个性趣味我爱你声波图划痕车身贴后档装饰贴纸

速珂SOCOCU系列电动摩托车挡风被腿挡电动车防水电瓶车挡风被冬季加绒加厚挡风被黑色

野马(YEMA)623摩托车头盔男女士夏季机车安全帽双镜片电动车半盔 四季 均码 亚黑配防雾镜片

IBK605 粉色 电动摩托车头盔男冬季保暖防寒防雾 电瓶车头盔女士半覆式四季安全帽冬盔双镜片均码

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护膝电动车护具二件套户外骑行防摔防风保暖四季通用男女款

野马(YEMA)8828电动摩托车头盔男全盔冬天保暖四季双镜片女士机车安全帽 冬季 均码 亚黑配防雾镜片

MOTOBOY摩托车骑行裤套装拉力服防风防水透气长途拉力机车裤四季装备 P06 灰色 XL

摩多狼MOTOWOLF冬季摩托车加绒护膝电动车保暖护膝电瓶车男女护腿防寒防风加厚男女外卖骑车装备长款

野马(YEMA)623摩托车头盔男女士夏季机车安全帽双镜片电动车半盔 四季 均码 白色配防雾镜片

中菲宜达14座封闭电动观光车标配

中菲宜达14座封闭电动观光车标配

YEMA 野马 儿童头盔 可爱卡通安全帽 男女童四季半盔 冬季 均码 小恐龙

野马(YEMA)8828电动摩托车头盔男全盔冬天保暖四季双镜片女士机车安全帽 冬季 均码 特亮黑配防雾镜片

野马(YEMA)儿童头盔可爱卡通安全帽摩托车电动车头盔男女童四季半盔 冬季 均码 长颈鹿

摩多狼MOTOWOLF冬季摩托车真皮护膝骑行保暖电动车机车越野护膝加厚加绒防风护腿骑车男女防水护具装备

中菲宜达 定制GD11-A11 电动观光车 11座景区校园观光车低配

先鸿 ups不间断电源H8KVA 7200w标机内置电池 企业机房电脑服务器断电续航防雷稳压

野马(YEMA)325摩托车头盔男 夏天电动车电瓶车安全帽女 双镜片四季半盔 夏季 均码 亚黑