闪评快测 篇十二:看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

2020-10-23 07:29:00 3点赞 4收藏 2评论

大家好,我是贰仔!

以前的我是不怎么爱喝咖啡的,主要是去店里喝太贵,而且本身对于咖啡的味道也不是很感冒。不过前阵子朋友总是跟我讲一些咖啡的事情,加上最近看了《一点就到家》,让我逐渐对咖啡产生了大点的兴趣,也因此决定试试品味下咖啡里的故事。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

近两周我在家基本每天都会喝一杯或两杯咖啡,为了方便,我用的是胶囊咖啡机。虽然我决定了细细去研究一下咖啡,但是还是没有勇气去整那些全自动的咖啡机,复杂不说,价格贵,对于一个没有任何经验的我来讲,完全不会调。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

选择心想mini咖啡机除了方便,还有一点就是不占什么地方,想作为一个桌面咖啡机,体积以及外观的设计都比较重要。

在使用这款咖啡机之前,周末偶尔会在costa或是星巴克喝个咖啡坐一下午,弄点自己的事情。平时就不必说了,在公司基本就是喝一些速溶咖啡,没有什么新鲜的,所以我很少主动冲咖啡。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

来说说心想的mini胶囊咖啡机吧!

外观设计做的不错,简约时尚,淡淡的粉金色有点温暖。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

制作咖啡的步骤特别简单,三步完成。

第一步,加水。储水罐在后面,直接打开盖子倒入纯净水就好了。注意,这里是建议用纯净水来制作的,首先口感相比自来水肯定强一些,跟泡茶一个道理,好茶配好水,好的咖啡也是如此,另外就是可以防止自来水的杂质让机器寿命变短。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

第二步,放入胶囊咖啡。稍用力将顶部的盖子打开至90°,将胶囊咖啡放进去,用力按压关着顶盖就好。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

心想胶囊咖啡机mini赠送20颗胶囊咖啡,正常使用就是20杯咖啡,喝完之后需要单独入手胶囊咖啡。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

第三步,制作咖啡。顶部有两个按键,小杯和大杯,大概是40和110ml,看自己的实际情况选择不同的就好,我一般选择大杯。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

如果你的杯子大,或者想喝稍淡味道的咖啡,可以长按大杯键,直到咖啡量达到你的需求(最大180ml),松开就好。咖啡机有记忆功能,下次不用刻意操作,点按下大杯键之后,就会按照上一次的量制作,很方便。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

将接咖啡的杯子直接放到底座就好。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

不过这里有一点需要提下,接咖啡的杯子最好小一点,并且杯口处是向外发散型或垂直向上,这样可以正常的放置到底座上。可能是我的杯子有些大,放在底座上就会顶到出水装置,不过也可以用。如果不用底座,直接放置于桌面,因为杯口是向里收着的,制作咖啡时差一点点就会流出到杯子外面,有些尴尬,不过高度就不影响了,最近准备要换个杯子。

出水口设计离机身再远一点点,或许可以适用于更多杯子。

每次制作完咖啡后,最好当天及时清理废弃的杂物。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

是不是相比全自动咖啡机要方便些?体积、速度、操作方面,胶囊咖啡机的优势都有一定的优势,懒人们的小情调。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

赠送的咖啡喝起来味道不错,微苦,但是相比在公司喝的速溶咖啡,多了一丝香味,可能是咖啡的原味吧。制作完成的咖啡蛮烫,如果不喜欢苦味,根据自己的喜好加一些砂糖进去就好。至于其他可以加的原料我也不太懂,反正机器一直在家,准备慢慢自己研究,万一能调个属于自己的味道也说不定。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

以前的我没有了解过咖啡机种类和优势,也是最近凭着热乎劲儿去查了下,胶囊咖啡机的很大优势就是尽可能保障咖啡的“鲜”,这个跟牛羊肉一个道理,新鲜的东西总比冰箱里冻了好久的要好吃、好喝,咖啡也不例外。常见的咖啡粉和咖啡豆都是大袋、大罐装,开启之后一次性用不完,就会逐渐的变得不新鲜。胶囊咖啡是将咖啡粉封装起来,一颗一次一杯,相对来讲,咖啡口感的新鲜度保存得更好。

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

前几天看了电影《一点就到家》,对咖啡的兴趣不可收拾,比较期待心想可以提供云南普洱咖啡胶囊,我也想体验远方森林的感觉…

看了《一点就到家》,整了个胶囊咖啡机培养情调

因为之前偶尔也去costa喝个下午咖啡,现在又有了咖啡机,就想着自己尝试调配咖啡店的味道,拿铁?冰美式?香草味儿的?…大家祝我成功吧!

SCISHARE 心想 S3101 奶泡机 0.5L 黑色

SCISHARE 心想 S3101 奶泡机 0.5L 黑色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1103 咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1103 咖啡机 白色

SCISHARE 心想 胶囊咖啡机家用自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你咖啡胶囊机

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你咖啡胶囊机

心想胶囊咖啡机意式全自动小型家用办公咖啡机

心想胶囊咖啡机意式全自动小型家用办公咖啡机

SCISHARE 心想 S1203 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1203 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 胶囊咖啡机mini意式全自动小型家用商用办公室多功能便携式非速溶咖啡机高压

SCISHARE 心想 S1104 咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1104 咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1103 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1103 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S3101 奶泡机 灰色

SCISHARE 心想 S3101 奶泡机 灰色

SCISHARE 心想 多功能奶泡机 牛奶加热器 冷热双用电动打奶泡机 白色

心想胶囊咖啡机家用小型意式全自动办公胶囊机含奶泡机

心想胶囊咖啡机家用小型意式全自动办公胶囊机含奶泡机

老罗推荐心想胶囊咖啡机mini 灰色/柔雾金 S1201 搭配心想胶囊架