京东生鲜什么值得买(三):推荐一些火锅食材

2020-10-21 21:00:00 75点赞 768收藏 25评论

秋天来了,又到吃火锅的季节了,现在电商以及物流的飞速发展,让购买火锅食材越来越方便,我基本上都是在京东购买火锅食材,前前后后也踩了一些坑,也选择了一批经常回购的火锅食材,下面就是我觉得值得推荐的火锅食材。

1,大洋世家胡萝卜虾滑

这个虾滑我是凑单的时候买的,吃了以后就一发不可收拾,经常回购,这款虾滑最大的特点就是Q弹,不管是虾肉还是里面的胡萝卜粒都很Q弹,完全没有冷冻食品吃起来一股绵绵的口感。

京东生鲜什么值得买(三):推荐一些火锅食材

口感很Q弹,我这种酱料的配法是不对的,虾滑一定要搭配酱油和葱才好吃。

2,小卓手打鲜虾滑

小卓火锅食材是我这两年复购比较多的品牌,其它的比如牛肚,鸭肠等等都复购很多次了,这次的虾滑是为了和大洋世家的虾滑做比较购买的。事实证明,没有买错,口感很好,虾肉也很新鲜。

3,小卓火锅千层肚

小卓今年的包装有所改变了,更加符合电商的风格,这款火锅千层肚的口感和价格都还不错,分量虽然不是标注的重量,但是固形物的含量也达到了正常的标准。口感很爽脆,放到火锅里面涮一分钟左右即可开吃,蘸上自己调好的料,相当的好吃。

4,小卓火锅黑千层肚

这款千层肚和上一款是一样的原料,都是牛肚,只是上一款经过处理了,变成了白色。真正的牛肚都是黑色的,我更喜欢黑色的牛肚,因为没有经过处理的牛肚味道会更好一点,只是火候控制不好的话就没有那么爽脆。

京东生鲜什么值得买(三):推荐一些火锅食材

固形物的分量还是足够的。

5,小卓火锅牛黄喉

牛黄喉其实就是牛心脏旁边的大血管,现在吃火锅基本上少不了这个食材了,但是牛黄喉很有韧性,除非是新鲜现杀的牛,冷冻的牛黄喉都要经过处理,不处理的话会咬不动。但是如果处理的太过的话,口感和味道又不像黄喉了,这款黄喉这点就处理的很好,既保留了黄喉原来的质感,又很爽脆。

6,小卓火锅鸭肠

吃火锅配鸭肠,我是在海底捞吃火锅的时候才知道的。后来也买过几次鸭肠,有几次买的1公斤装的,清洗的时候把我累坏了,所以这次买了小份的,清洗的时候才发现很干净,随便用清水过一下就行了。

京东生鲜什么值得买(三):推荐一些火锅食材

固形物份量是足够的。

7,喜得佳牛肉丸或牛筋丸

牛肉丸和牛筋丸从口感上来说,我真的是分不清楚,所以买这两种丸子的时候,我都是随便买。前前后后我从网上购买了不下20种品牌的牛肉丸,口感最接近正宗潮汕牛肉丸的就是这款牛肉丸和海伦堡牛肉丸,可惜海伦堡牛肉丸已经下架了。这款牛肉丸非常筋道,吃起来和正宗的潮汕牛肉丸完全没有区别,不像别牛肉丸吃起来一股面粉口感。

8,玺宴澳洲肥牛卷

我不太喜欢吃肥牛,我都是买新鲜牛肉回来自己切,但是女儿喜欢吃肥牛,试了很多品牌以后,留下了这款肥牛,这款肥牛的特点就是牛肉味比较浓郁,牛肉片在烫的时候不会散开,而且价格也不算贵。

9,李锦记沙茶酱

吃牛肉火锅,最好的配料就是沙茶酱了,沙茶酱我也买了四五个牌子,最后发现和八合里的沙茶酱口感最接近的就是这款李锦记的沙茶酱了。因为它的配料里面有大地鱼干,口感沙沙的,味道很好。有些没加大地鱼干的沙茶酱的口感是绵绵的,吃起来像吃黄豆酱。

京东生鲜什么值得买(三):推荐一些火锅食材

以上就是我经常购买的火锅食材,都是自己吃过并且觉得可以复购的食材,基本上不会踩雷了。估计会有值友问我为什么没有推荐火锅底料,因为我吃火锅都是清汤锅底,所以我很少买火锅底料。

小卓 火锅毛肚230g 生鲜肚片牛百叶 牛肚 四川麻辣烫火锅食材 配菜 黑毛肚

小卓 火锅生鲜食材套餐 1.07kg (黑毛肚+千层肚+牛黄喉+鸭肠+嫩牛肉)

小卓 火锅牛黄喉230g 生鲜黄喉 四川麻辣烫火锅食材 蔬菜 配菜

小卓 火锅黑千层肚230g 生鲜毛肚牛百叶 肚丝 四川涮火锅食材材料 配菜 蔬菜

小卓 霸王牛肉150g 麻辣牛肉生鲜 四川涮火锅食材 材料配菜 蔬菜 调料牛肉

小卓 白千层肚 牛肚生鲜毛肚 230g

小卓 白千层肚 牛肚生鲜毛肚 230g

小卓 火锅麻辣牛肉片150g 生鲜原切调理麻辣牛肉 四川涮火锅食材 配菜 蔬菜

小卓 手打鲜虾滑200g 涮火锅食材海鲜青虾仁 火锅豆捞丸子新鲜虾丸 京东自营 生鲜

小卓 火锅生鲜食材套餐 四川黑毛肚千层肚牛黄喉鸭胗花菜品组合牛百叶嫩滑牛肉 (毛肚+千层肚+牛黄喉+鸭肠+鸭胗花)1100g

小卓火锅千层肚230g国产生鲜白毛肚新鲜水发牛百叶牛肚四川麻辣烫涮火锅食材冒菜串串烧烤菜品汤料关东煮必备

小卓 火锅鸭肠230g 生鲜鸭肠涮火锅 四川麻辣烫火锅食材

小卓 火锅鸭肠230g 生鲜鸭肠涮火锅 四川麻辣烫火锅食材

小卓 火锅食材生鲜套餐2068g 3-5人家庭聚餐食材含毛肚鸭肠麻辣牛肉黑千层底料油碟 3-5人套餐

小卓 生鲜无骨鸭爪 去骨鸭掌 四川麻辣烫火锅食材150g 配菜 蔬菜

小卓 雪花肥牛卷250g 国产生鲜家庭肥牛卷谷饲 涮火锅食材麻辣烫冒菜串串烧烤汤料关东煮必备配菜

小卓 雪花肥牛卷250g 涮火锅食材牛肉卷 火锅生鲜菜品牛肉片肥瘦均匀 烧烤菜品 250g*1袋

小卓 火锅鸭胗花180g 精切鸭肫 腌制鸭珍 小郡肝 四川麻辣烫火锅食材