数码科技 篇四:不用入耳的耳机——南卡/NINEKA骨传导耳机拆箱分享(上篇)

2019-11-03 11:27:57 1点赞 0收藏 0评论

耳机有什么用呢?

无论是深漂、北漂,只要不是住在公司附近都需要一个耳机。耳机能够在地铁、公交给你一个只属于你的世界。无论你在这个世界听歌、看电影、聊天都可以。

其实你需要体验一下正品优质的耳机:

其实我对耳机来说并没有什么要求,听歌而已。

便宜的有线耳机:于是就买了有线的耳机9.9包邮的那种。怎么说呢,反正能响,但是就是感觉出来的声音不舒服。

便宜的无线耳机:后来因为地铁很挤,用有线的耳机经常扯掉,就买了下图的山寨苹果耳机,说实话外观还不错。很接近,是没问题,音质如何就不提了,问题就在声音存在卡顿。

从我上面的表述应该都能够理解我的心情。我想要一个便宜的,音质好,的无线耳机。

目前没有遇上我想要的这种,但是南卡骨传导耳机的体验绕我明白。我应该对自己好一点,对自己的耳朵好一点。

从外而内的外观给人ok的心理暗示:

外包装:

整个外包装整的很简约,留白真的是一门大的艺术。

包装的正面就标明了品牌——NINEKA还有一句Slogan——疾风少年。

虽然正面看不出来这是个啥,但是从Slogan可以看得出,这是一个青年运动类产品。

说实话,不看背面我都不知道这是耳机。

在背面标明了,这款耳机的特点:运动类、保护听力,防汗、蓝牙5.0等等。以及其他必要的参数信息。

整个包装仅正面背面还有一个侧面有文案,侧面写着BE OPEN(从这里打开)此处是有磁铁吸附的。

内部包装:

打开包装,盖子上面便是一个登山的帅哥,戴着这款耳机的照片,整个应用场景还是十分和谐的。而出于保护,还需要揭开一层透明的硬保护层。

主角就在眼前——南卡骨传导耳机。这款是深空灰版本:黑灰两种颜色搭配,颜色较暗,比较耐脏。其他的配件都放在连接处的部分,这样包装更有利保证耳机的运输安全。

清单为:耳机一个、海绵耳塞一对、硅胶耳塞一对、Micro USB充电线一条、使用指南一份。

在配件的外包装上,至标注了有硅胶耳塞,并未标明有海绵耳塞。对于发现有多的配件时还是挺开心的。

在使用指南的的亮面分别用了英文和中文介绍了此产品,包括如何操作,以及续航情况等。此外其保修相关信息也包含在了使用指南中。

耳机采用了普通安卓的Micro 接口,相对于Type-C来说更加节省空间。但同时也需要注意不要插反。

主机机器配件。(关于耳机为何配耳塞的疑问后续解答)

产品外观鉴赏:

从外观看,整个耳机与常见的耳机最大的不同在于发声单元。如入耳式耳机,发声单元需要几个孔,来讲声音传进耳道,使得骨膜震动。耳这款耳机没有传统耳机的发声孔。此外为了保证能够保证震动单元能够贴合脸颊骨,在自然状态下左右的两个发声单元相隔较近。

两个发声单元都有独立的实体按键。上图中的案件功能为:播放/暂停键。

上图中则是多功能键,包含开关机/通话控制/蓝牙连接的功能。

如果首次配对,个需要按住这个按键5S,然后进入配对模式直到听到语音提示“Power on,Eeter pairing”再松开,此时下图的指示灯,将会红蓝交替快速闪烁。

上图中,包围指示灯的是音量控制键,需要注意在音量+键的上面比音量-键多了一个凸起,因此更容易盲操作而不出错。

耳机左右是对称的,但发声单元与电池、控制部分并不处于同一条直线上。因此能够保证发声单元更好的贴近脸颊骨,同时也让戴眼镜不受影响。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元双十一到手价499京东去购买