小众杰士Klipsch T5 TWS耳机开箱及短测

2019-09-02 10:23:11 3点赞 1收藏 7评论

1开箱

我这人很奇怪,总是喜欢弄些小众的东西。比如我买车脑子抽了买的道奇酷威,几年下来这车除了肉,别的毛病我倒是没遇到过,那天偶尔搜了下残值感觉不开到报废对不起这价。这次手抖买了杰士T5,鉴于品牌方并没有给我钱,品牌历史我就不说了。开箱四连发:

外包装外包装

打开金牌标可以抽出盒子和说明书打开金牌标可以抽出盒子和说明书

就是这充电仓,骚的一P就是这充电仓,骚的一P

在巨骚无比充电盒面前耳机完全看不出什么来在巨骚无比充电盒面前耳机完全看不出什么来

一开盒感觉是买Zippo送俩扣子……充电仓开合玩儿两下还行,但真别指望有Zippo那咔嚓一下的手感,就是普通的打开闭合。

2 连接与佩戴

我是把耳机先放进盒子,然后取出来,蓝灯闪直接手机能搜到。两个耳朵是独立的两个蓝牙设备,没看说明书直接连R,顺利左右耳同步。开发者模式下看到已经是Atp-X。

佩戴就比较奇葩了,开始想当然的用L型往耳朵里塞发现不得劲,后来发现这机器找舒适角度就是一个转字,旋转直到找到舒适的位置。我小众杰士Klipsch T5 TWS耳机开箱及短测

因为是在家,稳定度简单测了下,用双手捂住耳机居然有些卡顿,但卡几下又恢复流畅,估计是自适应码率根据信号在调整。沙发上听了一个小时中间喝了两次水居然卡顿好几次,都是左耳。明天会到人民广场地铁站,后天虹桥火车站,基本上如果链接稳定性能活过这俩地方全中国就可以随便去了。手头过手三副真无线只有99的QCY顺利过关,我估计这副杰士也要挂,没错我就是QCY99的自来水。

3 音质

这个价位的杰士基本上音质是有底的。但声音是玄学,水电火电核电也很难穿透充电仓来影响音质。手头有QCY T1(就不参与评比了……), 阿思翠S8,前几天借了朋友的森海真无线momentum凭记忆对比。

这对塞子基本不用煲,一耳朵上去感觉不紧。整体属于三段均衡,没有过分去讨好某一种曲风。席琳迪翁I surrender,高音可以钻很高,起鸡皮疙瘩那种高。中音女声甜味有了,但也不像以前有副JVC一样甜到听不了别的曲风。解析度和分离度是我个人比较看中的,Run boy Run纯乐器版搓铁筷子那段,以及The good the bad and the ugly California guitar trio版其实很考验解析度,The Christmas Can-can则对人生分离度和定位有极高的挑战,搞不好糊成一片,杰士这副塞子确实解析素质很高,无论是人声乐器定位还是解析都值这个价(就真无线来说),个人觉得比阿思翠和森海都高出很多。低音方面质有了,但比起森海看家的本领量质兼备差出一些距离。声场中规中矩不如森海开阔,虽说没有什么出彩的地方,但也没有聚在头顶往下灌声音。

抱歉不是专业写手,描述声音只能到这个地步了。可以回帖讨论我尽量回答。

4 总结

这个价格配这个音质,基本上就是冲着森海momentum TWS来的。两者真说不好谁上谁下。杰士这塞子三段均衡,解析强悍,适合我这种杂食动物,上一首还是光良第一次,下一首就是曼森This is new sh*t,接下去又变成女武神骑行,中间穿插岳云鹏和郭德纲。

但这个充电盒是真的骚出地球了啊!

Klipsch 杰士 R6 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Klipsch 杰士 Image S3m 入耳式有线啊耳机 蓝色 3.5mm

Klipsch 杰士 R6i 入耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

Klipsch 杰士 T5M 入耳式颈挂式有线耳机 黑色 3.5mm

Klipsch 杰士 XR8i 耳塞式耳机

Klipsch 杰士 XR8i 耳塞式耳机

Klipsch 杰士 T5 Sport II 真无线耳机 硅胶除湿 绿色

Klipsch 杰士 T5 II真无线耳机 蓝牙入耳 降噪运动 白色

Klipsch 杰士 T5M 入耳式耳机

Klipsch 杰士 T5M 入耳式耳机

Klipsch 杰士 S4 II 入耳式有线耳机 白色 3.5mm

Klipsch 杰士 T5 入耳式蓝牙耳机 有线充电 银色 蓝牙

Klipsch 杰士 S1 true wireless 入耳式蓝牙耳机 黑色

Klipsch 杰士 Image X10 单单元动铁 入耳式耳机

Klipsch 杰士 R6 无线挂耳 耳塞式耳机

Klipsch 杰士 R6 无线挂耳 耳塞式耳机

klipsch 杰士 R5 Neckband 颈挂式蓝牙耳机

Klipsch 杰士 T5 Sport II迈凯伦 入耳式蓝牙耳机 黑色

Klipsch 杰士 R6 Neckband 颈挂版 无线蓝牙 耳塞式耳机

• 视频有延迟吗?

延迟很小,符合蓝牙5.0的正常水平。但佩戴真是一坨屎……我坐飞机都能掉好几次

• 感谢作者的评测,第二代已经出来了,不知道佩戴可否有所改善
    当年的杰士有线耳机可是睡眠神塞啊竟然现在丢了看家本领 [小怒]

我已经弃坑了奔Bose了,几付TWS用下来我感觉佩戴牢固性和舒适性才是第一位,音质降噪都可以往后稍稍。杰士这个准备挂咸鱼甩掉。

我买了二代 挺舒服的

• 慢等降价了

• “明天会到人民广场地铁站,后天虹桥火车站,基本上如果链接稳定性能活过这俩地方全中国就可以随便去了。”人山人海红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈 [得逞]