测评 篇一:一款出门必备的无线耳机:B&O Beoplay H5 深度体验

2019-10-19 11:00:00 5点赞 2收藏 1评论

B&O Beoplay H5蓝牙耳机作为一款我出门必带的物件,已经伴随了我一年多的时光,下面说一下我的深度使用感受。

BEOPLAY H5BEOPLAY H5

当时购买的主要原因是深受有线耳机的缠绕困扰,每次要使用耳机耳机时就必须先花个几分钟把线给理顺了,于是下定决心买一个蓝牙耳机。当时的定位是非头戴式的无线蓝牙耳机,价钱在1000到1500,对比了Bose、AirPods、SONY和H5,最终主要还是因为颜值的关系选择了H5。(当时因为不想买真无线的,怕丢,就没有考虑AirPods,现在觉得AirPods,还是挺好的,颜值也不错)

一年使用下来,整体的感受是:颜值依旧高;使用方便;音质凑活;电量低。

详细说下这款耳机,主要还是我个人的感受,有些参数网上都可以查到,我就不复述了。(鉴于相同价位我只使用AirPods,我就简单做了一些对比)

外观

颜值爆表,对,一年后的今天我还是喜欢他的颜值,尽管有了一些磨损。首先是耳机头B&O标志面金属感的光滑,配合其周围部分的磨砂感,让人爱不释手,摸着都会上瘾。

第二点是线材,耳机线被包裹在编制材料中,贴合肌肤而且佩戴舒适耐用,关键是还很好看。还有他的线长,不像某些耳机要么有个类似项圈挂在脖子上,要么线很长,挂在脖子上时,耷拉地很长,几乎垂到了肚子上(纯属个人喜好,无任何黑的成分),而H5长短刚好,挂脖子上毫无违和感。值得一说的是,Beoplay H5不使用时挂在脖子上比使用时还好看,完全可以作为一个装饰品。

一款出门必备的无线耳机:B&O Beoplay H5 深度体验最后一点要说的,它的充电方式,它的无线充电器,既方便又美观,把耳机放上去的一刹那,满足感十足。

一款出门必备的无线耳机:B&O Beoplay H5 深度体验对比AirPods: 单从外观来讲,我觉得AirPods也是挺好看,两者主要是是否真无线的区别,所以选择上还是看个人爱好。

佩戴体验

使用起来确实是方便!最喜欢它的磁吸断电,不听歌时,摘下耳机,轻轻一碰,耳机就关了,方便又省电,而且音乐播放端也会自动暂停。

蓝牙连接快,大概是3秒左右,反正大概就是,按下耳机开关,掏出耳机,打开网易云,按下播放的时候,蓝牙已经连上了,还是比较快的。在这点上应该是不如AirPods的,AirPods配合iphone简直天衣无缝。

耳机的耳塞有两种配套,一种是硅胶的,另一种是记忆海绵comply套(如图),佩戴起来各有千秋:comply套是我刚开始一直戴的,海绵戴起来隔音效果好,舒服不易掉,而且音质会更好,尤其在低音上,会有一定的提升,但是不方便戴,每次用时都得捏一捏,然后容易磨损,磨损多了,海绵的效果就不太好了,不好塞进去,关键还比较贵,所以后来就不戴了。硅胶的佩戴方便,不易损坏,音质上会稍微差了一些。

一款出门必备的无线耳机:B&O Beoplay H5 深度体验佩戴是否容易掉的问题,我觉得因人而异。我戴起来不太会掉的,正常走路下,用海绵耳塞的话,只要你是捏好再塞进去的基本不会掉;用硅胶的话,其实挺让我意外的,戴起来也很牢靠,不容易掉;至于要跑步的话,直接用肯定会松,需要用如下图这种鲨鱼鳍,戴着舒服又可靠,不会掉,就是充电麻烦了,需要摘下来充。

听诊器的效果。听诊器效果挺严重的,但是说实话,我平时不怎么会注意到,听音乐的时候就关注音乐不太会去想到这个,然后如果你特意去听,也确实可以感受到,就是这样,反正对我影响不大。

还有就是电量,这可能是最大缺点了。大概只有4个多小时的使用时间,一天正常使用够了,我只再路上、外面听一听,白天工作学习不太会用到它。但是有时候出去逛个街玩个耍,或者出个差,路程比较远的那种,就会不太够用,还得想着省着点用。

对比AirPods:AirPods佩戴舒适度和H5都是比较好的,一种是入耳式和耳塞式,看个人喜好了。但AirPods的佩戴牢固程度是我没有想到的,比H5好很多,而且直接能够用于跑步运动。在电量上,单单AirPods两支耳机一般也只能用个4小时左右,和H5相差不多,但是加上充电盒听说能用20多个小时(咱也不知道,咱也不敢问)。

音质

作为一个蓝牙耳机还是比较合格的。H5适合听人声、女生、中高音的音乐,听起来很舒服,但是在低音方面表现不足,用comply套会好一点,经过一年的被动煲音,也算是好了很多。如果是喜欢听低音动次打次的,又很重这点的,不推荐入手。

对比AirPods:音质上,AirPods更加均衡,中高音也许比不上H5,但是低音方面肯定是略胜过H5的。

Beoplay H5的优点:

1. 颜值爆表

2. 携带方便、使用简便

3. 佩戴较为舒适,使用comply套记忆海绵更佳

4. 中高音音质较好,人声清澈

缺点:

1. 电量相较一般蓝牙耳机少

2. 低音音质差

3. 不能直接作用运动蓝牙耳机,需要配合鲨鱼鳍,长期使用会比较麻烦

推荐人群:喜欢高颜值轻奢产品,对音质要求不是很高,用于日常出行使用的人群