1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇

2019-12-26 21:02:15 13点赞 72收藏 37评论

创作立场声明:个人随笔,没有别的意义。

早在2014年的时候一次偶然的机会,被学校海选去日本访学交流,在那边呆了5天,感触颇深,回来之后也就打包回家了,也算是学校安排的一次毕业履行了吧。

这是当时在晴空塔上面拍的这是当时在晴空塔上面拍的

参观众议院,工作人员给了我们一分钟拍照参观众议院,工作人员给了我们一分钟拍照

第一次去日本主要是在东京跟石川县两个地方,当时主要是交流,所以去了日本的几所学校,有中学也有大学,印象最深的是金泽大学(《AngelBeats!》中“死后世界”的学校其现实模板正是金泽大学)。

网上照了一张金泽大学照片,实际上更漂亮网上照了一张金泽大学照片,实际上更漂亮

我对日本的生活跟文化还是比较赞同的,所以对日本并不排斥。第二次去日本是因为我大学同学在那边留学,一次聊天就说到要不你来日本过年吧,我考虑了10秒,说好的。于是就提前了半年买票。当时是在JAL官网买的机票,当时的价格应该算最便宜的了吧,但我没有跟别的网站对比过。往返机票价格是1050,燃油附加费/航空保险42,税金244,加起来2386,感觉很便宜,犹豫了10秒,买。当时的签证跟在日电话卡都是经过某宝办理与购买的。相对来说还算顺利。

远看富士山远看富士山

东京塔东京塔

原宿站原宿站

台场夕阳台场夕阳

台场傍晚台场傍晚

东京之眼,富士电视台东京之眼,富士电视台

东京湾上的彩虹大桥东京湾上的彩虹大桥

去了日本两次,第一次以交流为主,第二次本是以为可以好好玩的,结果给同事带东西把我带怕了,各种护肤品……所以再去肯定以我自己为主,代购是其次了。

原准备2020年去东京看奥运会,同学现在日本工作有一年了,也摇到了开幕式的门票。提前了一年观望机票的价格。来回4000+,可我没买。想想本身东京人就多,还有奥运会,各种交通管制还有那么多的游客。想想都害怕。

在今年11月份的时候跟同学聊天,看到飞猪上的价格……

1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇

纠结了老大会儿……最后还是下单了……来回的机票价格分别是600,但是税费实在是高了很多相对来说。我为啥会纠结?那是因为穷1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇 ,在基层上班,又苦又累,工资还不高。各种伤心难过。后来为啥又买了,来到世上还差几年就够30年了,虽然有过若干次恋爱,但现在还是一个人,何不趁着一个人的时候想干嘛就干嘛呢?1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇 不是不为未来的某个人考虑,而是觉得不要那么累,生活该是什么样就会是什么样,掌握在自己手上,再继续努力就行1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇

这次的机票还是提前了半年购买的,在张大妈上也看到不少特价机票,甚至比我的还要便宜,但都不和我的时间,这次是在飞猪上购买的,还是JAL的,买完之后就有点点后悔没在官网购买,因为在官网购买可以直接选座,而在飞猪上购买要等到飞行前24小时之内才可以值机。

经过与同学商量,他准备到时候请几天假陪我出去玩,由于之前两次都是在东京,所以这次我们选择了4天的时间去京都、大阪转一圈。不知道大家可有东京到大阪相对性价比较高的路线安排1个工作了5年的基层工作人员的第3次日本行——计划篇 ,包括住宿推荐,我们暂定坐新干线过去。具体景点暂时都没定下来。

这篇文章写出来要说是什么意义,可能质量并不高,但对于我来说就是记录一下明年五一到来的日本之行前期的一些准备,貌似也没啥要准备的,机票已经买好了,在东京住宿也不需要安排,也就是签证,这次还是通过某宝办理。

在不放纵就没法放纵了,开心就好。