买充电宝送蓝牙耳机 —NINEKA南卡N2真无线耳机开箱测评

2019-08-15 13:00:00 40点赞 64收藏 110评论

前言

自从苹果在2016年秋季发布会推出airpods后,类似的真无线蓝牙耳机逐渐成为市场宠儿。各大耳机厂商相继推出众多类似产品,可见耳机厂商们都对这个类型的产品是非常重视的。这次为大家带来的是NINEKA 南卡N2真无线蓝牙耳机的开箱测评。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买

这次能中选非常开心,首先感谢众测君,然后感谢南卡,让我如愿中选这款NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机。下面是一段官方介绍,可以先了解一下基本信息。

南卡N2蓝牙5.0 耳机,全新触控真无线蓝牙耳机,HIFI高保真音质!主打高性价比,拥有蓝牙5.0芯片方案,6级深度防水,采用创新高分子复合振膜,支持type-c快充,支持智能触控,调节音量,搭配充电仓使用,可以提供120小时超长续航能力,并且还特地建立高标准的声学实验室,携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,使其音质高度还原原声,呈现强劲宽广音域,让高音富有动感,低音浑厚有力,媲美千元耳机音质的效果。

开箱

NINEKA南卡N2外包装采用了活泼的蓝色和橙色搭配,看起来青春时尚,是年轻人喜欢的范儿。盒子正面可以看到NINEKA南卡N2的简笔画,而且采用了十分显档次的烫金工艺。

盒子的背面设计简洁明了,具体都是一些相关生产信息、产品防伪码、制造商信息以及相关的认证信息等。

打开抽屉式的包装盒后,硕大的充电盒就出现在我们面前。

充电盒上方上写着“最好的礼物—以乐声表心声”。

其他附件包含南卡N2耳机、充电收纳盒、Tpye C数据线、两幅替换耳帽以及中英文说明书。

外形展示

NINEKA南卡N2耳机盒相比苹果AirPods之类的大了不少,但秘境黑款的外观还是亮眼的。而且日常EDC这个黑色很百搭。南卡的英文logo是一个led指示灯,使用时会亮起或闪烁。除秘境黑外还有玫瑰金颜色在售。

耳机盒尺寸大因为这不仅仅是一个耳机盒,它还是一个3000mAh的移动电源,输入规格和输出规格都是一样的5V/1A。

我不是耳机盒,我是POWER BANK。3000mAh的电量除了可以给耳机充电24次,还能给手机应急,再也不怕出门忘记带移动电源了。

NINEKA南卡N2耳机盒输入口是Type C接口,这是要好评的。目前新设备都往Type c口发展了,相比以前的Micro USB口,Type c口支持正反插以及更多的快充协议,是未来的主流。

输出口是USB-A口的,就是最常见的USB口,方便大家使用。

NINEKA南卡N2的耳机盒采用了一体化设计,和市面上的AirPods等耳机仓打开方式迥然不同。在没看说明书前我都不知道在怎么开启。

首先是找到正面,带LOGO指示灯的这面自然是正面了。这面容易沾指纹

NINEKA南卡N2耳机盒采用了抽屉式的设计,利用磁吸方式锁定,需要从LOGO面轻轻拉起打开。

轻轻拉动就可以开启,还能感觉到一定的阻尼感,耳机盒细节设计还是很讲究很到位的。

NINEKA南卡N2的耳机采用了主流的蓝牙5.0芯片方案,耳机侧面是触控按键,并且在触控区域外面设计有一圈环绕氛围灯。

NINEKA南卡N2的耳机有单耳和双耳模式,可以做到两个耳机连接两个手机听音乐。

NINEKA南卡N2耳机还支持IPX6级深度防水,单个耳机4g的重量仅相当于一张A4纸。

对比

目前身边有小米AirDots无线蓝牙耳机,那我们就用售价199的小米AirDots来对比一下NINEKA南卡N2。主要是关于尺寸和重量的对比。

首先是手机盒的大小对比,可以看到方方正正的NINEKA南卡N2还是比椭圆形的小米AirDots大了不少的。

还是尺寸对比

厚度对比,可见NINEKA南卡N2和小米AirDots的厚度是相差无几的。

厚度对比

看完尺寸的对比下面就是重量的对比了,单独比重量是不公平的,因为NINEKA南卡N2可以耳机+移动电源的合体,所以这个环节还要请出我的锤子移动电源。

选手1 NINEKA南卡N2 体重138克 包含无线蓝牙耳机和3000mAh的移动电源

选手2 小米AirDots 体重39克

选手3 小米AirDots + 锤子3350mAh移动电源 135克

所以NINEKA南卡N2等于就是小米AirDots + 锤子3350mAh移动电源二者合一,重量是相等的。好处是出门可以少带一件东西,一件东西的体积小于两家东西。

使用感受

音质上从个人体验来说还不错,声音细节也很丰富,人声比较清晰,总体音质比我199的小米AirDots好。相对之前使用的苹果AirPods来说低音部分偏弱一点,其他地方木耳朵也听不出来。

总体来说,NINEKA南卡N2在设计上让人眼前一亮。399的价格很好的切入了市场,避开了高端的苹果AirPods和底端的小米红米,在中端偏低的这个价位还是很能打的。

触摸操作简单,开关机都有语音提醒。蓝牙连接稳定,看剧基本无延迟,经过几天日常使用为发现什么让人心烦的小问题,这让我这类不喜欢折腾的懒人很舒服。

用耳机盒给手机充电,苹果用户熟悉的5V/1A。

优点:

1. 高颜值的黑色金属外壳,3000mAH大电池可当移动电源用,IPX6级防水,120小时续航时间,双耳独立分离模式。

2. 耳机盒抽屉式设计感十足,使用中有仪式感,和同类产品差异化。

缺点:

尺寸还是有点大,放包里无所谓放口袋有点大了,3000mAH能否调整成2000mAH左右来减少体积,做到之比AirPods大一圈那种大小。