新年特辑:大户型集客AP-KVR组网实战,两层无缝漫游

2020-01-26 14:56:00 78点赞 708收藏 256评论

我知道有很多人可能这个春节没能回家,我知道你们很难,但请你相信,一切的会好起来的。

春节之前,父母就已经说家中无线不好,房子大了信号能好才怪,1楼因为被二楼瓷砖影响,连手机信号都没有。

于是在回家之前,已经计划好给自己家改造无线信号,结合提前布置了网线基础上,主路由决定采用K2P,替换之前使用的小米mini,利用k2p进行多播,AP决定采用k2t刷集客ap组KVR无缝漫游的方案。

K2P在拼多多150购入,130的价格我自己也买不到了,见上篇

我为什么在2020年捡了一台K2P?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。有人说,某鱼上的K2P价格翻涨到200+,其实,放弃它我们或许还有更好的选择。但是在经历两年的k2p轰炸洗脑后,自我安慰,这么久了大家还推荐,那是真的好。于是,就赶上多多这趟车,139-9=130元。经过上次薅羊毛的湿巾纸一SigLee| 24 评论206 收藏163查看详情

。K2T在转转110每台左右入手,入手后惊喜,完美后封机,近乎全新,纯白的机身和小爱放在一起,放在家中十分合适,这也是我选择K2T而不是其它能刷集客ap机器的原因。

客厅机位客厅机位

中关村细节图,官网404中关村细节图,官网404

回家之后拿到比我先到家的3个路由。

首先,给K2P刷入高恪固件,高恪固件的优势在于稳定、硬件需求低、智能流控、以及最重要的稳定多播,最后将家中100M的宽带稳定在300M,当然,在拨号之前需要破解光猫,解除光猫的拨号模式,将光猫改为桥接模式,然后直连路由器

新年特辑:大户型集客AP-KVR组网实战,两层无缝漫游

另外,表扬一下高恪的微信管理,让你随时查看家中网络状态,最后DHCP,也依赖于K2P的分配。

新年特辑:大户型集客AP-KVR组网实战,两层无缝漫游

设置好K2P之后,其实凭借K2P强大的2.4G信号,家中信号就已经大为改善了,但是2.G不可能跑满带宽,5G信号又不能覆盖全屋,这个时候就需要我们的K2T上场了,首先在集客官网下载固件,通过putty和wincp给K2T刷不死,刷上集客AP。我使用的是6.2,K2Tlan口使用正常

最后在全屋的的三个地方布置好三台路由。

平面示意图平面示意图

其实用K2TKVR组网对我来说优势有几点

1、便宜,相对于mesh。

2、外观合适,纯白机身

为了模拟真实使用情况,这里同时13个设备在线情况下测速

单次情况

单次结果单次结果

多次结果多次结果

最后,这个布网在过年前就圆满完成了,但是拖拖拖到现在才发出来。

总体来说对于上网体验还是比较满意的,想要网络情况比较好,在装修前其实就要有完成度很高的设计方案,现在农村建的房子越来越大,但是网络体验一般都不好,特别是在过年的时候,优秀的网络环境能让一家人其乐融融的冲浪。

面对疫情,目前在家上网为国家做贡献。

• 集客联发科和高通之间漫游效果一般,建议全高通很稳,推荐两台acrh17,都开5g160mhz,很爽。

我就是捡垃圾 [尴尬]

k2t不就是高通方案吗?

• 请教楼主,K3官改固件能做主路由和刷了集客AC的k2T组kvr吗??k3开2.4G,5G都用k2T漫游,可以吗?还是需要用小米mini再刷一个集客AC配合使用?谢谢楼主

K2T最好和K2T漫游,和K3不行的

那用K2P做集客AC,K2T做集客AC可以吗?另收2个K2T,出的私聊

• 楼主K2T的5G连接的协议带宽是多少?我和你一样的网络拓扑,可以K2P刷高恪,K2T刷集客,不知道为啥集客的5G协议带宽只剩400Mbps(双路天线)

800,紫薯布丁

sorry 是我错了。。。忘记改80hz频宽了 [吐舌]

• tp的7650小音箱也不错,有线回程无缝漫游50ms

确实不错,拼多多价格也合适

用k2t做ap稳定吗?

• 楼主,我是R6300V2刷最新版梅林当主路由,关闭WIFI,LAN2,LAN3插了刷集客的K2T,做KVR无缝漫游。家里也是100M宽带,目前测速只能跑到90MB左右,是我的KVR组的不对吗

网速和组网没有关系,你看看主路由的流控之类的思路

主路由是r6300v2梅林7.9.1,需要什么额外的设置吗?除了关wifi以外

• 漫游起来还是没有mesh来得快吧?

没有的,但是胜在便宜

360那个mesh也没有贵多少,不过没有多拨

• 羡慕可以多播的,我是用kkp其他的集客

刚开始也以为不能多播,后来仔细设置一下就好了。

前段时间我直接拨断网,打了客服重置才搞好

• 四川多播发来哭声

为什么要哭

从来没有听说四川能多播,且费用贵。。。

• 我之前3个k2p都刷了集客,但是漫游效果并不是很好,而且iPhone5c和iPad mini2还连接不上加密的WIFI。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

3个k2t都有线回程?

我的是k2p喔,刷了老毛子之后用ap模式,不过没有漫游用起来难受

• 确定湖南电信可以多拨吗?

光猫和地区不同还请测试

• 湖南哪里?

湖南都一样吧

• @大佬。A1和A3 5G芯片有区别吗SigLee

k2t通刷

• 楼主,高恪魔改固件,打游戏稳不

高恪挺稳啊

稳是稳,型号弱了点

• k2p刷高恪+k2t刷集客ap 怎么看着怪怪的,可以实现无缝漫游吗?k2p刷高恪好于集客吗?

[小怒] 高恪是主路由多拨,AP我用的两台K2T,无缝现在用小米mini控制。

• K2t和k2p需要用网线链接不?

SigLee

作者

v86t

这两个漫游效果不行,需要网线连接

v86t

SigLee

作者
    谢谢答复,家里网线没有布好,真是唉

• 我看看k2p有a1a2b1版本,楼主什么版本?

a都行,b包少

• 你好,我想请教你,我现在主力路由是k2p,我在想把k2p的无线关掉(路由装修时装在柜子里,信号弱),用两个k2t组有线ap,或者直接买两个tp7650,需要的费用都差不多,大概270搞定,麻烦你帮我出出意见。

现在不要入k2t组有线AP了吧,信号是不错,漫游可能会存在问题,因为不是官方的固件,不可遇见性太强。家用不愿意折腾还是稳定点好,不行还能退换修

现在用什么做ap?

• 请问我有k2p b1, k2p a2和红米ac2100,这三台能像你一样组无缝漫游吗?现在三台路由都只能手动切,太麻烦了

不行,最好全换成小米就行了

• KVR无缝漫游怎么不测试一下?

• 我家里1000m宽带,插网线有950m测速,k2t刷好后,5g链接最大也就测速到420m,离得再近也就这样,不知道哪里出问题了呢。。。