它会是最值得买的降噪耳机吗?oppo w51 半年体验!

2021-01-26 14:03:59 7点赞 7收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。所有文字图片皆为原创。坚持独立不客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

2021年1月25日,距离我购买oppo w51 耳机已经过去5个月9天了,在这个过程中,我曾经无数次想谈一谈对这个耳机的看法,但是都没有,现在W51的体验测评也到处都是。今天以深度使用半年的经验(几乎每天使用),来说一说与oppo w51交往半年的经验。

购买理由

在使用oppo w51 之前,我使用的耳机是漫步者的TWS1,TWS1使用体验并不好,中间京东给我换新了一次,换了之后体验也不是特别好,做工极差,超级不稳定。并且,因为工作的原因,我开始乘坐公司巴士,有时每天通勤时间能达到5-6小时,对于主要在上下班路上使用耳机的我来说,降噪是非常有必要的,想用它在路上来享受音乐带给我的快乐。

对于我来说,购买一副耳机,最先要关注的点就是价格,我相信中国使用大几千耳机的人毕竟是少数,通过墨茶事件,我更坚信了这一点。当时购买耳机,直接没有思考选择了在300+价位口碑优秀的oppo w51。

外观展示

好好做人不能太草率,让我们好好观摩一下我一直向往的耳机。相比之前的TWS1,盒子形状从竖着开盖变为横着开盖,成功做出了一定的区分度,并且取用放回更方便了。虽然变扁了,但是放牛仔裤小口袋还是没问题的。

这是套上多多买了最低价保护套后这是套上多多买了最低价保护套后

它与我使用多年的华米手表1合影,下图是竖起来的样子,类似于鹅卵石的样子拿起来有温润的感觉。

华米1合影华米1合影

耳机也是通体白色,降噪耳机通常都会使用的塞体,大众化的设计。

使用感受

1.首先是通话,对比起之前的漫步者TWS1,我终于可以说,终于可以正常通话了,也许是之前的耳机太垃圾了,让我也有了使用的满足感。在极限的情况下,我还是会像以前一样,取下一个耳机当做话筒。。。

它会是最值得买的降噪耳机吗?oppo w51 半年体验!

2.降噪功能,使用w51的过程中,我会在任何环境下都开启降噪,因为我主观感受,不开启降噪听音乐很难受,也没有其它降噪耳机的通透模式。当然,降噪的能力只能说是入门级,比起任何大厂(bose、sony、apple、华为)都不如,但是也能在很大程度上过滤掉我在通勤过程中遇到的汽车、高铁、飞机噪音,不过如果高铁上熊孩子过多,我发现不戴的体验会更好,因为不能过滤人声的特性,会让你的世界充满他/她的尖叫。

它会是最值得买的降噪耳机吗?oppo w51 半年体验!

3.音质,对于我来说,这是熟悉的感觉。和漫步者TWS1的有的一拼,一样只支持sbc和aptx,期待音质好的朋友还请就此打消这个念头。不过听惯了这音质,我倒不是特别在意。在路上真的可以不在意它的音质,再说追求音质和降噪耳机很难兼容,二者兼得价格实在太贵了。不得不说这么低的价格,还能有这么强的降噪效果,真的很牛逼,我时常觉得这很不可思议。

它会是最值得买的降噪耳机吗?oppo w51 半年体验!

4.功能按键,这是一个绝对要深度吐槽的点,敲击的使用方式就是在敲击你的脑袋,特别是降噪模式之下,敲击简直要命。并且,我在使用的过程中发现,耳机敲击的灵敏度逐渐下降,直至失灵,体验极差,不过在oppo天环店的小姐姐免费给修好了,还一直保修,不会因为拼多多购买而丢失售后。oppo售后还有护手霜赠送,堪比华为小面包。

5.续航,续航在一众真无线耳机中处于下游,但是得益于大家都还不错,所以体验并不会像续航不好的手机一样那么差,并且可以无线充电

总的来说,它做工不好,按键设计反人类,续航短,降噪功能也不如其它耳机。

但是,它对得起自己的价格,而且在我使用半年之后价格更低了,对于大多数人来说,我坚信随意就能达到数千元的耳机并不是我们合适的消费品,oppo w51凭借300档位的价格,让大多数人在上下班途中,在茫茫人海的奋斗浮沉时,都能享受到降噪带来的愉悦,这就足够了,并且它还拥有无线充电、type-c接口,优秀的售后服务。

因此,我认为,如果你只打算用300元左右的价格购入一副降噪耳机,那么它一定是值得的。