吐血总结育儿经验 篇十五:白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

2019-09-15 23:42:53 9点赞 18收藏 7评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

话说,孩子已经7岁,活泼好动,喜欢体育运动。上个月,带孩子去迪卡侬玩,买了一个飞盘,爷俩玩的不亦乐乎。飞盘天上地下的到处飞,瞬间拉近父子感情。

一、玩飞盘技巧

1、扔飞盘技巧:

扔的时候单手握着,一侧是大拇指,另一侧四指并拢。起初将胳膊环腰抱着,向身前扔出。用手腕的力量,脱手时借助爆发力向前扔。尽量使飞盘平稳扔出,可高可低,视对方身高而定。

2、接飞盘技巧:

首先要看对方扔过来的飞盘是否平稳,第二就是考究接飞盘者的反应能力和手掌的抓取准确度。无论弯腰抓取还是跳高抓取,可以双手手掌伸平合掌夹取,也可以单手抓取。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

无论扔飞盘还是接飞盘,都需要练习。练习时间久了,飞盘是个很有趣,并且老少通吃的玩具

二、飞盘种类

1、软飞盘

软飞盘,也就是“软性”的飞盘。这种飞盘最适合小朋友玩耍,打在身上也不会疼,因为“软”嘛。哈哈。这种软飞盘用抗震泡沫材质,非常轻,大约90g。飞盘背面一圈是弧面的,方便抓取,也利于控制分盘飞行的方向。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

迪卡侬飞盘软飞碟儿童玩具泡沫户外玩具好玩亲子安全无毒耐咬SBT19.9元天猫精选去购买看百科

2、硬飞盘

硬飞盘材质是硬塑料。它承载了80后满满的回忆。我小时候就玩这种飞盘。其实,软飞盘也算是科技的进步,小时候根本不分年龄,统统都玩这种硬飞盘的。硬飞盘重量也很轻,与软飞盘最大的区别就是软硬。硬飞盘飞行距离比软飞盘要远,更适合年龄稍微大一点的孩子。

玩硬飞盘一定要注意安全哦,打一下很疼的。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

迪卡侬飞盘硬极限飞盘飞碟飞去来器玩具成人儿童户外抗摔SBT19.9元天猫精选去购买

3、环形软飞盘

环形软飞盘与软飞盘材质一样。环形软飞盘只有一个圈,真的很像马桶白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评) 。环形软飞盘重量要轻,携带更方便。但是因为只有一个圈,更难保持飞行的平稳性。上手稍微难一点,也更有挑战性。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

迪卡侬旗舰店环形软飞盘飞去来器飞碟户外亲子游戏柔软安全SBT29.9元天猫精选去购买

4、三叶草回旋镖

要说可玩性,首选回旋镖。回旋镖的扔法与前面三种飞盘完全不同。手握三叶草回旋镖的一个分支,使其呈一定角度飞行,最好是15至20度。这样可以使三个叶向上的力与重力平衡,飞得更远一些。三叶草回旋镖扔的技巧比前面三种都要难,儿子掌握的不是太好,所以,我们没买这一种。娱乐嘛,从基础的玩起。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

迪卡侬旗舰店回旋镖回力镖飞去来器户外玩具泡沫安全亲子游戏SBT29.9元天猫精选去购买

5、V字回力

V字型回力镖两臂长短不同,产生空气阻力也不同,长臂阻力更大一些,会向内旋转,所以V字形回力标真的会飞回来。惊不惊奇!哈哈!扔的方式如下图:手握V形长臂,内侧朝上,举过头顶,用力向下扔去,回力镖边飞边转。用力越大,旋转速度越高。把握好臂力和手腕的力度,是玩好回力标的关键。

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

儿童回旋镖飞去来器V字回力标儿童户外运动玩具飞镖飞盘软玩具19.9元天猫精选去购买

三、好物推荐

白菜价购入飞盘增进亲子感情(飞盘横评)

飞盘好玩,但是找飞盘却是一件令人头疼的事情。如果掌握不好力度和方向,或者风力太大,飞盘会飞入草丛、树底、顶棚,等等。每次伴随着一群尖叫声之后,我都后悔没有来得及入手一个长夹子,类似于沙滩捡垃圾的那种夹子就是很不错的选择。

环卫垃圾夹垃圾钳垃圾拾物器拾取卫生夹捡垃圾夹子取物器火钳长柄6.8元天猫精选去购买

夹子很便宜,但是用处大大的,玩飞盘必备。

说在最后

所有父母都把“亲子感情”挂在嘴上,时刻在孩子面前表明爱心,标榜自己多么多么爱孩子。但是,爱孩子不是挂在嘴上的,而是要付诸行动。只需要20元,就可以买到一个飞盘,亲子共玩,增进感情。

心动不如行动,选一个吧。

迪卡侬飞盘硬极限飞盘飞碟飞去来器玩具成人儿童户外抗摔SBT

迪卡侬飞盘硬极限飞盘飞碟飞去来器玩具成人儿童户外抗摔SBT