闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

2019-09-09 11:54:42 13点赞 9收藏 26评论

购买

去年的时候,由于台式机给亲戚用,我本人便决定买一个笔记本,在张大妈做了一堆功课,从商务本看到游戏本,最后出于“游戏本性能好干啥都不错闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路 ”的心态,在6月初于京东上花6K入手了一部联想最新出的拯救者Y700,15.6寸,重量2.3kg,开机十几秒,开守望先锋非常流畅。

联想(Lenovo)拯救者Y700015.6英寸游戏笔记本电脑(i5-8300H8G2T+128GPCIESSDGTX1050Ti黑)京东去购买

出手

但,这部机子买了之后给我带来的两个问题是:1.太重太大了,出差不方便,2.3kg对于一个女生来说有点无法承受(我的斜方肌不想再厚了闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路 );2.这部电脑吃灰比较多,我只是拿着他写过几次作业,看过几次视频,玩过几次游戏,并没有我当初想的,用来剪剪视频什么的闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

所以说大家在购买前一定要评估下自己的需求是否是伪需求闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

综合这两点,加上吃土,我从上个月开始就想着把电脑卖了,换个轻薄点并且回血一波。

于是我在咸鱼上把自家电脑以5K挂了出去,折损1K是我的承受范围内(数码产品跌价可真凶闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路 )。挂了1星期多,多是大刀乱砍的人出现,没有诚恳的个人买家,我的心理价格也挣扎了多次慢慢走向了4899、4688、4500、4380的不归之路(我太心急了闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路 )。

闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

当4380出现的时候,陆续有人跟我联系了,但都是买卖电脑的人。有一个人他的信用评分很高,一直磨我,说十分诚心,我看好几天都没有新的人咨询,于是便答应43了。把商品寄出去后,对方收到货之后也没有立即签收,催对方也没有信息回复闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

我有些不放心就没有把电脑下架。没想到迎来了一波咨询高峰,有好几个个人买家对我的电脑感兴趣,想要直接以4380买下(当然还是有很多砍价的人出现)。这让我内心有点复杂,没法回复他们闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

等收货的时间里,我每天都给收货方发信息,催收货,一律没反应,对方又显示在线,明显是故意不回复的。对方的个人评价界面也有不少说收货慢的事情,但我没想过这么严重,一直拖到了最后一天的最后一分最后一秒,我盯着系统自动验收闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

这一次的卖电脑经历,分享3点心得体会闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

第一点:买大件物前,多了解自己一点,买东西眼光放远一些,具体的想象平日的使用场景。像我这种明明不怎么玩游戏、也没有长期的剪视频需求,仅是视频office等需求的人来说,轻薄的商务本足够使用了,购买的时候想着买个性能好的干啥都行,其实反而没用。就像买一年的健身卡,说不定什么时候去呢,结果只去了10次,其实太高看自己的毅力了。我们只能把握现在,未来是不明确的。如果对未来的某一点规划没有超过30%的执行把握,那还是不要算入现在的需求里面吧。

之前买卖耳机的经历,也是让我发现自己,到最后特别看重舒服度。如果这个产品最后用着不舒服,如焖汗太重易卡,最后一律吃灰。所以我买产品,还得看舒服便捷度 (吃过几次亏才懂自己)闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

第二点,老生常谈:个人买家优先、信用高优先、近距离优先、快递保价。

第三点:要有耐心,寄出电脑后为了减少咨询人数,特意把价格调到45,还是有人问。有耐心的人,能蹲到一个好价格的概率更高闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

以上,终于卖出去了。接下来续篇《闲鱼淘电脑初体验:如何用3K7买到5K8的HP envy13》,欢迎观看闲鱼卖笔记本,联想拯救者Y700的出手坎坷路

• 消灭零回复 [得意]

感恩,紫薯布丁

• 这东西我一般是去门店丢给专业做回收的,一手钱一手货,懒得扯皮。就像去年matebook13因为屏幕反光严重,个人接受不了就直接丢爱回收了,也就是比卖给个人买家少几百块钱,关键是省心啊

挺好的。省心,我的p20卖给爱回收,直接跌了三分之二,心疼啊

你卖的时候是不是新的P20价格都跌了不少了。。。。

• 有的时候碰到咸鱼买家聊的也挺投缘,对方也挺礼貌,就是收货后拖着不确认收货。我也都询问对方有什么问题,就是不回话,非得等着系统自动确认收货。好吧,我也不着急,随他吧。

也可能收到后玩的太开心,忘了这茬 [鼓掌]

我就是为了买新笔记本

• 咸鱼上陆续卖过一些东西,类似于这种价值较高、担心扯皮的,我都是优先选择本地交易,就算是外地有人说要,我一般也是拒绝的,就是怕万一。楼主运气不错

最开始没有本地的找我啦,然后脑子一抽就出外地了,后面也有本地的联系我,但已经骑虎难下了

我是坚决忍住,尤其是前两周

• 什么鬼啊,我觉得笔记本哟真的会久一点确认收货,不然真的有啥暗病我也测不出来啊。来自一个菜鸡的心声。

那也要回复嘛 [喜极而泣]

也确实是这样的。

• 对于电脑。主板。手机等电子产品 一般情况快递显示签收后 都不会立即点收货。会有24小时测试时间 包含稳定性测试等。所以

是,最好的做法

• 这也能水一篇?。。。。。

• 哈哈哈,同样y7000,帮忙顶一下吧

• 毕竟几千块嘛,晚点确认情有可原。不过买家不回复确实也让人有点着急。 [哭泣]

• 电脑这种东西最好面交

• 闲鱼交易真的难有时候,遇对人很重要,啥子人都有。

• y7000高配性能挺好 就价格挺坑

• 卖高信誉的啊,买的多的那种

• 拯救者y700不是平板吗 [高兴]