上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

2021-04-12 22:04:00 11点赞 22收藏 9评论

上海的精致感,是一棟又一棟的古典与现代主义建筑,百年熏陶而来,——《上海印象》

说到上海,我印象里是《情深深雨蒙蒙》的片段,依萍在灯红酒绿的夜晚唱着一首首的软糯小调,构成了我童年对于东方明珠的印象上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

长大后,又是口口相传的金融、广告、艺术的发展传奇地。对于上海,我充满着向往,想看世界前沿的领先潮流文化,同时又感到深深的好奇,这个去过都说排外的城市,有多么的特别上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 于是原本定于杭州出发去苏州的行程改成了去上海,去真切地走到前线,去感受这座城市的温度上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

【启程】

从杭州出发第一次坐小绿色的高铁,下了车我才感觉到巨大的地区差异,真的好冷!!!上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 寒风中为了找一处吃饭暴走的我,简直是我抱住我自己,只要我走得快,冷就追不上我!上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

终于,十几分钟之后,又冷又饿的我坐进了小店里,吃上了热气腾腾的鲜肉小笼包、新鲜甜爽的蚕豆、浓淡相宜的海鲜汤泡饭,人生的鲜活在此刻体现得淋漓尽致上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

吃饱喝足,当然是要走入上海纸醉金迷的夜,游久负盛名的外滩上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

【南京路步行街】

从南京东路地铁站出步行街寻找双层巴士上车点,真是刘姥姥进大观园,复古建筑与未来繁华相得映彰,一棟棟百年时期的建筑保留至今,重焕新生。霓虹闪烁的招牌,唤起了人们对灯红酒绿旧时代的回忆。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

话说南京步行街,可谓是浓缩了上海的风云变化。从1848年初名“花园弄”,1865年改名“南京路”,1882年,中国第一盏电灯在这里点亮,1908年,上海第一辆有轨电车也是在这里通车,被誉为“远东第一商街”。1998年,选中法国建筑师夏邦杰的方案建成现如今的“南京路步行街”,成为超级流量马路上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

南京步行街上的永安百货,典型的欧洲古典主义风格,是中国最早的民族百货商店之一,也是我这次的目的地,十字路口双层巴士的上车点,现场排队买票,50元一人上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

跟着网上的指点,坐上了敞篷区,抱着孩子的辣妈、异域风情的美女,潮流美女,尽在我的眼中,看的我心花怒放上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

车一开的时候,所有人都是一样的,都冷得抱在一团,头埋进椅子里,让人忍俊不禁上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 幸好耐不住把昨天的旧衣也穿上,虽然依然抖得不行,但起码体面了一点上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

欧式风格的古典建筑与现代主义大厦魔幻般好看上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

这对在冷街头拍摄婚纱的夫妻真不容易上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

路途好看是真好看,风是真的很冷,透心凉背,但为了拍照的美眉们无所畏惧上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

车一停,外套一脱,道具一拿,姿势到位,负责拍照的立马跟上。红绿灯一过,车一开,集体变鹌鹑上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

【吃饭-平成屋】

绕了一圈,所有人好不容易熬到终点,赶紧互相扶着找地方复活一下,我也赶紧找了个地方吃了碗湖南臭豆腐安抚一下我这受伤的身心,紧接友人进了一家深夜小屋。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

平成屋,典型的日式风格,一个带着点家常味道的居酒屋,环境松弛舒适,适合朋友们聚在在一起小吃小喝,互相问候,闲谈生活趣聊八卦。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

小菜价格还行,味道在线,爆漫式的菜单设计更有意思。

【住宿-国际青旅 大隐】

吃完宵夜去陆家嘴入住国际青旅,这一家名如其偏僻的位置,“大隐”隐于市,风格显著,百元内一个床位倒也不贵,就是需要自己铺床,12点还挺热闹的,大堂都坐满了风尘仆仆的夜猫子,上楼期间,第一次听说还有公司把员工宿舍安排这里,省钱上班近,就是不知道舒服吗?

【震旦博物馆】

第二天难得阳光正好,上海的知名大厦个个清晰可见。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

馆外木椅上懒洋洋晒太阳,风拂发梢,光吻脸,在寒风与暖光中寻求一种平衡。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

震旦博物馆,上海陆家嘴第一座私立艺术博物馆,中国第一座自然历史博物馆,出自日本设计大师安藤忠雄之手,精妙绝伦的美感上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

2楼古代陶俑。

3楼历代玉器。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

金缕玉衣是汉代规格最高的丧葬殓服金缕玉衣是汉代规格最高的丧葬殓服

4楼青花瓷器。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

乾隆的马克杯好大个!乾隆的马克杯好大个!

楼梯也是一大特色楼梯也是一大特色

5楼网红咖啡厅,无敌棒的外滩景色,一览无遗,点一杯博物馆清咖,青花瓷样的茶具别有一番风味。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

馆内还有一个民国旗袍展览,是张信哲的藏品,感兴趣的还可以去看看。

【复兴艺术中心】

从震旦博物馆顺藤摸瓜到安藤忠雄的设计展刚好在上海举行,兴冲冲跑过去发现寒风中人队如龙,只好拍照打卡作罢。

到6月6结束到6月6结束

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

走过去豫园的路上光秃秃的丫子随处可见,繁华的背后是破旧。

【豫园】

走一走,附近是有着四百余年历史的江南古典园林—豫园,原是明代一座私人园林,在太平天国革命中被清兵破坏严重。1956年开始修缮,1961年后正式对外开放。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

镇园之宝,江南三大奇峰之一,玉玲珑

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

豫园内别有洞天,弯弯绕绕,让我着实体验了一把迷路,不小心还走到城隍庙的入口去。

【城隍庙步行街】

一出豫园,四通八达到处是古香古色的仿古建筑。

【豫园步行街】

与城隍庙步行街连接一起。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

大白兔跟可乐的旗舰店,竟然藏在这里。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

饿了在景区找上海小吃,老字号绿波廊-蟹汤包,吸管一戳,蟹香先咸,螃蟹籽很明显,汤汁好喝。老字号大壶春-生煎包,蟹粉馅咸甜多汁,鹅肝馅奢华浓味。

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海的老字号凯司令,老面包的味道真的不适应,固态奶油,硬邦邦的口感···

【回程】

上海-杭州机场,一路狂奔,到了机场发现还剩不少时间上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 坐在充电口无聊记账。

洗手间洗浴吹风一体机造型也是个飞机,有点意思上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

这一次的飞机餐,竟然好好吃!连榨菜和甜点都很满意!完美的旅程!上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些?

来上海这一次,确实冲冲忙忙,算起来不到一天的时间上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 还有很多地方没有去,还有很多美食没有吃到上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 初次见面,因这个城市的外貌充满了好感上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 还没有了解到他的内心,等我再接触几次,缘分就知晓了上海繁华之都,新人最值得去的宝藏地方有哪些? 下次见啦~SH。