冬天暖心篇:脚底按摩足浴SPA在家就能做,成本只要几块不到一块钱,HITH智能足浴器开箱体验

2019-09-06 14:22:34 3点赞 5收藏 1评论

早就想买一台泡脚桶来泡泡脚。无奈的是,在我被网络和电视上各种与泡脚有关的养生鸡汤无数次种草后,这个入手泡脚桶的想法也始终没有落实在行动上。并不是我不想买买买,怪只怪泡脚桶的种类太多且各有各的优缺点。比如,传统的木质泡脚桶虽然环保又安全,可它的身体比较笨重,加上不能连续加热,每次倒水和加水都比较麻烦。而一些塑料的泡脚桶体重是轻盈了,也可以加热使用,可插着电泡脚总让人觉得不太安全。

有句话怎么说来着:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。正当我惆怅之际,一款由HITH带来的智能无线足浴器出现在了我的视线。它不仅可以做到泰式揉捏按摩和涌泉穴冲浪按摩,还可以在无线状态下使用,结合专业的SIE微压技术,真的是光听介绍就让人心动不已。那么,HITH智能无线足浴器的具体表现到底能否让我满意呢?事不宜迟,一起来看看。

在焦急的等待着,快递小哥终于将HITH智能无线足浴器搬到了我家。为何用搬?你看,这外包装是不是非常庞大,宽度甚至和我家的门差不多。

包装箱里,HITH智能足浴器被厚实的泡沫包裹着。泡沫的上面,还可以看见足浴器的部分配件和说明书。

HITH智能无线足浴器采用的是干净清新的纯白主色调,整体造型简约时尚,加上圆润的边角、细腻温柔的磨砂面板、一目了然的操作按键和液晶显示屏,给我的第一感觉是颜值和操控性都很在线。

除了有颜值,HITH智能足浴器收纳起来也很方便。官方数据显示,它的三围尺寸为:430mm×372mm×406mm。以我们常用的家电作为参照物来举例,HITH智能足浴器的长宽大约和消毒柜差不多,高度大概是到我的膝盖左右。最特别的是,它的盆底采用的是倾斜的设计,这也就意味着它既能够保证里内部有足够的空间供我们舒适的泡脚,还不会占用我们家里太多的空间。

在文章的开头我就提到,选择市面上的电动泡脚桶虽然加热更方便,但是,一边插电一边泡脚的方式使用起来也有着很多不便之处。比如,我会受到电源线长度的约束而直接影响我想要一边泡脚一边看电视的乐趣。再比如,在泡脚的过程中,如果漏电,或许会引起意想不到的安全事件。很显然,HITH智能无线足浴器也考虑到了这一点。

因为内置了13组可以提供低压供电的锂电池,这款足浴器可以在不接线的前提下,让我的脚脚"随心所浴"。另外,不知道大家是否了解,传统电动泡脚之所以会存在漏电的安全隐患,主要是它采用的是玻璃管或PTC加热管加热,当220V市电情况下,高达120V以上的电压会带来电麻感。而HITH智能无线足浴器因为创新性的加入了SIE微感应电技术,低压的供电状态确保我们在无线状态下更安全。

HITH智能无线足浴器的上盖比桶身略高且略小。不过,这种会给人带来悬浮感的造型设计除了可以提升颜值之外,开合起来也非常方便。完全不用担心放下上盖时会出现夹手的尴尬。

打开上盖,你会发现它其实是由两个部分组成。其中,包含了6个功能按键的保温后盖和印着HITH标志性LOGO的保温前盖主要通过一个同色系的活页连接。泡脚的时候,可以选择将保温前盖进行内收,这样有助于提升HITH智能无线足浴器的保温效果。

HITH智能足浴器保温后盖上的控制面板包含了开关机、加热冲浪、智能模式、脚底按摩、温度和定时等功能,操作简单明了。在接通电源后,面板中间的液晶屏也会亮起,上面显示着温度、当前剩余的电量和网络连接状态。

打开上盖,可以看见HITH智能足浴器内部的空间很大。如果不是因为有左右分区且分别有相应的按摩穴位反射区,两个人一起泡脚都绰绰有余。盆底的设计是略微倾斜的,脚踩在上面感觉很舒服,而且有助于按摩球更好的刺激穴位。

盆底一共设置了4组共16颗按摩球。黄色的按摩球看起来圆乎乎亮晶晶,它们会自动旋转带来仿泰式的揉捏式按摩。

当然,和真人手动的揉捏相比还是有差距的,不过,在电机强劲动力的带动下,足底的酸爽也足以成功让我发出来自内心的呐喊。

按摩球是一个可以拆卸的组件。个人建议平时可以经常将它拆出来洗洗。因为足部按摩产生的角质、皮屑以及中药足浴产生的沉淀物都会沉积在底盘的各大角落,经常清洗更卫生。

底盘左右两边的顶端分别有一个圆形的冲浪口。开启加热冲浪功能时,会看见一条水柱从圆孔上升起来。将脚踏在按摩盘上,能明显感觉水柱直接冲击脚底的涌泉穴。根据官方介绍,HITH智能足浴器的冲浪式按摩可以加快血液循环,有助于改善睡眠。

左右按摩盘的中间有一个半高的镂空小圆柱。这其实是HITH智能足浴器内置的一个药盒。药盒底部有磁吸,轻拉即可取出。我个人比较喜欢在里面放入艾草药包泡脚,一来艾草有杀菌的功效,二来它能祛湿驱寒。

不管是普通的足浴还是药包的足浴,除了电机要强劲、穴位要准、按摩力度要够之外,水温也至关重要。而HITH智能足浴器采用的是加入了三层镁粉绝缘的DPS低压安全加热器,是普通足浴盆PTC加热器绝缘厚度的10倍之多,加上水温检测器和温度控制器的精准控温,在安全提升加热效果的同时,确保水温做到持久恒久。

接近脚跟部位的孔状半圆过滤网平时也需要清洗。逆时针方向转动它,再捏紧两端就能将过滤网拔出来。

大家都知道,使用传统木桶泡脚的最大不便就是放水。因为它需要我们用力把桶倾斜甚至是搬起才能将水全部倒干净。而HITH智能足浴器的设计就显得非常人性化。位于桶身正侧面的长条是这款足浴器的排水装置。轻按靠近上盖的长条顶端,排水管就会立即出现。不需要时,可以随时将它隐藏起来。

排水管上有一个活动的胶塞,放水前记得将它拔下来,否则桶里的水无法流出。另外,整条排水管是被固定在水槽里,可以很好的防止排水的过程中水管任性飞舞。

同样贴心的还有HITH智能足浴器的拉手设计。可以自动伸缩的皮带拉手能够根据使用者的身高来自行调节皮带的长短,配合底部的万向滑动轮,无需弯腰更无需使用蛮力就能够将足浴器轻松移动。

拉手下方是HITH智能足浴器的电池仓。使用前,需要自行将标配的电池装入电池仓,再将足浴器内置的电源接口插入电池顶端的插孔才能让这款足浴器供我们在无线的状态下使用。在充满电的状态下,它可以连续需用大约100分钟。按照每次泡脚时长30分钟计算,大约可以连续使用3次左右。

电池仓的侧面有一个电源接口,泡脚前用来加热水或者直接插电泡脚都可以。不用担心插电泡脚不安全。

我们可以看到,HITH智能足浴器的电源插座非常特别,上面有着"复位"和"试用"一大一小两个按钮。这其实是一个防漏电的保护装置。如果检测到或许会出现漏电的危险,它会在0.1秒之内切断整个电路系统。

HITH智能足浴器底部有四个滚轮。黑色的是移动万向轮,另外两个白色的轮子可以根据当前的使用状态自行固定或者解锁滑动。

要想更深入的使用HITH智能足浴器的定制功能,少不了手机专属APP的鼎力相助。HITH智能足浴器是米家旗下的系列单品,照例,在安装、注册和登陆米家APP后,要先在APP添加HITH智能足浴器,以便通过米家APP实现米家不同智能产品的以物互联。添加的方式有两种,一种是自动搜索,一种是手动添加。打开手机的蓝牙功能,然后选择附近设备,HITH智能足浴器会自动出现。如果没有找到,在手动添加里输入"足浴",再根据提示进行操作即可,很简单。

在HITH智能足浴器的专属主页面中,我们可以实现对足浴器的电源开关控制、查看当前水温、电池剩余大小、设定温度和剩余时间、选择加热冲浪和脚底按摩二种功能等等基本操作。其中,在温度和时间的选择上,APP还进行了细分。它一共有助眠、驱寒、抗疲共三种股东不同的时间和温度莫斯模式,如果觉得不合心意,在自定义模式中自由选择也是可以的。

体验:

先说泡脚前的准备工作。第一次使用前,我直接在HITH智能足浴器里加入大约三分之二的冷水、接上电源、再将温度设置到40度,让机器直接将水加热至我想要的温度。大约等了近10分钟,加热完成。个人觉得这样的加热方式比较慢,所以,在后来的使用过程中,我都是直接加入温热的水,这样可以直接减少等待的时间。加热冲浪和脚底按摩这二种模式我都尝试了,各有各的优点,不过,个人感觉脚底按摩似乎更酸爽些,也许是因为它按摩的力度更大。泡脚的水温我通常选择40度,泡到10分钟左右,已经开始微微出汗。虽然泡脚是一件需要坚持的事情,但是,连续泡了一个星期,个人感觉精神变得比从前好。

总结:

优点:

1、 外观干净清新,便于收纳和移动

2、 使用细节很到位,包括放水、清洗配件等

3、 无线的使用方式安全又方便,想在哪里泡脚都可以任性的做到。

缺点:

1、 上盖如果有污渍却又没有马上清洗,容易留下印子

2、 电池盖容易掉落,建议换成和排水管相同的按压开盖方式。