过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

2020-01-09 16:30:01 54点赞 210收藏 54评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

大家好,又是我,小心子。暑假的时候,我在青岛啤酒博物馆探店,为大家带回了十款青岛啤酒横评。啤酒纵然好喝,但是不同的啤酒杯也会增加不少情趣。年关将近,何不让有情趣的啤酒杯调剂一下酒桌的氛围呢?今天,我要给大家带来你没见过的啤酒杯,看看哪一款是你的菜。

小心子探店 篇八:喝啤酒,到青岛,十款青岛啤酒产品横评说在前面上个月,张大妈征文活动,小心子我写了一篇《青岛吃喝玩住一条龙,看这一篇就够了》。包含了青岛旅游盛季吃喝玩住的全方位介绍,得到了众多值友的献计献策,文章获得征文一等奖。但是,很惭愧,作为暑期推荐,我居然忽视了众多值友来青岛的初衷--哈啤酒吃嘎啦,文中遗漏了青岛喝啤酒的圣地--青岛啤酒博物馆。所乒乓大满贯| 52 评论130 收藏377查看详情

一、德式陶瓷啤酒杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆创意德式啤酒杯马克杯陶瓷杯礼物纪念品70元京东去购买

乍一看,这款啤酒杯真像一个刷牙缸,哈哈。杯口直径比杯身要小一些,将啤酒倒入这款杯子,就像啤酒瓶口较小,啤酒沫喷出,这款杯子里的啤酒也比较容易产生泡沫,增加口感。杯身比较重,有400g,陶瓷工艺很不错,喝起就来也会有很多质感。这款杯子价格70元,一次能装0.5L啤酒,蛮符合北方人好奇爽朗的性格。

尺寸:17.5cm+杯口直径7.5cm

工艺:釉面工艺,杯身上人工描花,精致高端

二、德式啤酒杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

【青岛啤酒博物馆】德式啤酒杯陶瓷杯礼品纪念品160元京东去购买

这是一款有格调的啤酒杯。单个价格就有160元。过年去朋友家串门,拎上这么一个礼品,喝酒聚会都会增加一分情趣。用这款陶瓷杯喝啤酒,高大上有木有?很有面子有木有?杯子采用浮雕工艺,凸显德式风格。杯子容量0.5L,大小刚好,不会太重也不会太轻。

尺寸:高17.5cm,杯口直径7.5cm

工艺:浮雕工艺、欧式风格、人工彩绘

三、锡盖水晶玻璃杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆欧洲锡盖啤酒杯陶瓷杯德式高端礼盒装纪念品260元京东去购买

锡盖陶瓷啤酒杯,在杯子的基础上加了100元的价格,自家用的话,价格会略贵一点。但是,作为赠送的礼品,确实提升了一个档次。这个尖尖的小“帽子”加上杯子杯身纹理,还挺有德国古堡的格调的。这款杯子有多种样式,图片与链接里是两种不同的杯身,价格相同,可以根据个人意愿选取。

四、真皮小酒壶套装

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

网上有很多这种同款小酒壶,随身携带很有趣。外出旅游,郊游,真是挺不错的。

图片来自网络图片来自网络

圣诞节礼物小酒壶不锈钢随身户外便携7盎司扁水壶酒杯酒具礼盒送男友父亲长辈生日礼物纪念礼品7蛊司(黑皮套装)49元京东去购买

这款酒壶是鼎集品牌的,酒壶采用不锈钢材质,外面配有一层黑皮,外出旅游喝点小酒,有点花间小酌的感觉。这款啤酒壶套装配有几个小酒杯,喝白酒更合适一点,喝啤酒有点不太过瘾吧?哈哈。酒壶壁厚0.4mm,还是挺厚实的,不怕摔不怕挤。

酒壶尺寸12*9.5*2.2cm。

容量:7oz、8oz

颜色:黑、棕、黄色花纹、杰克新贴片黑芯

五、品脱杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆玻璃啤酒杯品脱杯0.2L2只组合套装杯40元京东去购买

这应该算是最普通的啤酒杯啦,一般比较常见。我家里现在还有6个呢。其实,我喝酒的机会不多,但是逢年过节,真是不能缺。特别是大年三十,如果全家人围坐在饭桌前,没有点啤酒做调味,上来就是米饭或者水饺,半个小时就能结束年夜饭啦。哈哈。这种啤酒杯应该算比较最物美价廉的啦。自家用可以考虑这种杯子。所谓“一杯子”“一辈子”,双双对对还是比较有意境的。

这款杯子容量只有0.2L,比较小。青岛啤酒博物馆参观的时候会给一杯免费的原浆啤酒,那杯啤酒就是用这个品脱杯装的,确实不太过瘾,但是留个回味也是不错的。过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

六、双层杯

青岛啤酒博物馆双层啤酒杯个性创意家用趣味德国欧式精酿玻璃杯36元京东去购买

这个啤酒杯是双层的,非常个性。我摆弄了半天也不明白,中间那层是干什么的,据说是可以用来冰镇啤酒的。但是,有一点是可以看出来的,将啤酒杯倒置,可以看到中间的造型是一个啤酒瓶。有趣吗?杯子杯身做工精致,杯身的标志采用欧洲高温贴花工艺,杯身比较光滑。杯子高16cm,杯口直径7cm,杯身容量240ml。这款翻转啤酒杯给喝酒增加了不少分为。

七、黑啤专属啤酒杯

青岛啤酒博物馆黑啤专属啤酒杯0.33L玻璃酒杯个性创意礼物70元京东去购买

已经说了这么多款啤酒杯,有没有让你动心的哪一款呢?在一个“外人”的眼中,能喝酒的杯子都是好杯子,但是,每种啤酒都有自己的特质,上发酵跟下发酵是不同的。喝啤酒用同一个杯子喝不同的啤酒杯就跟厨子用同一把刀切不同的食物是一个意思。

这一款杯子是黑皮专属啤酒杯,杯身上印有Stout字样,表明这是烈性黑啤的专属杯子。杯身上的有贴花,杯口有金边工艺,为酒杯提升一定品质。杯子容量0.33L,高17.5cm,杯口直径6.5cm,有点像高脚杯。

八、IPA专属杯

青岛啤酒博物馆IPA专属啤酒杯个性创意杯玻璃杯纪念品58元京东去购买

这款IPA专属啤酒杯底座厚实了一些,显得笨重了许多。相比来说,我更喜欢上面那个黑啤专属杯。这款杯子高16.5cm,杯口直径8cm,容量0.4L。与黑啤专属杯一样,这款杯口也有金边工艺,整体光滑精致,也是一款送人佳品。可以考虑。

九、2019世界旅游小姐唇印杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

2019世界旅游小姐全球冠军总决赛在青岛举行,旅游小姐在青岛啤酒博物馆参观旅游的时候,冠亚季军在0.3L和0.5L啤酒杯上留下了充满诱惑的唇印。这款杯子被称为“世界旅游小姐大赛唇印签名杯”,用这款杯子喝酒,在世界旅游小姐唇印的意境中,冥冥中多了一份醉意。这款杯子有大小两个尺寸,大杯0.5L,129元,小杯0.3L,79元。我觉得,这款杯子更适合摆在展示架上欣赏,哈哈。各位大兄弟,别流口水。

小杯购买链接:

2019年世界旅游小姐大赛青岛啤酒博物馆联名款唇印杯0.3L79元京东去购买

大杯购买链接:

青岛啤酒博物馆2019年世界旅游小姐大赛唇印签名杯0.5L129元京东去购买

十、迷你漫画

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆啤酒白酒迷你酒杯玻璃漫画创意3只装套装纪念品39元京东去购买

这是一套迷你小杯子,一套有三个,每个杯身都印有漫画,有的是聚会图片,有的是举杯画面,挺有趣的。小杯子高度只有6cm,杯口直径4cm。杯身是磨砂雾面设计,这套杯子摆在橱里看看也不错,具有一定的欣赏价值。这种小杯子喝酒不太过瘾,给小朋友喝饮料挺好。哈哈。

十一、奥古特啤酒杯

过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆德国进口无铅奥古特啤酒杯0.5升创意礼物奖品70元京东去购买

每种啤酒都有特有的啤酒杯。这款奥古特啤酒杯,容量0.5L。它有着独特的小蛮腰,修长的身体,杯口镶有金边。杯身上印有奥古特标志,纹理清晰,高端大气上档次。

将这几款啤酒杯组成套装,每种一个,看着都舒坦。作为一个青岛土著,手里拿着各种酒杯,喝着青岛啤酒,给节日增加了一点醉意。

十二、新纯生杯

青岛啤酒博物馆纯生专属啤酒杯0.3L玻璃酒杯个性创意礼物60元京东去购买

这是我比较喜欢的一款杯子,看上去细高挑,一杯0.3L,是我一口闷的极限容量。哈哈。杯子高度20.6cm,杯口直径6.2cm。杯子材质和制作工艺跟其他几款类似,只是杯身上的青岛栈桥标志标新立异,多了一分特色。

其实,喝酒本身就寻求一种氛围,喝的是感觉,喝的是心情。新年在即,除了鸡鸭鱼肉,一款别样的啤酒杯也是居家送礼的时尚选择之一。

喜欢就点赞+收藏,支持一波。

哪一款是你的最爱,留言告诉我吧。过年啦,不同的啤酒杯会增加喝酒情趣,细数你没见过的啤酒杯

青岛啤酒博物馆创意德式啤酒杯马克杯陶瓷杯礼物纪念品

青岛啤酒博物馆纯生专属啤酒杯0.3L玻璃酒杯个性创意礼物

青岛啤酒博物馆纯生专属啤酒杯0.3L玻璃酒杯个性创意礼物

TSINGTAO 青岛啤酒 啤酒瓶起子 自动开瓶器

TSINGTAO 青岛啤酒 啤酒瓶起子 自动开瓶器

THERMOS 膳魔師 JNL-502-ALB 保温杯 500ML

Hömmy 佳佰 耐热玻璃凉水壶 1700ml

Hömmy 佳佰 耐热玻璃凉水壶 1700ml

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座

希诺 双层玻璃杯 345ml

希诺 双层玻璃杯 345ml

WACACO 手压便携式咖啡杯咖啡壶二合一 咖啡粉+胶囊两用

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

Hero C07手冲咖啡壶十瓣花滤杯滴漏式咖啡滤杯手冲四件套

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

亚米(Yami)日本进口材质 挂耳咖啡滤纸 50片 便携手冲咖啡滴漏式过滤袋

Hero星云手冲咖啡壶套装咖啡滤杯玻璃分享壶家用滴漏式不锈钢咖啡滤网 星空银

富光 700B-520 健牌系列玻璃杯

富光 700B-520 健牌系列玻璃杯

Mongdio 咖啡杯套装 欧式小奢华陶瓷杯碟6杯6碟6勺1杯架