健康、便捷、雅致—碧然德 BRITA 海洋系列净水壶开箱简评

2019-12-16 22:33:00 34点赞 29收藏 25评论

前言:

但凡是大妈的资深粉丝,就一定对碧然德净水壶非常熟悉。并且,不夸张地说,楼主觉得 3年以上的真爱粉中应该有半数以上都买过这东西。

当然,即便是装了厨下式净水器,楼主依旧觉得碧然德的净水壶取用更加趁手,在很多场景下比跑到厨房去接水要方便得多得多。

本文,楼主要带来的就是这款碧然德 BRITA 海洋系列净水壶的开箱简评 ▼

碧然德(BRITA)滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝色1壶1芯家用办公过滤净水器自来水过滤器净水壶滤芯套装159元京东国际去购买

开箱:

产品外包装给人一种很清新的感觉:蓝白相间,让人看一眼就能将其与水的凛冽和洁净联系到一起 ▲

包装的背面简单介绍了接种使用场景:烧水、煮饭、洗果蔬、泡茶等等 ▲

这款海洋系列共有海洋蓝和海洋白两种颜色,楼主手里的这款是海洋蓝的;配置方面,又有一壶一芯和一壶九芯等多种搭配可选,本文以及上述链接中展示的是最基础的一壶一芯套装 ▲

水壶容量 3.5L,相当于 7瓶 500mL的矿泉水;仔细留意外包装,我们会发现这款海洋系列净水壶的滤芯进行了升级 ▲

通过详情页,楼主了解到,升级后的滤芯在去水垢能力方面得到了大幅提升 。

将塑料袋和保护薄膜等全部去除,我们得到一个和渲染图几乎一模一样的通透亮丽且颇富现代感的净水壶 ▲

细节展示:

水壶壶嘴呈鸟喙状,线条比较流畅。与壶盖连接处,有一条弧形的转轴。当用户倾斜水壶往外倒水,壶嘴在水的重力作用下会张开,并且可以根据倾斜角度不同,轻松控制出水的速度 ▲

可以看到,随着水壶倾斜角度变化,水流随之发生明显变化,且这个过程中,壶嘴的开合也比较有张力 ▲

水壶后部靠近把手位置,有一个可翻转的加水口。需要加水的时候,用户只需正常握持水壶,然后用拇指按下开关,顶盖的一部分就会向上弹起,此时用户就可以单手完成加水操作 ▲

依旧以一张动图展示加水过程 ▲

在顶盖的注水口和壶嘴中间,有一块小小的墨水屏显示面板。刚收到的时候状态如上图左边所示;长按“START”键 6秒以后,面板开始显示柱状指示条,代表滤芯的使用寿命 ▲

一个标准滤芯可以净化大约 50L水。如果按照这款海洋系列满壶 3.5L计算,可以净化满满 14壶。楼主看了下详情页,官方建议 4周更换一次滤芯。换言之,官方是按照每天大约净化 3.5壶水计算的。滤芯寿命耗尽以后,这个柱状指示条会归零,用户在更换滤芯后可以重新激活其寿命周期。

实际使用中,考虑到每个家庭的不同使用习惯,以及地区之间水质的差异,用户可以在使用一段时间后自己把握滤芯更换时间。以楼主自己为例,这款碧然德海洋系列滤水壶只提供楼主一家人日常洗漱以及饮水需求,所以每日耗量会比官方建议稍稍小一些,那么就可以适当延长滤芯更换周期。

滤芯顶部两侧是细密的滤网,加进去的水便是通过图示的滤网进入滤芯,再通过滤芯,到达水壶下层。但即便是如此细密的滤网,依旧无法彻底防止滤芯在运输途中因剧烈晃动而漏出少量活性炭颗粒 ▲

因此,在第一次使用的时候,最好是先用流动水将碳粉冲洗干净,并浸泡去除气泡,然后将前两壶滤出的水倒掉,从第三壶水开始享用

使用体验:

楼主生活在浙江,算得上是全国水资源质量较高的地区之一。

但是楼主对于自来水中漂白水的味道极为敏感,因此从小就不爱喝白开水,总觉得水里有种说不上来的怪味。工作后相当长一段时间内,无论是在家还是外出,楼主都是瓶装水不离身的状态。

日常饮水可以用矿泉水/纯净水替代,但是刷牙的时候难免需要直接使用自来水。不巧的是,楼主又有慢性咽炎,早上刷牙容易干呕。再加上对水质的敏感,所以刷牙成了一个很麻烦的事情。因此,这款净水壶对于楼主来说很大的一个作用就是放在卫生间用于提供刷牙和漱口用水使用。

楼主实测,刚放出来的自来水有一股浓重的消毒水味道;但是将刚取出的自来水经过滤水壶过滤再凑近去闻,这股令人不愉快的味道立刻就消失了。

除此之外,在需要多喝热水的冬天,这款净水壶对于楼主来说的另一个关键作用就是提供在家日常饮水的水源 ▲

不得不说,过滤后的水泡出来的茶,喝起来口感确实要更加绵柔一些。

如果家里没有其他净水设备,那么不妨试试用这款碧然德滤水壶过滤后的自来水烧饭,对比一下前后口感上的差别;也可以用净化后的水煮粥或者煲汤,享受口感更好的美食 ▲

总结:

最后简单总结一下这款产品:

♥ 外型雅致,蓝白两色可选,满足不同审美;

♥ 出水口专利设计,可轻松控制出水流量大小;

♥ 翻转注水,可单手操作;

♥ 滤芯寿命可视,随时掌握耗材更换;

♥ 高效过滤,让生活用水更健康。

关于耗材的售价,楼主关注了一下,滤芯日常售价大约在 30元/个,按照一个月一换的频率计算,平均到每一天的成本不到 1.5元,远不及一瓶 500mL矿物质水的售价。因此,使用成本方面楼主认为还是比较亲民的。

好了,本次分享就到这里,我们下一篇再见~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧