2019-12-11 16:05:51 38点赞 68收藏 67评论

购买理由

2019年12月5日补更新:系统又出新版本了!!我的天,太给力了吧,对一个这么实惠的设备还能够保证不断地优化,太感动了呜呜呜。各位看到评测的用户快去更新吧!

双十一看到这款电纸书1060的神仙价格,便毫不犹豫地剁手购买博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? ,由于第一次使用博越的阅读器,心中还是有点忐忑的,因为之前对博阅家的产品也不是很熟悉,一直看网友说它品控差,耗电快等一堆问题博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 。但是拿到手后给我的第一感觉就是特别惊喜,感觉它的系统挺流畅的,而且做工很不错,翻页速度也比预想中快了好多,至于耗电方面,也完全符合正常的电纸书的正常耗电情况(当然这里指的是适当背光强度,WiFi偶尔开启的情况)

赚到了赚到了博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? ,下面让我们看看他的具体表现吧

外观展示

和最近很火的海信A5做个对比和最近很火的海信A5做个对比

这个送的保护壳质感很不错!这个送的保护壳质感很不错!

参数还挺不错的,各方面都很均衡参数还挺不错的,各方面都很均衡

暖光开满,有点类纸的感觉暖光开满,有点类纸的感觉

冷光开满,挺亮的冷光开满,挺亮的

7.8寸不大不小刚刚好7.8寸不大不小刚刚好

背面弧度好评!背面弧度好评!

使用感受

虽然机身内嵌了双色温阅读灯,但是系统本身并不支持直接混色调光,询问客服后得知:因为同时打开两个色温的灯光会比较耗电,所以系统推荐一次只能开一个灯的调节强度【博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 更新12月新版本后,状态栏优化了,可以同时调整双色温前灯,史诗级好评博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 】,在它内置的应用商店里面是可以选择一个软件来打开双色温的,但是遗憾的是由于是第三者开发,所以与系统本身的兼容性并不太好,如果想要开启和关闭必须要回到软件之中,较为麻烦。

系统自带的调光系统(旧版本)系统自带的调光系统(旧版本)

新版本更加简约大气,还方便新版本更加简约大气,还方便

新的超简约界面,和更完善的前光优化新的超简约界面,和更完善的前光优化

第三方的调光系统(可以同时同时调光,退出后自动保存)第三方的调光系统(可以同时同时调光,退出后自动保存)

在屏幕方面,虽然没有用上元太的carta屏幕,但是得益于300PPI显示精度以及厂商自己的调校,整体显示效果依然可圈可点(反正我超级满意博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书?

刷新方面,支持regal模式、A2刷新模式以及清晰模式,整体显示效果还是很不错的,也不知道是什么神奇原理,系统的阅读软刷新速度居然挺快!!(很快而且清晰,再强调一遍博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 或许是得益于regal模式的调校?)

至于他自己的阅读软件,我发现原来博阅自己是不做书城的,在购买时附赠的几本书也不像其他厂商一样会赠送一些时下热门的书籍,而是选择了赠送一些公版的已经免费的的书籍,不过毕竟是开放书城,大家可以各显神通,好在自带的软件的支持的书籍格式还挺多。

系统自带软件商城,都进行了调整优化系统自带软件商城,都进行了调整优化

然后作为安卓的阅读器好处想必大家都是知道的,就是能支持很多个书城的阅读,但是我在使用中发现当当云阅读这一款软件的兼容性并不是很好。主要体现在字体最小化了之后,仍然显示的是比较大的字体(不过还是属于可接受的,因为我试了一下在10.3寸的设备上打开当当阅读,我的天!)这可能是软件厂商故意为之也说不定博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? ,毕竟人家有自己的阅读器。至于微信阅读和qq阅读,质量就很不错了,可以自由调节字体字号,而且书库还相当的丰富,也算上是一个比较推荐的选择。

长按应用图标后会进入“定制模式”长按应用图标后会进入“定制模式”

再补充一句,顶上那个状态栏的确太难划了,在使用微信阅读或者当当阅读的时候,很容易造成把下拉划标签和下拉滑动状态栏给混淆掉,这样体验的确不是很好,这意味着我没退出一次就会添加一次标签?然而有时候只是想调节一下亮度和WiFi而已……

处理器方面就不要奢望了,在连接WiFi同时打开第三方应用下耗电感人,表面上是八核1.8赫兹的处理器,但是实际体验中却像是个火龙的存在(当时一直在下载安装软件博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? ,基本满载运行)。不过如果只是看看书的话,其实也并不怎么耗电,和市面上主流的阅读器差不多。

有一说一,在保持蓝牙打开(连接我的蓝牙翻页器),关闭wifi,以及打开背光强度为五的时候,整机的续航还是达到了我的预期的。按每天两小时计算。大概也能阅读一周多一些。

最后比较想吐槽的是这个黄不辣叽的包装盒,简直充满了山寨的做工风格博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? ,可是拿到里面的机子之后又强烈的反差感,阅读器做工还挺精细的,博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 我真想把设计包装把这个美工拖出来批评。

慢慢廉价感慢慢廉价感

字体的颜色也好low= =字体的颜色也好low= =

现在在第三方平台购买,还会送一个壳,这个壳无论是做工还是颜色都很棒!整体价格的话也是真的很合算,双十一降价也相当于是低至了谷底,双11当天买的时候也仅售1060。马上双十二活动又到了,估计优惠还会再有一次。

目前在市面上的7.8寸中,居然还会有比当当R7还便宜的存在,不过开源的安卓系统和封闭的Linux系统各有优劣吧,而且功能定位也不一样,这个也不好下定论。不过对我来说的话就是这个东西花里胡哨的功能太多了,虽然开源的系统我很喜欢,但是有的功能也完全用不上,比如说那个耳机孔,还有那个sd卡。对我来说,相当于是多了两个灰尘收集孔(不过考虑有一部分人可能会对这些功能有需要,哎,真是啥人左右为难啊。)除此之外,没用上type-c接口也是稍有遗憾博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书?

多种接口可供选择多种接口可供选择

综合来说,这一款产品的可玩度还是很高的,安卓的系统更是赋予了它很多的功能。而且它的系统和质量也并没有我买之前所看到的评价那样糟糕,整体表现还是令人惊喜的!!

外观方面也特别的满意,机身整体比较圆润,有一种类肤的质感,而且重量仅为245克,在7.8寸的设备中算得上是比较轻薄的存在,而且弧边收紧后,两侧手感也特别舒服。

可能有人会觉得它的正面的边界比较粗,但实际上拿到手上之后还挺好的,质量很轻,而且类肤的手感好评!单手阅读还算轻松,有种让人拿起来不想放下去的感觉。

作为同样的7.8寸的产品,我把它和博越alite以及博阅muses一起看了一下,如果去掉手写的功能以及纯平界面的话,这几款基本上没有太大的差别(差别不足以抵消价格之间的差距博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书?

但是让我好奇的是为啥这款产品一直都不是很火?如此高性价比的机子应该成为爆款才对啊,莫非是因为在电子书竞争激烈的时代,同质化的产品难以博得各位的青睐?

附:12月份大更新截图

诚意满满的大更新诚意满满的大更新

极简的风格,喜欢ing极简的风格,喜欢ing

恳请各位大佬或萌新博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书? 点赞、打赏碎银子以及在评论下方留言 (一起交流交流博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书?

我的主页里还有对时下火热的海信A6L以及海信A5这两款电子墨水屏手机的评测,欢迎大家前来康康博阅Likebook mars 多图评测 7.8寸300ppi——性价比最高电纸书?

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

1989元起

• 选电纸书就两种,一种看文字类的,手机大小的足够了,跟kindle在屏幕大小方面阅读体验没多大差异。一种看漫画和pdf,至少屏幕要比kindle大,要不眼睛累。帖主应该测测漫画效果

我觉得他对PDF支持还算不错的。个人喜好吧,在一个比较大块的时候我就比较喜欢用大屏幕来看书,手机的话适合一些零碎的时间。

其实不一定,大屏体验应该不错,尤其是看书的连续性上,字体大小间隔很重要,kindle还是太小了,跟纸质书的沉浸式小屏还是有区别

• 楼主请问如何分辨是不是cartiya屏幕啊?好像现在一般都只强调ppi

carta屏幕如果有的话厂家一般会标注出来<因为这是一个卖点 [长草] )就跟有些阅读器芯片说是八核芯片,有些阅读器芯片会说高通骁龙625八核芯片,哪个好我相信你肯定一目了然。

• 请问楼主,现在这个机器用当当云阅读还是调不了字体吗?

可以调了,他可以用dpi调,就是在单独的应用设置界面

• 据说这个牌子售后很差?

我在京东上买的,看客服回应还挺快。毕竟是小厂家,肯定不能像手机厂商一样做到售后服务,但是正常的保修应该是没问题的。

• 在文石poke pro和这个之间纠结了一阵子,最后下单了文石,要是早点看到这个,可能会改主意 [高兴]

那你觉得文石那个怎么样?我也在纠结

poke pro,r7,Mars我都买了
    个人觉得还是poke pro,各方面都很均衡,Mars别的不说,确实太费电了

• 有a5了还要这货!

大屏适合整块时间阅读 [傻笑]

主要要钱没机会白送

• 另外,能不能在比较黑的周围光情况下,开个低背光,看看频闪情况<拿手机摄像头看的出来),谢谢

这个电纸书的背光是LED灯板直射的,没有频闪的,因为它不需要动态实时刷新,只需要保持常亮,和你家的护眼台灯是一样的原理。

• 我是不是该把我的破烂nook 拿出来晒晒

这个性价比高,而且综合素质好

• 支持第三方软件不错,微信读书现在做的蛮不错的

微信现在总是有无限卡,所以很喜欢……等以后自费了估计用的人就少了

• 当年499买了盛大的电子书,两三年后盛大倒闭了

盛大不是做游戏的吗....跨领域太多了吧,膨胀了

起点以前是盛大的,做的挺好的。

• 博阅的机器评价都挺好的。。
    以前的机器系统是短板,有人移植了文石的系统,从去年开始,系统短板补上来了。

这个大更新后的系统我挺喜欢的Σ(゚∀゚ノ>ノ

嗯,博阅真的挺不错的。文石也可以,但是博阅买的唉文石便宜。

• 为什么会火?ko2现在1300能入手了,多两百做工质感那是碾压了,至于安卓系统,手机能畅快做的事,要为难电纸书干嘛?这货就是盖泡面和看书的

ko是封闭系统的,而且对第三方的图书优化也没有国内的好,你推ko2的话还不如买当当r7,1179值得买上就有链接。。。

• 同双11入手,你的电源键不松吗

松啊,不是一直有人吐槽放在支架上都能自动给锁屏了吗,不过我觉得不怎么影响

• 不付个链接出来。 买个Kindle,乱码比较多,还不知道怎么弄好,烦。翻页也是,有时候翻下页不知道跳哪去了,翻上页比较下经常翻不准,也不知道翻哪去了。我只能找。

这个链接由于已经过了双12了,所以我也不好发出来。你可以再观望一下,等元旦节看看有没有活动哦。

• 请问楼主,京东读书优化的效果怎么样?

更新版本后又再次做了优化 [赞一个]

• 蓝牙翻页器推荐一下吧 [doge]

推荐去拼多多上买毕竟是小东西不怕被骗,淘宝上的太贵了,不值得,拼多多20以内有挺多选择的 [吐舌]

• @城北小成 想问下用来浏览网页的效果如何?

还算能接受吧,虽然没有海星a5那么好,但是它本身支持A2和regal模式,所以不会很差的。

• 请问屏幕是被压在黑色边框下面,还是一体屏??

不是一体的

• 楼主这个自己可以安装第三方应用吗?我有一个pw4看漫画有点累

当然可以的,这个是来源的

• 我在这个和muses之间犹豫,其实有没有笔无所谓,但是听说muses质量好,不容易碎屏啥的

这个要好,性价比高,关键是整机的一体感会上一个档次,其实有没有手写无所谓的,可能很多人就图一个新鲜感。

好的,我决定就是这个了!