投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

2019-12-23 18:50:00 12点赞 346收藏 286评论

家里的机顶盒原来是联通宽带送的,用了两年后现在各种卡顿,点开个网络资源用时普遍超过5分钟,除了看看电视直播简直一无是处,所以我需要一种设备,能让我痛快追剧,看热门综艺,随心所欲的点播视频,在选购时我对比了许多电视盒子、投屏软件和投屏硬件,最后发现不管是在投屏的便捷程度、资源的丰富程度方面爱奇艺电视果真的是完胜。

这次众测的爱奇艺电视果5S看详情重点新增了HDMI的输入端口,能直接接入PC、游戏机还有机顶盒等设备,在软件上直接就能够切换,输出支持4K 60Hz HDR的高动态画面,支持DRM硬解,能观赏到好莱坞正版1080P及4K的超高清影片,设备OS无开关机广告,即插即用,三年不卡顿,还有好玩的云投屏、秘听等等功能,光说不练假把式,大家跟我一起来看看这款产品到底好不好用。

电视果5SAI人工智能专业投屏器双HDMI接口无线同屏器支持机顶盒接入苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)248元京东去购买看百科

一、安装和使用

电视果的个头非常小巧,安装也为傻瓜式,将HDMI线与USB线的两端分别插入电视果与显示器,打开显示器后电视果会自动开机。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

身材小好隐藏,直接挂到显示器后面就能完美收纳。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

如果没有显示不用着急,打开电视的信号源,选择电视果接入的高清端口就OK了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

要使用爱奇艺电视果5S需要先下载“电视果”App,与设备绑定的过程很简单,填上Wifi密码一路下一步就行,只需连接Wifi一次,同一网络下即可对电视果投屏使用。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

“电视果”App是日常投屏追剧使用的主力软件,设备还可以免费领取一个月的视频VIP,大家记得不要浪费。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

投屏时,软件内自带的虚拟遥控器可以控制视频播放的进度、调节音量的大小、切换清晰度等操作,还有倍速播放,秘听、切换其他源等有意思的特色小功能,

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

屏幕镜像和无线显示都能让手机的画面投射到显示器上,Win 10系统可以选择无线显示进行投屏,都可以通过电视发出声音。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

实测手机镜像显示延迟几乎没有,大家看一下相册自拍的滑动过程,几乎已经同步。

二、投屏体验

电视果这款产品其实就是通过DLNA和AirPlay协议将手机内容投屏播放,那咱们来试试到底好不好用,电视果软件内资源大多属于爱奇艺本身,VIP会员可看全部资源,点开某个电影,选择电视投屏选项,就可以轻松的观看影片了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

画质最高支持4K,如果家里是小水管或者出差在宾馆用热点,可以选择1080P或者720P来获得更流畅的观影体验。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

快进快退很方便,手机投屏后就可以不去管它了,接着聊微信刷抖音都行。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

那除了电视果APP和爱奇艺的客户端之外,投屏好不好用呢?我又下载了优酷视频,选择一部电视剧,大家注意右上角有107秒的广告倒计时,如果使用手机不是VIP,那必须要看完广告才能观影,可谁让咱们有神器,点击最右侧的投屏。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

爱奇艺电视果5S将优酷的电影直接投射到了显示器上,而且重点没有广告了,直接播放视频,也就是说有了电视果,你就不用在被广告所困扰了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

画质不是优酷VIP选不了4K,不过依旧很清晰了。

观影体验很好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

再试试常看的直播软件,选择投屏,简单依旧。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

大屏幕看游戏直播比小屏幕舒服很多,这么多软件都能轻松投屏的感觉很好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

看一下爱奇艺电视果5S支持的全部应用,大约30个左右,都能通过手机投射到显示器上面,真棒。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

最喜欢的功能最后说,除了日常追剧看综艺外,电视果APP内还有直播频道,CCTV啊,湖南卫视啊,农民频道啊都有的,想看什么直播都行,不用再去交机顶盒的费用啦投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

清晰度也不错喔。

三、开箱细节

因为是轻众测,开箱就随便拍了下,也不多说废话了,展示一下爱奇艺电视果5S的外包装,盒子还是比较小巧的。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

内部保护的也不错,产品镶嵌在海绵里面,非常的牢固。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

配件有一条HDMI线、一根USB的供电线。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

在爱奇艺电视果5S的产品上面还有一层保护膜,避免在使用的过程中划伤产品。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

撕掉保护膜,爱奇艺电视果5S有种磨砂的质感,这种材质比较爱沾染油,日常使用还是把保护膜贴着为好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

顶部有两个接口,分别是Micro USB和HDMI,连接后都是需要接入显示器的。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

底部有一个HDMI IN接口、指示灯和复位键,HDMI IN可以连接其他高清设备,通过电视果App来切换,等同于又多了一个高清接口,复位键可以还原网络设置。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

最后来个头图,展示下接入线后的样子。

四、总结

通过这些天的使用,这款产品的功能真的十分让我欣喜,追剧、看综艺、点播电影、看电视直播,真的满足了我对投屏设备的所有需求,个人主观认为爱奇艺电视果5S比机顶盒要方便太多,小巧便携,出差时也能放包里拿这走,多达30款软件可投屏,里面万千的资源都能随意点播,重点是速度快、无广告,最高还能达到4K的清晰度,家里网速没问题几乎1到2秒就可以播放,手机操作的也便利,对我家这种老式的显示器比较友好,还不占用高清口,买它,买它!!

最后希望厂家多多给广大值友些优惠,让我们能用更便宜的价格买到好产品。投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺电视果 M1 电视盒子 晶玉白

爱奇艺电视果 M1 电视盒子 晶玉白

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 17R1 季卡版 电视果4K智能电视盒子(8G、WIFI HDMI USB、黑色)

爱奇艺 17R1 电视果4k版4代无线投屏器(8G、WIFI HDMI USB、曜石黑)

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子3个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒全网通自带wifi热点

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子