投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

2019-12-23 18:50:00 14点赞 339收藏 282评论

家里的机顶盒原来是联通宽带送的,用了两年后现在各种卡顿,点开个网络资源用时普遍超过5分钟,除了看看电视直播简直一无是处,所以我需要一种设备,能让我痛快追剧,看热门综艺,随心所欲的点播视频,在选购时我对比了许多电视盒子、投屏软件和投屏硬件,最后发现不管是在投屏的便捷程度、资源的丰富程度方面爱奇艺电视果真的是完胜。

这次众测的爱奇艺电视果5S看详情重点新增了HDMI的输入端口,能直接接入PC、游戏机还有机顶盒等设备,在软件上直接就能够切换,输出支持4K 60Hz HDR的高动态画面,支持DRM硬解,能观赏到好莱坞正版1080P及4K的超高清影片,设备OS无开关机广告,即插即用,三年不卡顿,还有好玩的云投屏、秘听等等功能,光说不练假把式,大家跟我一起来看看这款产品到底好不好用。

电视果5SAI人工智能专业投屏器双HDMI接口无线同屏器支持机顶盒接入苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)248元京东去购买

一、安装和使用

电视果的个头非常小巧,安装也为傻瓜式,将HDMI线与USB线的两端分别插入电视果与显示器,打开显示器后电视果会自动开机。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

身材小好隐藏,直接挂到显示器后面就能完美收纳。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

如果没有显示不用着急,打开电视的信号源,选择电视果接入的高清端口就OK了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

要使用爱奇艺电视果5S需要先下载“电视果”App,与设备绑定的过程很简单,填上Wifi密码一路下一步就行,只需连接Wifi一次,同一网络下即可对电视果投屏使用。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

“电视果”App是日常投屏追剧使用的主力软件,设备还可以免费领取一个月的视频VIP,大家记得不要浪费。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

投屏时,软件内自带的虚拟遥控器可以控制视频播放的进度、调节音量的大小、切换清晰度等操作,还有倍速播放,秘听、切换其他源等有意思的特色小功能,

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

屏幕镜像和无线显示都能让手机的画面投射到显示器上,Win 10系统可以选择无线显示进行投屏,都可以通过电视发出声音。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

实测手机镜像显示延迟几乎没有,大家看一下相册自拍的滑动过程,几乎已经同步。

二、投屏体验

电视果这款产品其实就是通过DLNA和AirPlay协议将手机内容投屏播放,那咱们来试试到底好不好用,电视果软件内资源大多属于爱奇艺本身,VIP会员可看全部资源,点开某个电影,选择电视投屏选项,就可以轻松的观看影片了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

画质最高支持4K,如果家里是小水管或者出差在宾馆用热点,可以选择1080P或者720P来获得更流畅的观影体验。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

快进快退很方便,手机投屏后就可以不去管它了,接着聊微信刷抖音都行。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

那除了电视果APP和爱奇艺的客户端之外,投屏好不好用呢?我又下载了优酷视频,选择一部电视剧,大家注意右上角有107秒的广告倒计时,如果使用手机不是VIP,那必须要看完广告才能观影,可谁让咱们有神器,点击最右侧的投屏。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

爱奇艺电视果5S将优酷的电影直接投射到了显示器上,而且重点没有广告了,直接播放视频,也就是说有了电视果,你就不用在被广告所困扰了。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

画质不是优酷VIP选不了4K,不过依旧很清晰了。

观影体验很好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

再试试常看的直播软件,选择投屏,简单依旧。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

大屏幕看游戏直播比小屏幕舒服很多,这么多软件都能轻松投屏的感觉很好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

看一下爱奇艺电视果5S支持的全部应用,大约30个左右,都能通过手机投射到显示器上面,真棒。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

最喜欢的功能最后说,除了日常追剧看综艺外,电视果APP内还有直播频道,CCTV啊,湖南卫视啊,农民频道啊都有的,想看什么直播都行,不用再去交机顶盒的费用啦投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

清晰度也不错喔。

三、开箱细节

因为是轻众测,开箱就随便拍了下,也不多说废话了,展示一下爱奇艺电视果5S的外包装,盒子还是比较小巧的。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

内部保护的也不错,产品镶嵌在海绵里面,非常的牢固。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

配件有一条HDMI线、一根USB的供电线。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

在爱奇艺电视果5S的产品上面还有一层保护膜,避免在使用的过程中划伤产品。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

撕掉保护膜,爱奇艺电视果5S有种磨砂的质感,这种材质比较爱沾染油,日常使用还是把保护膜贴着为好。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

顶部有两个接口,分别是Micro USB和HDMI,连接后都是需要接入显示器的。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

底部有一个HDMI IN接口、指示灯和复位键,HDMI IN可以连接其他高清设备,通过电视果App来切换,等同于又多了一个高清接口,复位键可以还原网络设置。

投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

最后来个头图,展示下接入线后的样子。

四、总结

通过这些天的使用,这款产品的功能真的十分让我欣喜,追剧、看综艺、点播电影、看电视直播,真的满足了我对投屏设备的所有需求,个人主观认为爱奇艺电视果5S比机顶盒要方便太多,小巧便携,出差时也能放包里拿这走,多达30款软件可投屏,里面万千的资源都能随意点播,重点是速度快、无广告,最高还能达到4K的清晰度,家里网速没问题几乎1到2秒就可以播放,手机操作的也便利,对我家这种老式的显示器比较友好,还不占用高清口,买它,买它!!

最后希望厂家多多给广大值友些优惠,让我们能用更便宜的价格买到好产品。投屏简单方便,畅享高清资源:爱奇艺电视果5S 评测

• 收到建议,马上更新投屏后无法播放广告的BUG

晕,这个不可以有。

她又不是开发者。 这可能是个技术难题<人家公司测试又不是傻子,肯定发现这个问题了)

• 乐播投屏,了解下。

软件投屏没有这个好用的。

乐播广告也挺讨厌的,以前倒是不错。

• 想问,已经有手机爱奇艺的vip了,还要充值电视果vip?

电视果不用的,有会员就行。

有可能,爱奇艺有前科

• 手机可以直接投电视啊

但不是所有人都有这个条件啊,相比换手机换电视来说,换个盒子还是比较经济啊。

• 真要看电视还是老老实实开广电吧

偶尔看看真心没必要。

广电能看酷喵极光这些吗

• 请问手机上的本地视频能投屏播放么?

可以的,没问题。

• 告诉我,第三张泳装照片是不是小姨子

• 苹果手机可以直接投屏电视。在买这个脱裤子放屁?

我也一直这个疑问 [苦恼]

上次投屏蜘蛛侠,提示版权保护,需要用奇异果才能投 [大囧]

• N1盒子真香

很贵的,真tm贵

70块多多入的 黑N1 当旁路由了

• Gif图的那个胸,真的是LZ自拍吗? [献花] [献黄瓜] [么么哒] [期待]

• 不买vvIP

• 不建议买了,我有二个,爱奇艺投屏没问题,腾讯和优酷的有些投不了,而且每集都要重新投,麻烦的一批,还是买个盒子吧,某讯n1那种

买了也解决不了,打开app满眼都是vip才能播放,这产品的受众是众多买X会员送爱奇艺会员的人,而且现在爱奇艺吃相难看,原来手机app可以投到电视爱奇艺app上,后来加了限制部分好莱坞大片不能投,我忍了,再如今,投屏一直在那转圈偶尔能投出来一次...

可以用浏览器播放,看盗版网站,不需要会员,我就这么看

• 小众产品。面向少数人的东西。 第一,便携出差用。可是酒店如果很差,电视有hdmi接口?需要和手机同wifi使用,也就是需要wifi速度不差。而且你爱看电视到多带个机顶盒和两根转接线? 第二,家用,手机操作,家里老人小孩怎么用。为什么不买一个机顶盒,盒子一样可以投屏,可以用软件。一样有语音功能。腾讯送我了个企鹅投屏,6k的价格99。我自己又买了个企鹅盒子2,支持语音,配置强,也就240。这个玩意也要200多?为啥不买个配置好的盒子,比如小度音箱,自带音箱,如果接显示器甚至不需要外接音箱就是电视

这玩意是真的很小,很容易带的,比我手机充电头还小很多。而且hdmi接口一般的电视都有吧,我家那台快十年前的电视都有。

是的,这个最大的优点,便携。适合常年出差,且酒店条件都相对较好。毕竟酒店很多电视很老式,或者就算有接口,甚至在靠墙很难插。我有这个投屏器,所以大概了解。 如果家里老电视升级,买了这个也会觉得好。但是,这就是没有对比。投屏器的任何功能,机顶盒都有。但是机顶盒的遥控,装软件,不需要手机控制。还有些资源不支持电视投屏<据说)。我虽然有投屏器<企鹅只要99不到,这个200+),我买了个企鹅盒子2<240+带语音遥控器)。我宁愿买个100的企鹅盒子1不带语音的,也不会选择用这个投屏器。哪怕电视,只有我一个人看

• 可能是每个人用的条件不一样。俺有个一代的,刚开始也觉得不如天猫魔盒好用,吃灰了一年多吧,后来盒子实在卡得心烦。就拿出来用了,用了一段时间适应后其实也挺好用的,尤其是爱奇艺的资源,俺非会员,只能看免费的,真的是没广告,且自动连播。用盒子的话,一样的节目,剧前,剧中都插广告,所以盒子基本不开了。俺的电视不是智能机。

老电视福音,某鱼买m1,老电视也够用,真香!

M1用刷机吗?还是直接用

• 电视会吃灰,那说明买的不够好,一个撑死十寸的平板看电影爽还是七十寸的电视看着爽 [邪恶] 我家电视只要人在家天天放十小时以上

在家不看我电视也要开着

那这个比较适合你

• 垃圾软文,亚马逊火棍秒杀全场

• 对爱奇艺,疼训视频这些视频播放网站没有一丁点好感,一个比一个吃相难看,有会员也不看。

• 阉割版的电视盒子,前段时间是种草了这个电视果,然后网上搜了一下,就是一个投屏器,价格在几十块的话还可以考虑,这大几百可以买个盒子了,盒子带系统还可以装APP,刷系统嗷嗷好用...

• 一直不理解他的用途,现在手机开视频app,投屏给盒子不就实现了??这个区别在哪?

有的冷门直播上课软件是不能投屏的,用这个直接手机同屏,画面声音同步很好用。

• 这个买来干嘛用?手机可以投屏免费,想更高端买小米盒子,这个高不成低不就的没用!