用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

2019-09-19 10:00:00 49点赞 160收藏 193评论

【前言】

坊间传闻纸巾界分为两大派系:得宝纸巾和其他纸巾。

为了验证得宝纸巾的实力是否真如传闻所言,也为了帮助值友们能更简单粗暴的选择到一款综合性能优秀的纸巾,本人选取得宝三类纸巾分别与市面上售卖的其他品牌中的同类型纸巾做对比测评。

谁的实力更胜一筹,各位看官请往下看~

测评前的小科普:

关于造纸原料,你了解多少呢?

目前在各大电商网站或是商品包装上,纸巾的原料成分主要分为四种:木浆、原木浆、原生木浆、再生浆。

一、木浆

木浆不等于原木浆,木浆是指由木片蒸煮萃取纤维制成的纸浆。至于这些木片的来源是木材还是废旧木材就不知道了。也就只能说是木材制造的浆料而已。

二、原木浆

原木浆,是完全以木材作为提取对象的,且是未加工过的木浆。原木浆比原生木浆要高一个等级。原木浆的成本比原生木浆贵得多,并且使用起来无毒无害,环保安全。

三、原生木浆

原生木浆除了有木材外,还可能添加了稻草、棉麻等原料,纯度肯定没有原木浆好。但至少还是由原生纤维制成的,也叫原生浆。

四、再生浆

再生浆,顾名思义,就知道是使用回收材料制作的浆液,包括回收木材、竹材甚至是草浆等。

一言以概之:原木浆优于原生木浆优于木浆优于再生浆。

本篇文章,主要从纸巾的实际使用过程中的原材料使用、吸水性、厚度、柔韧度、细腻度、包装等角度进行测评。

下面,就开始第一轮测评,欢迎三位卷纸选手隆重登场。

一、卷纸性能测试

1号选手:A品牌卷纸

2号选手:得宝卷纸

3号选手:B品牌卷纸

(一)原材料

3号选手:B品牌卷纸  4分

根据三个品牌官方给出的原材料数据,A品牌和B品牌分别采用了木浆作原材料,而得宝卷纸则采用了原生木浆作为原材料。

根据上文科普,就原材料比拼中,得宝因为选择了更为优质的原材料而暂时领先一分。

(二)厚实度

1号选手:A品牌卷纸三层  3分

2号选手:得宝卷纸四层 5分

3号选手:B品牌卷纸三层 1分

对于擦屁屁来说,纸张的厚实度很重要,也能带来足够多的安全感,除此之外,厚实的纸张还能保证我们在使用过程中不会刻意去撕好多张,一卷纸的使用期限也更长一点儿。

此次测评的三种卷纸,除得宝卷纸是四层外,其他均为三层。除此之外,各卷纸的克数也相差甚远。

1号选手A品牌的六格纸为4g,每格不足1g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

2号选手得宝的6格纸为7g,每格超过1g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

3号选手B品牌的 6格纸为2g,每格不足0.5g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

对比下来,就厚实度而言,得宝完胜其他两个卷纸。

(三)安全感

3号选手:B品牌卷纸  4分

对于擦屁屁的纸张来说,单张纸的面积肯定是大一点儿好,否则又窄又短,拿它擦PP总感觉有点儿慌慌的。

此次测评的三卷纸,每格得宝的卷纸无论是从长度亦或是从宽度上来说,都是超过其他两位选手的,试想一下,拿这样宽宽大大又厚实的一张纸来擦PP该是多么的安心呢。

长度对比图:

(四)纸巾压花质量

3号选手:B品牌卷纸  3分

A品牌卷纸的纸巾压花为两边的两条横纹,压花并没有特别深。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

纸张背面的压花纹有部分地方深浅不一,因为压花不是很多,所以纸张间可以分层。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝卷纸的压花纹是密集而有序的分布着。特别是新款的卷纸,有着开创性的天鹅湖压花。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

即使是纸巾的背面,也有着有序的压花,也正因为压花密集而有序,使得纸巾很难被分层。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌卷纸的正面压花同A品牌卷纸,仅存在于纸巾的两边,相较于前两种卷纸,它的压花更浅,背面似有若无,很容易便分层了。

(五)纸巾韧度

1号选手:A品牌卷纸  3分

3号选手:B品牌卷纸  4分

将三种纸巾分别撕一格放入水盆浸水五秒之后,A品牌已经完全提不起来了,纸巾韧性堪忧。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝卷纸不仅能完完整整地拎出来,而且没有任何褶皱。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌卷纸的一角已有破损,但勉强还是可以拎出来。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

从上图可以看出,得宝卷纸的韧度依旧是好于其他两位选手的。

(六)吸水性

1号选手:A品牌卷纸  3分

3号选手:B品牌卷纸  4分

第六轮测试时,本人将三位选手放入水中浸水五秒,再拿出来静置三秒后称重:A品牌选手的重量为4g,锁住的水分最少。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝卷纸为10g,吸水量是A品牌选手的两倍有余。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌选手为5g,结果也是差强人意。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

综上,得宝卷纸的吸水性是远强于其他两位选手的。

(七)小结

通过以上六个不同维度的测评,我们可以看出,得宝卷纸的各方面表现均是优于其他卷纸的。基于此,选择得宝卷纸来擦PP,绝对是既有安全感,又能有较为舒适的体验感的。

得宝(Tempo)卷纸4层*160g*16卷有芯卷筒纸巾天然无香(整箱销售)-柔韧升级新老品交替发货66.9元京东去购买看百科

二、抽纸性能测试

参与本轮测评的嘉宾分别是:

1号选手:A品牌抽纸

2号选手:得宝抽纸

3号选手:B品牌抽纸

(一)原材料

3号选手:B品牌抽纸  4分

根据官方的产品成分表,A品牌和B品牌分别采用了原生木浆作为造纸原材料,而得宝卷纸则采用了原木浆作为原材料。

因此,就本轮原材料的比拼中,得宝抽纸因更为优质的原材料而略胜一筹。

(二)厚实度

3号选手:B品牌抽纸  4分

就纸巾的日常使用情况来讲,纸巾比较薄时,我们会不自觉的多抽几张,有时候看似一包纸特别厚、分量很足,却因为它很薄而很快被消耗光。

此次测评的四款抽纸,A品牌为三层150抽,B品牌为三层130抽,而得宝抽纸是四层90抽,就单从纸抽数量上来说,A品牌最多,而得宝垫后。

当我们测试纸巾克数时,会发现:4张得宝抽纸的质量为7g,单张接近2g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

A品牌抽纸的四张质量为4g,每格质量1g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌抽纸的4张质量为5g,每张质量略多于1g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

由此可见,虽然单包得宝抽纸抽数较少,但质量却远优于其他选手,日常使用过程中,也是完全可以一张顶俩。

(三)压花质量

3号选手:B品牌抽纸  3分

从下图可以直观的看到,A品牌纸巾有较为清楚的压花,但压花并不是很密集,日常使用中,纸巾较容易分成一张一张。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝纸巾的压花清楚且排列整齐,不仅有和A品牌一样纸巾面上的压花,还有两边的菱形收边压花,使用过程中比较难拆分成单张。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌纸巾的压花做工比较粗糙,只有收边的压花。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

此轮压花质量比拼中,得宝抽纸因优势明显而取得压倒性的胜利。

(四)吸水度

吸水度的高低,一定程度上决定着一款纸巾的品质。本轮较量中,当我们将三款纸巾分别浸水三秒后拿出称重,测量出A品牌纸巾吸水后的质量为8g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝纸巾吸水后质量变为10g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌纸巾吸水后质量变为9g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

可见,单就吸水度而言,得宝纸巾要优于其他两款纸巾。

(五)纸巾实际使用感

3号选手:B品牌抽纸  3分

因为本人是重度鼻炎患者,所以近期耗纸量巨大,经过多次使用,本人认为,A品牌纸巾擦鼻涕比较舒服,但很容易渗透,弄得满手都是鼻涕......情况非常尴尬。

在滴入同样精油测试时也发现,A品牌纸巾是渗透最快的一个。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝纸巾使用时也同样很亲肤,不会刺激或重重的摩擦鼻子旁边的敏感肌肤,一张纸巾非但不用对折,还可以撕成两半用,并且可以保证鼻涕不会渗透到手上。

在本人以精油测试时,得宝纸巾上的精油是渗透最慢且渗透到桌面上最少的。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌纸巾的使用感是最不好的,纸巾表面很粗糙,擦鼻涕时感觉像用砂纸在打磨墙壁,体验极差。

它的渗透速度较A品牌纸巾来说要慢一点儿,但使用过程中还是要对折才能保证不渗透。

(六)小结

综上,在本轮比拼中,得宝抽纸还是以各方面均优于其他选手的性能稳稳的坐住了冠军的宝座。

得宝(Tempo)抽纸加厚4层90抽面巾纸*16包纸巾甜心桃味(整箱销售)67.9元京东去购买看百科

三、手帕纸性能测试

本轮测试中,我们同样选择的是A品牌、得宝及B品牌三款手帕纸。

(一)外包装&质量

1号选手:A品牌手帕纸  4分

2号选手:得宝手帕纸  5分

3号选手:B品牌手帕纸  4分

单从外观而言,A品牌与B品牌的外观比较单调,是比较普通的基本款,而得宝手帕纸的外观很有设计感,颇具艺术气息,考虑到手帕纸很多时候是要在他人面前出镜的,细节之处代表着一个人的品味与格调,所以就颜值而言,得宝手帕纸优胜。

就质量而言,整包A品牌的质量为21g,单张约2g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

整包得宝手帕纸的质量也为21g,单张为3g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

整包小A品牌的质量为20g,单张为2g。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

但得宝纸巾的数量为7张,其他两款纸巾的数量则是10张。因此,综合下来,外包装&总质量这一环节,得宝因其包装设计而略胜一筹。

(二)压花&纸巾使用体验

1号选手:A品牌手帕纸  5分

2号选手:得宝手帕纸  5分

3号选手:小A品牌手帕纸  5分

就实际的使用感而言,三个品牌的手帕纸均比较舒适,不会刺激皮肤,且不容易破损,也不存在掉屑问题。

除此之外,就压花工艺来说A品牌手帕纸在四周均有清晰的压花,并且中间区域也有少量的压花。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

得宝的压花也同样清晰且有序,同时从背面看时,压花仍旧非常整齐。

用数据说话,谁才是真正的纸巾之王(评论有奖已公布)

B品牌手帕纸的压花纹理同得宝,唯一美中不足的是略有一点儿薄。

(三)价格

1号选手:A品牌手帕纸  5分

2号选手:得宝手帕纸  4分

3号选手:小A品牌手帕纸  5分

就价格而言,A品牌和B品牌的单包售价均在0.5元左右,得宝手帕纸的单包售价则为1元左右,促销时可做到0.7元左右。因此,单就性价比来说,得宝在本轮中略逊一筹。

(四)小结

综上,在本轮比拼中,可以看出,各品牌的纸巾,对于手帕纸的工艺、质量都比较重视,在工艺、质量的比拼上,三个品牌也是不相伯仲,差异没有特别明显。

除此之外作为要“常露脸”的手帕纸来说,除了质量要过关,颜值也应该跟得上,就今天测评的三款而言,A品牌和B品牌的手帕纸颜值较为普通,而得宝的手帕纸在颜值上更具设计感。

虽然得宝单价看起来会比其他两款手帕纸高一点,但是在值得买通过其他值友爆料的好价入手的话,价格其实与其他两个品牌相差无几,亦是非常划算的。

得宝(Tempo)手帕纸Artist系列4层加厚小包纸巾*7张*12包-鸢尾版12.9元京东去购买看百科

【总结】

得宝的纸巾可以说是技能满点,能经得住三轮的比拼,可以说是十足的优秀了。此外,作为得宝的忠实用户,在这里要给大家划一个重点:想要以非常诱人的价位买到得宝纸巾,一定要多多关注值得买好价爆料。

最后,相信这份测评,也能够为大家在选择生活用纸时提供相当全面的参考。

有奖互动部分:

福利环节 评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。
参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#值得安利的纸品推荐#为前缀,加上你想分享的自己用过值得推荐的纸品产品及推荐理由,建议字数50-100字。
评论活动主题:#值得安利的纸品推荐 #+推荐的产品及推荐理由

评论有奖活动时间:9月21日10点至9月21日晚23点59分

评论示例:#值得安利的纸品推荐#我推荐得宝的甜心桃味纸抽,站内好价不到4块钱一包。它印花精致,纸质厚实,切割细节都很精致;吸水性好,沾水无纸渣。作为女生,它的甜心桃味味道、包装我都很喜欢,推荐给大家。

评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出10个优质评论获得50元猫超卡。

活动奖品:50元猫超卡

评论规则:
1. 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。
4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

注:活动奖品预计在活动结束后的40个工作日左右发放,请值友请留意本文更新。

温馨提示:请一定在活动开始时间  再参与哦!

优质评论名单(排名不分先后):

值友7371460793、贝儿小公主、西橘、心潮芃湃、xyay37、拆包的乐趣、张大妈我爱你_、篱笆上的牵牛花、怡然自得210、知行合一63

优质评论节选:

@值友7371460793: #值得安利的纸品推荐# 我推荐得宝的无香型迷你4层加厚手帕纸和洁柔的粉FACE无香3层抽纸。

因为我是重度的鼻炎患者,随身携带小包纸巾,这款得宝无香迷你手帕纸是我无限回购的纸品,首先迷你的尺寸方便我放进任何大小的包包里,而且面对各种打喷嚏湿水挑战,都不容易渗透弄脏手,其实有人说这两者洁柔等很多牌子也能做到,但得宝有一样我特钟情的就是它的柔韧性和使用感受,更加柔软亲肤舒适,急起来擦鼻子也不会咯的生疼,无论鼻炎多严重,一张即可非常方便,虽然比较贵但胜在性价比高。家里各个地方都要备许多的纸巾,我很爱洁柔的粉FACE无香版抽纸,价格平民但质量很好的抽纸,宝宝使用也丝毫不逊色,宝贝擦鼻子擦手养成良好的习惯,我跟在身后可以将使用过的不太脏纸巾二次利用,湿水和不湿水擦桌子也很好用,非常的柔韧细腻,湿水不破不掉纸屑,有宝宝后纸巾用的特快,但这款用着也不心疼,一直在囤货。

@贝儿小公主: #值得安利的纸品推荐#纸巾的厚薄有香味没香味偏软和偏韧各有不一,说到值得安利当然是性价比最高,特定使用用途用的最舒服合适的。

1因为家里用的最多的纸品是家庭客厅和饭厅使用的M号抽纸,我推荐洁柔的Face柔韧3层120抽无香面巾纸,家里消耗的最多的这款纸品,我会在我家旁边的壹加壹超市经常囤货,电商有各种优惠也会果断下手,平均10块6包中包的价格,经济优惠。3层的厚度不磨皮肤,吸水性很不错,不会很轻易就湿润了整张纸巾,而且抽取方便,不会浪费第一张纸。因为我个人鼻子过敏,擦这个纸巾温和不刺激,没有毛屑,也不刺痛。

2车上纸巾我喜欢和强烈推荐得宝的4层100抽无香抽纸。这么多的牌子得宝是很高端的品牌历史久远,但也是很高质量的。4层纸巾加厚用起来就很有手感。羽毛的压花就很高级舒服,用起来很厚实有手感,止屑完全没有,在车上密闭空间也不怕扬起细小尘屑,而且湿水完全不会糊,完全可以当湿纸巾使用,很适合车上抹脸手各种物件鞋子椅等。

3宝宝专用的纸巾我推荐维达M码无香婴儿抽纸150抽,我推荐的这款是纸巾包装上有个小婴儿趴着的那款,自从孩子出生我就一直用到现在,放在孩子房间里专用,特别的柔软但又厚实,图案可爱,纸巾细腻没有一点点的屑,尺寸大小合适,虽然柔软也不乏韧性,沾水不烂,无刺激不刮皮肤,非常好用。

4浴室厕所卷纸我推荐维达蓝色经典4层140g卷纸,首先4层的纸张不用担心被水浸透的恶心和尴尬,而且环保干净,没有粉尘不会危害健康,亲肤韧性足,而且性价比很高。

Tempo 得宝 Artist系列 手帕纸 4层*7张*12包 繁星版

Tempo 得宝 Mini系列 手帕纸4层5张*18包 (210*210mm)

Tempo 得宝 复刻版手帕纸 4层*7张*12包

Tempo 得宝 复刻版手帕纸 4层*7张*12包

Tempo 得宝 Artist系列 鸢尾版手帕纸 4层7张*12包

Tempo 得宝 T0138D*2 手帕纸 (72包、4层)

Tempo 得宝 516665 迷你手帕纸 (12包、4层)

Tempo 得宝 1474083695636 手帕纸无味迷你面巾纸餐巾纸 (72包、4层)

Tempo 得宝 1474211117338 小包餐巾纸手帕纸 ( 12包、4层)

Tempo 得宝 樱花味手帕纸 3提 (12包、4层)

Tempo 得宝 樱花味手帕纸 3提 (12包、4层)

Tempo 得宝 1474083226025 欧式印花和经典无味手帕纸 (12包、4层)

Tempo 得宝 T0166*2 手帕纸 (24包、4层)

Tempo 得宝 T0166*2 手帕纸 (24包、4层)

Tempo 得宝 1474083124585 加厚迷你手帕纸 (36包、4层)

Tempo 得宝 迷你手帕纸水蜜桃味 (36包、4层)

Tempo 得宝 迷你手帕纸水蜜桃味 (36包、4层)

Tempo 得宝 1474208474713 清新茉莉花味手帕纸 (12包、4层)

Tempo 得宝 T0153*3 印花纸手帕 (36包、3层)

Tempo 得宝 无味印花手帕纸巾 (36包、4层)

Tempo 得宝 无味印花手帕纸巾 (36包、4层)

• 193楼
    22小时前

1.抽纸。
    抽纸其实几个大品牌都有高端和低端之分,高端的纸品,在原料、工艺上都会有所提升,要说各大品牌都做了这么多年,高端纸品的工艺都类似,不至于会有太大问题。我买的比较多的是心相印和洁柔,性价比还可以,不过要注意款式,有的版本买来太小,不敷使用。
    2.卷纸。
    卷纸要求本身比抽纸低得多,想想小时候还有用废纸的呢,我对卷纸的要求就是不能堵塞马桶,遇水不易破,虽然要求不高,很多品牌竟然也达不到,比如心相印几款卷纸都不行,目前用的最好的是维达的卷纸,柔韧性好不掉屑,很好用,至于得宝,实在太贵,不适合家庭用。
    3.手帕纸。
    手帕纸的话,我推荐清风的,不会分层,质量很好,性价比也高,个人不喜欢有味道的款,主要在压花工艺的区别,只要不是杂牌子太劣质的基本都还过得去。
    4.婴儿和鼻炎用纸。
    这个纸正是我最近在横评的,基本已经到尾声了,有兴趣的可以关注一下我,以待新文。基本给婴儿用的纸巾都是最好的原料了,我比较的十几款,全部都是原生木浆制作,主要问题就是湿水容不容易破的问题了,平时用都很柔软,尤其换季感冒用简直不能更舒适。

还有几款没用到。。应该下月能出来

嘤嘤嘤!双十一要囤纸了。 [哭泣] [哭泣]

• 192楼
    23小时前
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

还有几款没用到。。应该下月能出来

• 191楼
    23小时前

• 190楼
    10-21 10:47

???测评你还来个。A,B品牌?品牌型号都遮遮掩掩真的只能算广告贴了

• 189楼
    10-21 07:13

看着评测好假啊

• 188楼
    10-16 21:57

建议比价再说,德宝虽好但是贵。

• 187楼
    10-16 21:56

作为广东人,用德宝是我最后的底线,但是擦屁股,还是建议用容易化的,这样才不会堵化粪池

对的,同学最早在王子纸业,做妮飘比较多,拿德宝给我们用说不要丢马桶里,会堵。

• 186楼

• 184楼
    10-04 10:00

拿高端去比低端有意思吗?突然想到了联想手机吊打苹果

• 183楼

评论说不好的,作者都要怼回去,敢发出来就不要怕说不好对不对,说你是水文都是看得起你了,值得买的评测文这么容易过了吗?花了多少钱呀。看的我替得宝脸红,本来得宝不错的,但是这文章着实拉低了品牌形象。

我也觉得丢德宝的脸

这个比硬广还硬

• 180楼
    10-01 11:58

我基本上都把纸巾仍纸巾篓,很少扔到马桶里[黑线]

擦过pp粘有💩的纸应该冲走。大肠杆菌空气传播了解一下

• 179楼
    09-30 20:23

擦屁股只用得宝抽纸

• 178楼
    09-26 21:30

太垃圾了吧 看到前面就看不下去了。每格长度不一样、层数不一样,就开始比重量?有意义吗

提出不同意见可以,但不要加上“太垃圾”这种无脑的评价。你有本事,你写。

我就觉太垃圾,这明显是一软文,你一边要求别人不要说"太垃圾",一边说别人"无脑",这不是在打自己脸吗?这种混乱逻辑能组合一起,只能说明你霸惯了

• 177楼
    09-26 10:39

我基本上都把纸巾仍纸巾篓,很少扔到马桶里[黑线]

纸篓是用来扔卫生巾之类的,普通擦屁屁的厕纸就应该直接扔马桶。如果出门在外只能用不容易化的面巾纸除外。

厕纸就要扔马桶里的啊 [抽烟]

• 176楼
    09-26 10:36

得宝这广告做的不行

• 175楼
    09-23 18:25

对于用智能马桶盖又不想等着烘干的人,肯定得宝,维达之类一擦,菊部都是纸削,太容易胡了,家里用200克的蓝色经典,一样很烂!

• 174楼
    09-22 08:59

“用数据说话,谁才是真正的纸巾之王” 这么大的标题,对比了三款纸,其他两款连名字都没有。原谅我点进来之前期望太高,一时情绪激愤没忍住[被吓到]。另外你所谓的 “太垃圾”这种的评价 是看文章时最直观的感受,怪我词语匮乏没找到更温婉的形容方式,不过其他的评论也说明了很多[铁茄子]

你的谦虚,折服了我,请接收我的膝盖。

• 173楼
    09-22 00:00

#值得安利的纸品推荐# 我推荐得宝的加厚婴儿无香抽纸,我的宝宝出生后就成了用纸大户,这款纸巾除了价格比较贵,但是质量杠杠的,特别针对宝宝使用,很柔软舒服,摸上去不会刺手,但又非常厚实,可以沾水当临时的湿纸巾用,给宝宝辅食后擦嘴也不担心有粉尘,纸巾也很可爱,卡通的表面宝宝一直瞪着眼睛直看。用过别的品牌,还是回购这个,非常好用。

• 172楼
    09-21 23:55

因为我是重度的鼻炎患者,随身携带小包纸巾,这款得宝无香迷你手帕纸是我无限回购的纸品,首先迷你的尺寸方便我放进任何大小的包包里,而且面对各种打喷嚏湿水挑战,都不容易渗透弄脏手,其实有人说这两者洁柔等很多牌子也能做到,但得宝有一样我特钟情的就是它的柔韧性和使用感受,更加柔软、亲肤、舒适,急起来擦鼻子也不会咯的生疼,无论鼻炎多严重,一张即可非常方便,虽然比较贵但胜在性价比高。家里各个地方都要备许多的纸巾,我很爱洁柔的粉FACE无香版抽纸,价格平民但质量很好的抽纸,宝宝使用也丝毫不逊色,宝贝擦鼻子擦手养成良好的习惯,我跟在身后可以将使用过的不太脏纸巾二次利用,湿水和不湿水擦桌子也很好用,非常的柔韧细腻,湿水不破、不掉纸屑,有宝宝后纸巾用的特快,但这款用着也不心疼,一直在囤货。

• 171楼
    09-21 23:37

#值得安利的纸品推荐#
    纸巾的厚薄、有香味没香味、偏软和偏韧各有不一,说到值得安利当然是性价比最高,特定使用用途用的最舒服合适的。
    1、因为家里用的最多的纸品是家庭客厅和饭厅使用的M号抽纸,我推荐“洁柔的Face柔韧3层120抽无香面巾纸”,家里消耗的最多的这款纸品,我会在我家旁边的壹加壹超市经常囤货,电商有各种优惠也会果断下手,平均10块6包中包的价格,经济优惠。3层的厚度不磨皮肤,吸水性很不错,不会很轻易就湿润了整张纸巾,而且抽取方便,不会浪费第一张纸。因为我个人鼻子过敏,擦这个纸巾温和不刺激,没有毛屑,也不刺痛。
    2、车上纸巾我喜欢和强烈推荐“得宝的4层100抽无香抽纸”。这么多的牌子得宝是很高端的品牌历史久远,但也是很高质量的。4层纸巾加厚用起来就很有手感。羽毛的压花就很高级舒服,用起来很厚实有手感,止屑完全没有,在车上密闭空间也不怕扬起细小尘屑,而且湿水完全不会糊,完全可以当湿纸巾使用,很适合车上抹脸手、各种物件(鞋子、椅等)。
    3、宝宝专用的纸巾我推荐“维达M码无香婴儿抽纸150抽”,我推荐的这款是纸巾包装上有个小婴儿趴着的那款,自从孩子出生我就一直用到现在,放在孩子房间里专用,特别的柔软但又厚实,图案可爱,纸巾细腻没有一点点的屑,尺寸大小合适,虽然柔软也不乏韧性,沾水不烂,无刺激不刮皮肤,非常好用。
    4、浴室厕所卷纸我推荐“维达蓝色经典4层140g卷纸”,首先4层的纸张不用担心被水浸透的恶心和尴尬,而且环保干净,没有粉尘不会危害健康,亲肤韧性足,而且性价比很高。

• 170楼
    09-21 23:04
    101带货选手

写的怎么提交了不显示啊?

拆分开发布才可以,还有一条不显示,怎么回事⊙_⊙

• 169楼
    09-21 23:03

#值得安利的纸品推荐#
    1,维达婴儿抽纸三层100抽标准装,价格不高,超级的柔软,特别亲肤,细腻厚实,像对我这样受鼻炎困扰的人来说,纸张一定要柔软,不然痛苦的是自己的鼻子,鼻子也容易发红了。

2,心相印茶语丝享系列纸巾,比起其它牌子的纸来说,我印象中是心相印的纸最早打的广告,特别是茶语系列随身装,学生时代包里天天备的就是这款小包装,熟悉的香气,经典的压花,当时每小包价格在两元左右。

• 168楼
    09-21 22:59

#值得安利的纸品推荐#

2,心相印茶语丝享系列纸巾,比起其它牌子的纸来说,我印象中是心相印的纸最早打的广告,记忆特别深,所以对这个牌子更加有情怀,特别是茶语系列的,学生时代包里天天备的就是这款小包装,熟悉的香气,经典的压花,当时每小包价格在两元左右。

• 167楼
    09-21 22:57

#值得安利的纸品推荐#

2,德宝茉莉花香硬纸盒车用抽纸。平时车上用的就是这款,淡淡的香味,柔韧细腻,没有纸屑。

3,心相印茶语丝享系列纸巾,比起其它牌子的纸来说,我印象中是心相印的纸最早打的广告,记忆特别深,所以对这个牌子更加有情怀,特别是茶语系列的,学生时代包里天天备的就是这款小包装,熟悉的香气,经典的压花,当时每小包价格在两元左右.

• 166楼
    09-21 22:57

#值得安利的纸品推荐#

3,心相印茶语丝享系列纸巾,比起其它牌子的纸来说,我印象中是心相印的纸最早打的广告,记忆特别深,所以对这个牌子更加有情怀,特别是茶语系列的,学生时代包里天天备的就是这款小包装,熟悉的香气,经典的压花,当时每小包价格在两元左右。

• 165楼
    09-21 22:56