生活百货 篇二十七:晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

2019-10-04 10:00:00 11点赞 9收藏 7评论

话说EDC,其实就是英文everyday carry的缩写吧?每天必须携带的东西,有的人的EDC很贵,有的人的又比较实用,像我这种,EDC就会比较简单~之前上学的时候,EDC也会比较多,什么笔啊,瑞士军刀啊(别误会,拆快递削水果用的,不过时间长了真的那个刀刃上都是胶水,很不友好……充电宝啊,笔啊特别特别的多),到现在,上班带的东西已经越来越少了,虽然说这次写的好象也并不完整,毕竟edc这个东西,其实也是在动态变化的,可能每一天与每一天都不是太一样,今天想晒的,只是这个时间段固定的EDC,先来一个整体图:

就是下面这些东西,钱包手机要是眼镜布,还有手表,应该属于普通人的EDC,没有太贵重的东西,都是个人力所能及的,但是感觉对于工作,对于生活,带着这些东西都是十分方便的。

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

车钥匙,因为上班的距离有点远,除了偶尔蹭车和偶尔坐大巴,基本上都是自己开车,看到这个钥匙应该可以看出来车是斯柯达的某一款,不过配置不是很高,胜在省油,然后日常开开感觉还是ok的,过两年打算换一个稍微好一点的,哦,目前的车是斯柯达明锐,之后考虑换一个SUV~

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

手表是卡西欧大泥王,使用一年多,目前没有别的毛病,就是感觉按键略生涩,其他的就是偶尔因为天气原因无法自动对时,不过一般情况下走时还是比较准确哒,然后平时使用过程中也不用担心水啊汗啊什么的,这一点还是比较好的,至少不用因为日常使用而担心手表损坏~至于外观嘛,我也是十分满意的,完全不用担心会出现什么问题 ,不过冬天到了,感觉好像不是那么方便,打算买一块apple watch暂时用一段时间,之后再入个小方块啥的,还有小米那个潜水表好像也还不错……

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

龙牙眼镜布,这个眼镜布是真的用起来感觉不错,已经用了两年了,也洗了好多次,感觉擦镜的效果依旧很棒,有一面粗绒可以擦拭镜头什么的,另一面是细绒,擦眼睛会用起来比较好~不会损伤镜片什么的~当然整体外观我感觉也还是ok的,不像那种比较普通的擦镜布一样~

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

钥匙这个就不多说了,相信大部分人口袋里都会有哒~

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

钱包,主要是驾照啊还有一些银行卡啥的,品牌选择的比较常见的稻草人牌子,感觉比较耐用一点。其实钱包平时用的也不怎么多了,毕竟现在大部分时候都是手机支付了,钱包的作用,大部分时候也只是应急用用~

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

手机,这个手机是之前的se,现在用的是xr,肯定会有人问为啥不用安卓系统,我个人觉得,年纪大了,只要用着顺手就好啦,管他什么系统呢~而且iphone搭配watch和airpods真的时十分方便了~虽然说没有macbook,但是一个ipad再更新之后有些时候我也是拿来打一些word什么的,当作电脑用。

晒晒我的EDC,越来越简单的EDC之路

接下来就是U盘,这里感谢一下张大妈,u盘的作用其实还挺大的,拷照片,拷文件都用得到。

以上就是一个普通人的edc,没有那么高大上,但却是实实在在生活中用得到的。至于有其他不一样的,之后我再进行补充。

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

ROMOSS 罗马仕 sense6

ROMOSS 罗马仕 sense6

MI 小米 新移动电源2 10000mAh 双向快充

MI 小米 新移动电源2 10000mAh 双向快充

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头