旅行的个人定制 篇九:日本零零散散的游玩(四)

2019-10-15 18:48:48 12点赞 27收藏 5评论

这篇。日本最后一篇 依旧是游玩记录(老游记)日本零零散散的游玩(四)

部分照片手机、无修日本零零散散的游玩(四) 末尾附有退税和部分注意事项

日本关西之行,几个城市对比来看,京都相对比较适合游玩。大阪更适合购物。

如果恰逢祭奠京都三条很有意思。

神户这次行程没去,行程紧张,本来已经预定了神户的酒店无奈只能退掉。海景只需要700多日本零零散散的游玩(四)

神户的奥特莱斯属于值得一天前往的地点。比大阪空港奥莱好很多。

如果去神户应该是从京都过去,然后游玩加奥特莱斯,再从神户站直接到大阪,

公共交通很方便。也有不少从神户直接去关西机场。主要靠海上渡船。

貌似神户奥特莱斯的BV很便宜?2k的手包?

在京都站买了零食,(比利时华夫饼)

记住这个品牌,记不住可以靠香味。

Manneken 连锁店铺 天王寺站应该也有

1986年开业的店铺 均价150日元, 很良心的小吃

官网:期间限定的栗子、红薯,长期品种巧克力都很好

日本零零散散的游玩(四)

ベルギーワッフルマネケンの公式サイト:通信販売も行っておりますベルギーワッフル マネケンの公式サイトです。新商品やイベント情報はもちろん、おトクなクーポン情報なども配信しております。www.manneken.co.jp去看看

东京新宿站的 Mr.waffle一定也要尝试

转移大阪

因为需要从大阪去关西机场最省心就是天王寺车站坐haruka

所以酒店也选在天王寺附近。大阪地铁比较方便去心斋桥、梅田之类很容易

从京都 京阪本线 转大阪环线,前往天王寺

对于大阪,个人热情不如京都。

因为关西人的性格比较豪爽,所以感觉大阪并不很像一个日本城市

家乡算是沿海城市,有穿城河流、有观光船也有摩天轮,所以大阪摩天轮和游船并不感冒。

非柯南迷、大阪警视厅也没去打卡日本零零散散的游玩(四)

一张图代表柯南

日本零零散散的游玩(四)

六文钱的真田,突然想到李狗嗨(堺雅人)主演的真田丸

入夜的大阪城 因为逛街太久而放弃的大阪城入内参观

好吧我是多么不喜欢游览大阪这个城市

日本零零散散的游玩(四)

手机!噪点! 算了,我知道很难看,但是我还是放出来了

大阪城的时间胶囊

1970年1月20日的上午10点,一个总重量60吨、被混凝土严密包裹的不锈钢容器,被起重机吊起,然后放到了一个深坑并被埋了起来,这就是大阪城的时间胶囊。这个时间胶囊叫“时间胶囊1号”(以下简称胶囊1号),在它不锈钢的表面印着“TIME CAPSULEEXPO70 NO1”的字样。八天后,另一个和“胶囊1号”完全一样的“胶囊2号”,也被埋在了这里。

这两个时间胶囊其实是由松下电器和日本的每日新闻社共同策划制作的,当时正值大阪的世博会举行之际,所以时间胶囊其实是作为世博会当中的一个策划项目而实施的。时间胶囊里面装了29个箱子,存放了2098件物品,这些物品来自全国各地,可以说应有尽有,涵盖了科技、文化、自然、艺术等各个领域,甚至还有植物的种子。这些物品基本代表了当时最先进的科技水平和人类文明,能够反映当时人们的生活状态。

在时间胶囊被埋进地下之后,当时的人们在上面建了一个胶囊形状的纪念碑,这个纪念碑现在就在大阪城的正前方,很容易就能找到,也是去大阪城的时候必看的景点之一。在纪念碑的正下方就是两个时间胶囊,1号胶囊在最下面,2号胶囊在上面,当时的规定是这样的,2号胶囊会在30年后的公元2000年的时候被开启,之后每隔100年打开一次,以便人们检查里面物品的状态,而1号胶囊将会被一直封存,要等5000年后的6970年才会被开启,这是留给未来人类的一笔宝贵的物质和精神财富。

日本零零散散的游玩(四)

大阪城对于大阪市民相当于城市公园、经常有演出在这里举行。也有儿童在这里打棒球。

大阪城附近有部分饮食,但是基本上5点多就会关门,而且距离地铁又那么远,走着好累。

心斋桥

购物胜地

打卡景点 奔跑 格力高

人山人海,各种模仿动作

于是我拍照就离开了,进入心斋桥的购物街

日本零零散散的游玩(四)

心斋桥购物街。。。。感觉不太想停留,人很多。各种中文英文日文宣传声音

每个店铺里都聚满了人,感到非常的头痛。

我感觉可能自己有轻微的社交恐惧?看到人多就想跑。

直接跑到Tiffany 的店铺帮朋友看完 笑脸项链,进入大丸百货就去道顿崛看立体招牌了

道顿崛美食街

对于这条街特色也就是各种大型立体招牌,

但是买东西请前往大型百货商店、高岛屋、大丸百货、近铁百货等

除了特色招牌。并没有太多想尝试的食品,因为已经临近行程的尾声。日本食物确实不太适合自己的中国胃

招牌欣赏时间

日本零零散散的游玩(四)

大阪特产、饺子王将,其实就是类似麦当劳、沙县、

、食其家的连锁店。

日本零零散散的游玩(四)

大阪另一特产、章鱼丸子。。

河豚专门店

四天王拉面

日本零零散散的游玩(四)

金龙拉面、适合韩国人、比较甜、还有花生酱的味道

可以考虑别家

日本零零散散的游玩(四)

大阪名店,元祖炸串,

只能沾一次料汁Sauce。因为料汁Sauce是反复使用的

其实不如直接去吃天妇罗

日本零零散散的游玩(四)

烤肉店主打应该是平价。日本各种黑毛牛、神户牛烤肉店很多。基本上只有带有牛来源标注的才比较靠谱

当然价格也是高企 毕竟本地产比进口要贵

神奇的低价店堂吉诃德

堂吉诃德这个地方有些东西不适合购买,毕竟价格降低必然有缘故。

高价物品不要前往。

日本零零散散的游玩(四)

大阪代表自动打鼓人形、近看莫名有点惊悚日本零零散散的游玩(四)

日本零零散散的游玩(四)

大阪的一天,是看过招牌就不想拍照的一天。。从百货店出来就已经入夜了

为了给朋友找游戏跑去电器街,结果一无所获。

夜晚路过电器街

各种宅男喜好物品,和大姐姐图

二手的中古店是各种神奇物品的集结地,有时间慢慢逛逛真的是有意思

日本零零散散的游玩(四)

夜晚的通天阁。治安并不好、匆匆路过、匆匆拍照,赶紧赶回天王寺附近的酒店

貌似看到了醉鬼

日本零零散散的游玩(四)

入夜匆匆赶回天王寺、晚餐选择当地的拉面店

看这扇子灯,有年头了

这种小店居然还有多国语言菜单?只能表达游客真强大

而且有担担面

拉面+煎饺

日本零零散散的游玩(四)

拉面汤头很浓,但是真的很咸

所以我和旁边日本人一样要了一碗米饭。。晚餐230日元 午餐120日元

汤里放了很多芝麻、拉面和米饭果然很配。日本零零散散的游玩(四)

后来回国总是听同事说起怀念日本拉面配米饭的日子。日本零零散散的游玩(四)

回到酒店,收拾行李准备最后一天的奈良行

奈良

大阪前往奈良很容易

近鐵電車 大阪難波→近鐵奈良

鹿城,,,真的很多

日本零零散散的游玩(四)

大量的鹿四处闲逛,会咬人 踢人 顶人等

打架的两位老兄

看门鹿

日本零零散散的游玩(四)

大门附近的鹿是老油条、你买了鹿饼基本不藏起来就会被抢走

景区深处树林的路胆子不大、但是也会被鹿饼吸引

但是

拍照不要要求鹿配合你、不要随意去抓树枝、不要随意去摸小鹿、特别是母鹿在的时候

最后别为了合影或者和花花草草合影去做一些破坏性的行为。

每个国家的游客都有不文明行为

但是因为我国旅客基数大、被管理员直接劝告的游客很多都是同胞。。日本零零散散的游玩(四)

日本零零散散的游玩(四)

其实我很怕它咬我日本零零散散的游玩(四)

拜拜

日本零零散散的游玩(四)

老大你好,我躲得远远的

东大寺

不拍佛像,,,,

日本零零散散的游玩(四)

东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

东大寺的建立源于武则天在洛阳紫微城造大佛铜像通天浮屠及在龙门奉先寺雕刻大佛石像卢舍那大佛,天平十二年(740年),圣武天皇发愿“朕亦奉造”

东大寺二月堂 和四处都在的鹿

这里大概有秘密

日本零零散散的游玩(四)

春日大社 建于和铜二年(710年) 这个牌子每年重写一下。。

再见赤色

神官

和乐宣传与表演

某活动结束

最后一餐晚餐 决定吃一餐大阪特产

饺子王将

天津饭。。。鸡蛋饼包米饭。。。这是不是对锅塌菜的一种误解?

日本零零散散的游玩(四)

并不是很好吃。。

唐扬鸡块,这个比京都便当店的难吃多了。。日本零零散散的游玩(四)

日本零零散散的游玩(四)

至于饺子。感觉就是国内速冻饺子的水平。虽然是当场制作的

想起当年某日本友人来天津,我带他吃海鲜饺子时,他那一脸幸福的表情日本零零散散的游玩(四) 日本零零散散的游玩(四)

我觉得这种所谓 中华料理 我还是回国吃吧。日本零零散散的游玩(四)

早晨拎着行李前往天王寺车站买去关西机场的 haruka车票

因为只能柜台购买所以慢慢排队

我想说的是:天王寺车站的某男售票员,看到我的护照和ICOCA卡打算买特价票时,露出了我多次往来第一次看到的丑恶嘴脸,嘟喃着外国人,中国人,占便宜之类的废话,当时直接喷他,我听得懂,你必须道歉!

某人的脸涨红如猪肝,然后由别人给我出票,他只能鞠躬离开。

一张停止发售的阿童木卡面、奔赴机场

日本零零散散的游玩(四)

PS: 关西机场可以退ICOCA卡,手续费220日元,如果余额不足,也不会多要钱。可以考虑在机场便利店买水

再度PS:关西机场 ICOCA卡的中文柜台会遇到我国某省同胞。对于他们的无知,我只能呵呵。

日本系列结束

关于退税:

药妆店,感觉就适合买点膏药、龙角散、眼药水

SKII之类还是要去高岛屋、大丸百货之类,退税会把退税单钉在护照页上,尽量选在已经使用过的页

不然大采购之后护照堪忧

大型百货退税很省事,直接在百货店就可以解决。推荐一次搞定,转药妆店很浪费时间。

关于现金、门票、交通、吃饭、纪念品使用,购物基本都是银联支付宝

关于安全:

日本的白天和晚上不太一样,一些小巷子会遇到醉鬼、烦恼的上班族、小混混、还有睡在地上的人。

所以对于单身或者结伴的女性,避免偏僻的道路,热闹的街道还是比较安全的。

对于公共交通:

日本地铁比较复杂,请参考我之前的帖子中的说明,防止错过站

大概会专门写一下地铁和公交的事情。

旅行的个人定制,自由行(日本关西篇) 篇二:日本关西行程规划 与 关西主要景点城市的交通 住宿自由行系列的第二篇另附icoca+haruka预约指南注意:部分图有引用,侵删好吧,上次的第一篇是去年的。因为工作忙还有准备新出行,所以原创就没写(其实就是懒)第一篇可能比较水、大体说了一下自由行的一些目的地选择第一篇的链接如下旅行的个人定制,自由行(日本关西篇)篇一:目的地(亚洲地区)的选择与日本wa-kara| 13 评论8 收藏124查看详情

欢迎 点赞、收藏、评论加转发日本零零散散的游玩(四)

点击此处加入哏都值友大家庭!