瑜阅绘本放送 篇四:下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

2019-11-25 17:55:07 3点赞 2收藏 0评论

下雨了呢,小雨滴答滴答,你,喜欢下雨天吗?喜不喜欢穿着小雨鞋在水坑里肆意奔跑呢?

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

今天除了可以享受到美好的雨天,还可以一起分享6本金鱼喜欢的关于“雨”的绘本,快来一起享受下雨天的美好吧!

1、《下雨天去郊游》

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

这是精品书开车出发系列的其中一本,这套书是日式唯美画风,适合小班及以下的小朋友。

绘本是从小朋友的视角来画的,很有童趣。

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

下雨天,小朋友们和老师乘车去山里摘葡萄,穿着小雨衣、打着小雨伞,排着队就上车啦,在雨中,校车穿过了一个一个的隧道,看到了一座一座不同的山:绿树山、红叶山、枫叶山、麦田山、牧场山、桔梗花田山,穿过这座山到了海边,雨停了,看到了什么?

最后到了紫色的葡萄山,一起开心的摘葡萄,摘完葡萄带着葡萄回家,真开心!

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

全景式图画书开车出发系列第一辑(共7册):坐电车出发坐电车回家+下雨天去郊游+开车去兜风+来信了+坐巴士出去玩+坐电车去旅游+快跑云梯消防车宝宝睡前故事书0-3-6-7周岁幼儿园绘本图书88元当当去购买

2、《今天会下雨还是下雪》

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

这是蒲公英科学绘本系列的一本,这套是韩国开发的一套科普读物,特别适合幼儿园到小学一年级的小朋友来读。能够把简单的科普知识做的非常的生动,然后轻松被小朋友们掌握。细节处理的非常好,画风也做的非常细腻。

我们每天忙于奔波,其实停下来和孩子一起观察一下身边的小细节,也是特别美好的。

蒲公英科学绘本系列:今天是会下雨还是会下雪?7.9元当当去购买

3、《小雨嘀嗒嘀嗒》

适合1-3岁的小宝贝

初次见面低幼绘本系列中的一本,这个系列整体不错,是小宝宝非常具体的生活化场景,适合低幼宝宝。

下雨啦,妈妈要出门啦,穿雨衣、穿雨鞋,和妈妈一起走在雨中,踩踩水、在沙坑里印一个脚丫印。。。。。还有什么有趣的事情呢?

蹒跚宝宝(全三册)37.5元当当去购买

4、《雨河》

推荐值:

唯美绘本,也是描写的雨中的各种美好细节,适合幼儿园女宝。

下雨了!嘘——你听到了吗?雨滴答滴答敲打着窗户。雨哗啦哗啦冲刷着屋顶。。。。诗一般的语言,优美的画面,给人美的熏陶。

细节插图可窥一斑:

雨河16元当当去购买

5、《绅士的雨伞》

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

一位绅士老爷爷,下雨从不打伞,把伞保护的很好,总是整整齐齐干干燥燥的。

终于,又下雨了,他拒绝小朋友的求助,坚持不打伞。却看到小朋友们互相帮助,享受雨中滴答滴答的美好。

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

他终于迈出了这一步,尝试打起伞,发现雨天打伞真的是美好而惊喜。

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

我们对孩子保护的心,有时候也会像老绅士保护他的雨伞一样,怕她们受到一点点的伤害,其实学会放手,享受适合她的美好,保持一颗开放的心,她们会带来更多生活的惊喜和乐趣。

绅士的雨伞25.2元当当去购买

6、《下雨了》

推荐值:

觉得还不错的一个绘本,非常有创意。画风也非常有趣。

下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!

下雨了,滴滴答答,下到山谷里,汇成小溪,流到大平原上,大小动物都来喝水啦,都有谁来了呢?

是按照什么顺序在喝水呢?

水够不够喝的?

又发生了什么呢?

下雨了!15.9元当当去购买

今天金鱼住的城市下雨了, 所以分享给大家关于“雨”的绘本,希望大家享受每一个雨天,和宝贝一起发现雨天的惊喜。

今天推荐的绘本,特别适合低幼宝贝呢。

希望大家继续关注【瑜阅生活】,如果喜欢我,请为我点赞下雨啦!下雨啦!一起享受关于“雨天”的美好绘本吧!